Не слышал такого, что в Оптина копают. Не стесняйтесь, рассказывайте, рас уж завели такую тему.При чём здесь кладбище? Оптина Пустонь занимает огромное количество площади, сомневаюсь что это всё кладбище. Оптину Пустонь как копали так и копают по полякам. Кому вы там собрались бить морду ? А по поводу сохранности книги да и всего остального как писали выше все коллекции собирали только частные коллекционеры , таже самая Третьяковка, да и все остальные . А вы вот сами то видели музей Оптиной Пустони? Уверен, что у них есть, что показать народу .
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ЕЗДИЛ В ОПТИНУ ПУСТЫНЬ
#21 Offline
Отправлено 06 Июнь 2010 - 15:46
#22 Offline
Отправлено 06 Июнь 2010 - 16:42
Тема, я так понял, о том как человек поехал и продал монастырю книгу. Вот просто поехал человек в монастырь и заборижил книжонку. после чего создал тему в отчётах о поездках. Так что Снайпер-67 если вы куда сегодня ездили , там по запчастям или с женой по магазинам , ждём отчёта и спасибок вам наставим.7 тыщ-это нормальная цена,т.ч. о святости тут как-то... Меценаты обычно делают так: выкупают и передают в дар. P.S. А тема вообще то о чём была?
А что там рассказывать, знаю ребят с Москвы, Калуги, Козельска которые там копались и не раз, и не кто им там морды не бил. У вас там в Калуге копарей много, свяжитесь с ними и спросите, думаю что кто нить расскажет .Не слышал такого, что в Оптина копают. Не стесняйтесь, рассказывайте, рас уж завели такую тему.
#23 Offline
Отправлено 06 Июнь 2010 - 23:18
Короче все просто, я получил данное письмо – Добрый день! Монастырь Оптина Пустынь ищет книгу архим. Леонида (Кавелина) "Святая Русь". Мы готовы купить. Будем признательны за помощь. Если у Вас этой книги не имеется, м.б. подскажете, к кому обратиться? Всего доброго Я ответил, что книга у меня. Далее у меня просили назвать цену, цену назвать не мог (тебе этого не понять), я ответил простым коротким письмом – Мы пытаемся оценить не книгу, мы пытаемся оценить труд Леонида! Сколько не жалко для церкви, столько и будет. С уважением Александр. Ну а теперь продолжай, цепляется, хамить и издеваться дальше (вам вить это нравится). А по поводу копателей святых мест, извини мне не у кого спросить, я с ними не связан, в отличии от ВАСС.Тема, я так понял, о том как человек поехал и продал монастырю книгу. Вот просто поехал человек в монастырь и заборижил книжонку. после чего создал тему в отчётах о поездках. Так что Снайпер-67 если вы куда сегодня ездили , там по запчастям или с женой по магазинам , ждём отчёта и спасибок вам наставим. А что там рассказывать, знаю ребят с Москвы, Калуги, Козельска которые там копались и не раз, и не кто им там морды не бил. У вас там в Калуге копарей много, свяжитесь с ними и спросите, думаю что кто нить расскажет .
#24 Offline
Отправлено 06 Июнь 2010 - 23:41
В москве есть замечательный магазин под названием Сретенье. В нем продаются книги по сути по себестоимости. Причем не только духовная литература.Заметьте, бесплатно. Не думаю, что изданные книги церковники будут бесплатно раздавать.
Монастырские музеи открыты для экскурсий от православных общин. Сам к ним не отношусь, но друг, воцерковленный православный, во время паломничеств, посещает музеи монастырей.При чём здесь кладбище? Оптина Пустонь занимает огромное количество площади, сомневаюсь что это всё кладбище. Оптину Пустонь как копали так и копают по полякам. Кому вы там собрались бить морду ? А по поводу сохранности книги да и всего остального как писали выше все коллекции собирали только частные коллекционеры , таже самая Третьяковка, да и все остальные . А вы вот сами то видели музей Оптиной Пустони? Уверен, что у них есть, что показать народу .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25 Offline
Отправлено 06 Июнь 2010 - 23:42
Я вам не хамил и не издевался, а знаком я с многими, и даже с теми кто копал в Оптиной Пустони, и ни капельки не жалею о том, что у меня так много знакомых и друзей.Короче все просто, я получил данное письмо –
Добрый день!
Монастырь Оптина Пустынь ищет книгу архим. Леонида (Кавелина) "Святая
Русь". Мы готовы купить. Будем признательны за помощь. Если у Вас этой
книги не имеется, м.б. подскажете, к кому обратиться?
Всего доброго
Я ответил, что книга у меня. Далее у меня просили назвать цену, цену назвать не мог (тебе (нужно писать, вам)этого не понять), я ответил простым коротким письмом –
Мы пытаемся оценить не книгу, мы пытаемся оценить труд Леонида!
Сколько не жалко для церкви, столько и будет.
С уважением Александр.
Ну а теперь продолжай, цепляется, хамить и издеваться дальше (вам вить это нравится). А по поводу копателей святых мест, извини мне не у кого спросить, я с ними не связан, в отличии от ВАСС.
А вот теперь по теме, Как бы я не пытался у вас узнать о цели создания данной темы, так и не получилось этого сделать , вы постоянно уходите от ответа, пытаетесь выкружить разговор в другую сторону и т.д. По сему для себя решил закрыть данную дискуссию, ну а вы можете продолжать дальше писать сочинения. Удачи.
#26 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 18:38
#27 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 19:16
Отвечаю, как человек поставивший "спасибо" Раньше в Оптиной была своя типография, и огромная библиотека (с книгами не только духовного содержания, например краеведческие и т.д.) Все это было к сожалению безвозвратно разграблено после революции. Вот человеку спасибо за помощь в восстановлении библиотеки. А я, кстати, репринтные книги покупал, если не было возможности достать в другом варианте, и за это перепечатавшим тоже спасибо.Теперь вопрос ко всем кто там сбасибки наспасибковал топискаптеру. Почему плюбсиков не поставили, респектов и бантиков не навязали ?
|
|
#28 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 20:56
Всего было 3 экземпляра, один за картоном, второй вывезли в Москву и в 30х сожгли, ну а судьба третьего теперь в надежных руках. Отчего мне не радоваться такой поездке, хоть и пришлось более 200км. на мопедке потрястись. Ну а теперь посмейтесь, надомной, мне за эту книгу полтинник предлагали (а он еще и радуется дурак, скажут некоторые, обомне).Отвечаю, как человек поставивший "спасибо" Раньше в Оптиной была своя типография, и огромная библиотека (с книгами не только духовного содержания, например краеведческие и т.д.) Все это было к сожалению безвозвратно разграблено после революции. Вот человеку спасибо за помощь в восстановлении библиотеки. А я, кстати, репринтные книги покупал, если не было возможности достать в другом варианте, и за это перепечатавшим тоже спасибо.
#29 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:06
надо было за 50000 отдаватьВсего было 3 экземпляра, один за картоном, второй вывезли в Москву и в 30х сожгли, ну а судьба третьего теперь в надежных руках. Отчего мне не радоваться такой поездке, хоть и пришлось более 200км. на мопедке потрястись.
Ну а теперь посмейтесь, надомной, мне за эту книгу полтинник предлагали (а он еще и радуется дурак, скажут некоторые, обомне).
#30 Offline
#31 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:30
#32 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 22:18
Да и дарил я бесплатно пару книг, одна 17 век приблизительно. Но данная сам понимаешь.Ну раз бабки взял, то почему тогда так продешевил 7000р, надо было за 50000 продать, а то не тебе не людям. ( если в храм что либо отдавать то как дар безвозмездно)
#33 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 22:29
А почему сговорились именно на 7000, а не, к примеру, 10000,20000, раз вам предлагали 50000?Да и дарил я бесплатно пару книг, одна 17 век приблизительно. Но данная сам понимаешь.
#34 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 23:16
В Оптина я написал –
Сколько не жалко для церкви столько и будет.
А полтинник предлагал скупщик.
#35 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 23:44
я же и говорю надо было скупщику продать! раз продавать. то уж по полной программе!Да и дарил я бесплатно пару книг, одна 17 век приблизительно. Но данная сам понимаешь.
#36 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 23:48
да ладно тебе продал или подарил. твое дело. написал на форуме тебя не поняли. потому что ху... написал! надо было из далека подойти пред историю рассказать. а потом дописать что мол монахи были так рады подарку что даже денег на обратную дорогу дали и все такое.......Они сами предложили купить.
В Оптина я написал –
Сколько не жалко для церкви столько и будет.
А полтинник предлагал скупщик.
|
|
#37 Offline
Отправлено 08 Июнь 2010 - 00:11
написал на форуме тебя не поняли. потому что ху... написал!да ладно тебе продал или подарил. твое дело. написал на форуме тебя не поняли. потому что ху... написал! надо было из далека подойти пред историю рассказать. а потом дописать что мол монахи были так рады подарку что даже денег на обратную дорогу дали и все такое.......
Твоя, правда! Спасибо!
#38 Offline
Отправлено 08 Июнь 2010 - 00:46
Книга, известная в 2х экземплярах, стоит более 50'000 руб. Поэтому отдать ее за 1/10 или менее того стоимости - благотворительность.написал на форуме тебя не поняли. потому что ху... написал!
Твоя, правда! Спасибо!
Поездка в Оптину пустынь - это ещё и духовный опыт.
Видимо, коллеги копатели очень стеснительные люди и не хотят открыто обсуждать, что такое духовный опыт и что такое благотворительность. Делают вид, что не понимают, что жизнь не заканчивается с последним выездом "на коп", который рано или поздно (хотелось бы, чтобы попозже) будет у каждого. И часть выкапанных реликвий вполне может оказаться на помойке или снова в земле. Но об этом не хочется думать. Потому и Оптина Пустынь оказалась "не в тему"...
|
|
#39 Offline
Отправлено 08 Июнь 2010 - 07:32
#40 Offline
Отправлено 08 Июнь 2010 - 07:43