Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Жидкость для чистки.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 08:45
Отправлено 24 Февраль 2015 - 09:29
если честно то мне глубоко побоку что хотят барыги, я несколько раз отдавал монеты на чистку и особой разницы не заметил хотя меня так же убеждали в том что механическая чистка это ВСЁ.
барыгам всё не так и всё не этак, то давай снижай цену потому что монета не чищена, а если она почищена то обязательно не так как того требовалось.
Есть знакомый коллекционер который берёт у меня монеты и вот в чём странность он как то на этом не заморачивается потому что даже чищенные в данной жидкости ценит выше чем в шубе.
Возможно что РАРИКИ есть смысл чистить механически у профессионала но рядовые пятаки я вас умоляю не смешите, а при наличии множества способов сделать их монеты конфетку в руках профессионала если она того стоит проблем вообще нет.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2015 - 09:36
Неплохой результат...впечатляет... Но ради нескольких монет покупать смысла не вижу..Для чистки кладового комплекса приобрести , - ДА !! С Ув..
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2015 - 21:28
Была у меня жидкость эта. В баночке фирменной с ситечком для монет. В принципе чистит не плохо, но стоила баночка 600 рубчиков. А потом я попробовал трилон. Примерно одинаковый результат. Хотя наверное Трилон получше будет. Сейчас попробовал много способов и понравилось мне больше вымачивание в соде около суток, потом мыло со щеткой. Как правило если это чистится в принципе, то этого достаточно. Если маленькие пятнышки остаются, то делаю на места аппликации из туалетной бумаги промоченной в трилоне. Если все равно что-то остается, то очень легкая мех чистка (недавно подарили почти новый. зубной инструмент) Скажу не плохо работает! Потом сушка и тонкий слой вазелина для красоты.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 07:11
Вазелин- это убийство!
Почему? Это абсолютно нейтральная вещь.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 03:00
Почему? Это абсолютно нейтральная вещь.
Я бы тоже не советовал, надёжнее прикупить паралойда или космолойда, специально для этого дела выпускаются и эфект у них горазда лучше. ИМХО
Отправлено 27 Февраль 2015 - 09:08
Ваша уникальная жидкость называется "КРОТ" хороша для первоначальной смывки как показано в ролике по свойствам схоже с трилоном (но позлее будет) стоит сие чудо 20 рупий флакон в любом хоз отделе
Отправлено 27 Февраль 2015 - 11:26
Как бы то не было, в любом случае химия размоет патину, вскроет каверны, что не есть хорошо для монеты и внешнего вида.ИМХО