Здравствуйте ребятушки, Вот решил написать как отдыхалось , стрелялось , копалось , ловилось , собиралось и даже готовилось нам в этой дикой поездке с дикими людьми. Поехали мы в середине месяца тремя экипажами (6 чел.) собираясь обьять необьятное за 15 дней. Сразу скажу - обьяли . Вышло так что я не охотник - рыбак я и землю поковырять люблю , а военная моя профессия кок на надводных кораблях. Так что выпала мне завидная роль кухней заведовать
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Были в сентябре в карелии.Дикие люди.
#1 Offline
Спасибо от 26 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 16:45
На каждый день мне выделялся выдежурный помошник в обязанности которого входило - рано встать и поставить чайник на костёр ,само собой еще почистить,помыть,принести и самое гланое наколоть и растопить. На пятый день сподобился и по просьбе личного состава испёк пироги . Хотя неоценимая заслуга по приготовлению теста принадлежит всем свободным от охоты ребятам. Они гоняли по вырубкам свои машины с тестом на двигателе что бы подошло. За что и были вознаграждены пирогами с брусникой.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 18 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 16:49
(РЕБЯТА Я В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ _ ЖДИТЕ) Я не говорю что у меня не было времени в связи с приготовлением пищи - его было море. Сьездил на рыбалку,щюка и окунь берут на любую блескучую железюку ,а так же на таких уродов воблеров ,что их не есть а боятся надо.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 16:55
Было много ягод,грибов и всё это изобилие было на пике своей зрелости чем мы с радостью пользовались
Прикрепленные файлы
|
|
#6 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 17:01
На третий день решили впервые за 15 лет посещения карелии (живя в лесу и моясь из кастрюли) соорудить баньку (на чем настоял Ваш покорный слуга) набрав камней закатали в сетку и поставили на огонь, после третьей протопки угли сдвинули ,а камни накрыли сверху палаткой без дна.Ребятушки ТАКОЙ бани я ниразу не испытывал - пришлось. Банька оказалась на высоте.Перепарились по двое все
Прикрепленные файлы
Спасибо от 15 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 17:15
Прежде чем ехать в это место я тщательно его изучил на предмет полезности металоискателя. В принципе в 10 км был финский укрепрайон , но каково было моё удивление при обнаружении наших позиций буквально в двух км от бивака. Я по войне не копаю ,но пришлось потому что такого я не встречал еще нигде. Четыре огромные кучи патронов в идеале,гранаты, предметы обихода и гигиены .Фоток мало ,снимали на видео,его не выкладываю. Просто скажу сразу - ничего не брал обратно всё прикопал.Видео снимал напарник охранник ,я во время своего единоличного копа нашел медвежью какашку ,причем свежию (свою чуть не оставил) и с тех пор один не ходил , только с товарищем и при оружии
Прикрепленные файлы
|
|
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 17:22
Про охоту и мясо разговор отдельный я не фанат этого дела но мясо уважаю ,всего этого было много и вечерние посиделки у костра просто так не проходили,обязательно находился кто то кто показывал мастер класс по приготовлению птицы
Прикрепленные файлы
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 17:34
Ну вот наверное буду заканчивать про карелию серией фото природы. Следующая тема будет про город Калининград приехал я оттуда неделю назад - очень понравилось(отдыхать то не работать )
Прикрепленные файлы
Спасибо от 23 Пользователи:
|
|
#11 Offline
#12 Offline
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 19:26
Отлично! Молодцы!
Отчет вообще великолепен!
Меня все друг сподабливает на рыбалку в Карелию, не поделитесь местами.
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:17
Да , ребята забыл место обозначить . Суоярвское то место , недалеко от Лахколампи - Виндозеро прозывается , и хозяин леса там и ламбушек прилегающих Александр Сергеевич Пушкин (о как судьба человека наградила)
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 00:06
Вот ребят полазил по фото и видео ,нашел файлик про медведя, по мне так прикольно . За словесное безобразие не ругайте - себя на тот момент не контролировал .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|