поддерживаю Watcher
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чердачок в северной деревушкеМои скромные находки
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 17:57
поддерживаю Watcher
Согласен и тоже поддерживаю [color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Watcher.[/color]
#23 Offline
#24 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 20:46
#25 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:41
+100500
Большую часть домов местные и выносят, пол и чердак на дрова, железо с печек и так далее.
И с умным видом ещё предъявы кидают.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:11
+100500
Большую часть домов местные и выносят, пол и чердак на дрова, железо с печек и так далее.
И с умным видом ещё предъявы кидают.
Подтверждаю..... местные в первую очередь пол выпиливают, печь разбирают.
А в 90-х сами же местные заброшенные дома бомбили! Тащили все, что можно. Родственница у меня есть...так у неё полтинников ранних Советов банка литровая была, самоваров больше десятка, икон и прочего..... ходили оказывается "женскими" коллективами по заброшенным окрестным деревням, "бомбили" под заказ. Скупщики то и сейчас не дремлют приедут, оставят прайс, что по чем......вот местные и старались и стараются
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#27 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:45
Евгений1209, Есть( профессия)- ПОИСКОВИК... а от неё уже исходят специализации...ПЛЯЖНИК, ИСТОРИК, ВОЕНЩИК... ну и ЧЕРДАЧНИК тож... Могильщиков и АКРщики не в счёт ... или(?)..НЕТ! Как же вы Евгений, своим заявлением, хотите полностью извести таких Уважаемых Людей, как ЧЕРДАЧНИКИ? И куда ж им подаваться, в ПЛЯЖНИКИ... или в могильщики(прости Господи)? Да и холодно зимой на пляже...,я уж про кладбище не...
|
|
#28 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:48
Вот дом по среди деревни, явно ни чердачники вынесли.
Спросил у местных можно полазить или нет.
Так конечно можно, там мол уже ни чего нет.
А там много чего, что мне интересно.
Прикрепленные файлы
|
|
#29 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:39
Евгений1209, Есть( профессия)- ПОИСКОВИК... а от неё уже исходят специализации...ПЛЯЖНИК, ИСТОРИК, ВОЕНЩИК... ну и ЧЕРДАЧНИК тож... Могильщиков и АКРщики не в счёт ... или(?)..НЕТ! Как же вы Евгений, своим заявлением, хотите полностью извести таких Уважаемых Людей, как ЧЕРДАЧНИКИ? И куда ж им подаваться, в ПЛЯЖНИКИ... или в могильщики(прости Господи)? Да и холодно зимой на пляже...,я уж про кладбище не...
А еще забыли про домушников, форточников, медвежатников..
И не надо мешать "божий дар с яичницей". Я хотел сказать, и настаиваю на том, что 95% строений находятся в частной собственности (в каком бы они состоянии не были), и какие бы доводы не приводились, действия "чердачников" являются, перефразируя Остапа, "непочтением уголовного кодекса".
Некоторые меня сейчас попытаются упрекнуть, что я де занимаясь металлопоиском, тоже нарушаю УК... Не будем эту тему развивать - я копаю в рамках закона и совсем не страдаю от того, что в УК ввели планку в 6 лет колонии для мародеров исторических памятников.
С уважением.
|
|
#30 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 20:10
Не будем эту тему развивать - я копаю в рамках закона и совсем не страдаю от того, что в УК ввели планку в 6 лет колонии для мародеров исторических памятников.
С уважением.
В рамках закона????? Не успокаивайте себя.......вы уже на "другой" стороне. И для простого обывателя воспринимаетесь таким же мародером исторических памятников, хотя их и не копаете. Не зря СМИ образ "черного копателя" нарисовали и поддерживают это мнение.
|
|
#31 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:06
У каждого своя планка совести.
Есть дом который люди трудом наживали, строили его и хранили нажитое. Не предполагая, что придет время, дом станет не жилым и его разграбят и что наследникам не хватит сил и времени его содержать.
Есть поля, на которых теряли кто-то и что-то... нынешние собственники этих полей к потерянным вещам никакого отношения не имеют и не их прадеды там хранили нажитое.
А есть люди, которые придумывают для себя оправдание чтоб с "чистой совестью" лазить по не своим домам и выносить из них всё.
Можно бесконечно придумывать причины и отговорки для разграбления чужих домов.... Но! Дом как был частным, так им и останется, и не важно сколько времени не было хозяина дома.
В полях совсем другая ситуация, поле это не дом.
Спасибо тем, кто понял о чём я. Больше по данному вопросу не вижу смысла отписываться и комментировать воровство.
Спасибо.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#32 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 03:08
Есть поля, на которых теряли кто-то и что-то...
Хмм...
Ну ладно. А есть поля, где когда-то были "селухи". Это - ПОЛЕ или ДОМ?
Иначе говоря, с какого именно момента ДОМ можно уже считать ПОЛЕМ, и икать хабар без уколов совести?
Ну вот примерная шкала:
1. Поле с селухой, на котором расположение домов угадывается лишь по пятная находок;
2. Поле с "домовыми ямами". Расположение домов почти очевидно.
3. Поле с фундаментами. Расположение домов совершенно очевидно. И дома те тоже кто-то строил, жил в них, и т.д., и т.п.
4. Тоже поле, но от домов кроме фундаментов осталось по паре-тройке венцов, и деревянная труха внутри бывшего сруба.
5. От домов осталось примерно половина стен. Внутри еще угадываются остатки рухнувших стропил, проемы окон и дверей.
6. Стены сруба почти целы, проемы очевидны, но крыша и перегородки полностью обрушились.
7. Сруб цел, хотя и подгнил, крыша провалилась, но по остаткам чердака и комнат можно еще с осторожностью походить.
8. Крыша провалилась примерно наполовину. Чердак - с осторожностью, по комнатам можно ходить спокойно.
9. В крыше отдельные дыры, но в целом еще очень похоже на дом.
10. Явно видимых дыр в крыше нет, но изнутри понятно - крыша течет давно и безнадежно. В доме кое-что подгнило, но в целом можно отыскать даже газету за 194какой-нибудь год в приличном виде. Или комплект журнала "Нива".
Так вот - где граница: это - ЕЩЕ ДОМ, а вот то - УЖЕ ПОЛЕ? Когда искать хабар можно, а когда - "воровство"? 3? 7? 10? А чем они, по большому счету, отличаются? Только тем, что в п.3 - можно найти только металл и, возможно, стекло, слегка побитое, в п.7 - бумага и ткань гарантированно сгнили, зато металл, стекло и керамика может быть в пригодном состоянии, а в п.10 - есть шанс отыскать относительно целыми деревянную утварь, газеты, книги или одежду.
#34 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 08:47
Прочел. Вспомнил как мне выговаривала бывшая хозяйка квартиры, расположенной в пятиэтажке под снос. Мне нужны были бруски, т.к. сломался замок входной двери квартиры, где я жил и пришлось выбить дверь. А рядом была пятиэтажка, в которой был материал. Получилось так, что у меня в одной квартире нож выпал и я его искал. А бывшая хозяйка приперлась поностальгировать. Пришлось выслушивать её словесный понос, совершенно нелогичный, т.к. она уже по факту не владелец, притом дом был внутри полностью разгромлен. С одной стороны я её понимаю, с другой - называю конченой дурой, т.к. на следующий день дом разрушили.
На счет домов в сельских поселениях, был свидетелем того как соседи выносят из заброшенных домов всё что возможно, так что "чердачники" отдыхают. Но это в "Русском мире". А вот на Кавказе видел как стоят дома ещё с тридцатых годов со всей утварью. Их собственники были репрессированы. Но НИКТО не нарушает границ этих владений. У людей железные моральные принципы, т.к. по их правилам считается, что человек может вернуться. Так они и стоят памятником тем временам. Это достойно уважения. Скажу, что производит сильное впечатление, никакие мемориалы у меня таких эмоций не вызывали.
Кстати, староверы также не лезут в чужие дома в своих селениях и показались мне более "правильными", чем "как бы православные".
Сообщение отредактировал Дальник: 19 Ноябрь 2014 - 08:50
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#35 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 09:18
Кавказ большой смотря где , дома то может и стоят но люди по ним уже пробежались, только вот не рушат разве что, хотя некоторые мазанки рассыпаются потому как плетень обмазанная глиной без регламента не простоит, нужно подмазывать
#36 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 09:35
Кавказ большой смотря где
От Лазаревской ездили в горы.
Сообщение отредактировал Дальник: 19 Ноябрь 2014 - 09:35
#37 Offline
#38 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:22
У нас в Осетии обносятУ всякого народа свои принципы...
#39 Offline
#40 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:56
buldozzer другую мысль донести хотел.
Для себя я придумал отговорку, чтоб совесть усыпить.
Ворую и плАчу...
Голубой воришка - (с) Ильф и Петров
[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, arial, helvetica, sans-serif;font-size:13px;text-align:justify;]Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.[/color]
По поводу совести вопрос сложный - с одной стороны да , это чье то владение чьето имущество и совесть протестует.
А с другой как обычно получается по факту - хозяину на это имущество на***ть с высокой колокольни и его ждет стандартный конец - либо сгорит либо сгинет в земле. Деревянные, бумажные и матерчатые вещи , которые для некоторые людей представляют коллекционный интерес просто канут в небытие. А попав в руки коллекионера, называйте его как угодной- чердачник или как, оно останется целым и проживет дальше.
Хотя по русскому обычаю обычно все склоняется к тому что "ни себе ни людям" и под эту линию начинают притягивать совесть, которая и без того колеблется. А у кого она не колеблется, тот и новый закрытый дом обнесет и не засомневается.Но это уже другой, не наш тип людей.
Ну как то так.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|