может кто знает от чего данная голова, заранее всем блогодарен.
-
Больше
|
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:09
может кто знает от чего данная голова, заранее всем блогодарен.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:18
Сдается мне, что от чего угодно... Третья фотка зачетная. Я даже сразу и не понял, что это
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:50
Часть статуэтки, наверняка была вторая половина, слишком точная передача черт. ИМХО
Можно было бы предположить украшение рукоятки чего либо, но при использовании могли бы уши обломать, думаю что то стационарное.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:04
Статуэтка.
Тонкостенное литье, чугун. Черты прорисованы изумительно. Как живая.
Для примера
20232041.jpg 18,79К
0 Количество загрузок:
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:29
Была в юности чугунная композиция "" сцена охоты" две собаки и куропатка. Каслинское литьё 1900года.
Вот . нашел.
33120a65be2daa5891cfc0b41ded0164.jpg 59,38К
1 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:02
ТС а просветите плиз относительно материала, из чего голова. Думаю что бронза, поправьте если что.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:34
Просьба к ТС не возмущаться на флуд......накатило, увидев собаку.
В 92 году, молодой был еще, но уже была семья, сын родился, а жилья не было. И вот наткнулся на объявление о продаже двух половин дома. Недалеко от центра города, а город по одним источникам старше Москвы, по другим младше......споров много....но это другая история. Пошел посмотреть половины.......оказалось что то вроде барака. Два сруба, разделенные внутри перегородками (разные хозяева) и между срубами простенок (две стены). Состояние.....ну очень плачевное, но цена небольшая, земли 10 соток. Вообщем купил. В течении следующего года скупил оставшиеся половины и начал все приводить в порядок. Снес всё, оставив один сруб, поднял его поставив на кирпичный фундамент (от разваленных печей хватило)
Пол, потолок, крыша, печь с камином сделал. Так вот при перекопке огорода оказалось, что там целый клондайк. Без всякого детектора накопал около сотни ранних Советов, пару самоваров, кучу запчастей к ним, ножей, ложек и вилок вообще не считал, при чем одну ложку восстановил, бельгийский карманный бульдог (до 1900 г. выпускался), порядка 20-30 фарфоровых статуэток 3-4 см высотой.....да много еще чего......и вот такую статуэтку - лежащий гончак. На лапе по моему тоже было клеймо Касли. Планировал очистить покрасить и на каминную полку определить. Несколько лет она лежала.....ждала своего момента реставрации, очень уж она нравилась.....но работы много было, так и не дождалась. Вот сижу и пытаюсь вспомнить, куда она в конечном итоге делась.....скорей всего подарил кому то. В жизни потом было очень много разных "поворотов".....стерлось как то из памяти. Про статуэтки фарфоровые точно помню......только не пинайте!!!!!......унес в контейнер. Дом тот давно продан. Вот бы с детектором там походить
, так только я тогда на огород завез порядка 30 т торфа.
Сообщение отредактировал Druqoi: 30 Октябрь 2014 - 22:36
|
|
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 08:47
По мне, так обычная детская игрушка , вот моя, сделана из шпиатра
IMG_4681.JPG 87,76К
18 Количество загрузок:
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:42
Статуэтки были и совсем маленькими....для сервантов, настольные....и т.д.
Сообщение отредактировал Druqoi: 31 Октябрь 2014 - 12:43
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 18:49
папёрли нынче головы, вот ещё одна попалась.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Московская денга Василия 3 (голова) |
антика / средневековые монеты / чешуя | maksi-08 |
|
![]()
|
|
Голова волка |
Церковная лавка | oksi |
|
![]()