сразу несколько вопросов от дилетанта в полетах - за пролет над плотиной в дубне яйца не отрывают? И вообще это разрешено или просто молодецкая удаль? - почему на вопрос о цене пепелаца ответ был в личку - думаю что приблизительную цену пепелаца можно и озвучить - каков предельный вес пилота такого аппарата? Мужика под центнер и немного за центнер он поднимет или тут как в космонавтике только "карликам" путь открыт? СпасибоВот еще видео, многие могут узнать место Видео
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Разведка мест с воздуха
#21 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 09:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 11:24
Закона о сверхмалой авиации не существует ,летай где хочешь - кто поймает. Цена мотодельтаплана около 500.000 рублей. Вес пилота при сьемке 120 кг, мой 95... Вот как-то так.сразу несколько вопросов от дилетанта в полетах - за пролет над плотиной в дубне яйца не отрывают? И вообще это разрешено или просто молодецкая удаль? - почему на вопрос о цене пепелаца ответ был в личку - думаю что приблизительную цену пепелаца можно и озвучить - каков предельный вес пилота такого аппарата? Мужика под центнер и немного за центнер он поднимет или тут как в космонавтике только "карликам" путь открыт? Спасибо
#23 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:06
#24 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:34
#25 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 22:43
Пасиб за ответы. Интересно. только вот про "летай где хочешь" у меня есть сомнения (может быть я и отстал от жизни и не знаю нынешних реалий) Плотины, главные мосты, военные объекты.... завсегда считались закрытыми объектами. Не думаю что пролет на воинской частью стоящей на боевом дежурстве так просто сойдет с рук. Гоняться не станут конечно, а вот "из рогатки" сшибут на ура. Мне так кажется просто - так должно быть, иначе за что я налоги плачу? За то что "вольные казакиа - удальцы" над ракетными шахтами на пепелацах запросто летают, фоткаю,т а потом фотки "сучке-кондолизерайз (с)" продают? Лет тридцать назад мой дядя неделю в ПВОшной части под Москвой картошку с солдатами срочниками чистил пока его - грибника-бездокументного личность устанавливали после того как он проник на территорию. Считаю что это было правильно. А вообще то разведка с воздуха это штука крайне интересная. Если конечно на вопросы DMSа про дальность, время подготовки к полету и цене вопроса ответы окажутся соответсвующими. Ведь наземная разведка зачастую выливается в десятки километров оффроуда. Если местность не предоставляет ожидаемых результатов то экипаж принимает решение сняться из под " Переяславля" и преместиться под "Владимир" - для бешеной собаки 150 верст не крюк. в такой ситуации разборка дельтоплана, погрузка, перевозка, сборка на новом месте.... окажется овчинкой выделка которой дороговата. Может получиться что принцип "одлин день-одно место" окажется единственно реальным. Кто выезжает в экспедиции на недели тем это не страшно, а те кто только по выходным мотается на коп времени не будет. Дай бог на разведки времени урвать. И все равно считаю что дело стоящее и интересное (меня например сам коп не очень интересовал всегда, я больше разведками увлекался)Закона о сверхмалой авиации не существует ,летай где хочешь - кто поймает. Цена мотодельтаплана около 500.000 рублей. Вес пилота при сьемке 120 кг, мой 95... Вот как-то так.
#26 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 23:03
http://www.livekuban.ru/node/92577 - для тех кто высоты боится и наверно подешевле будетЗаманчивое предложение... жаль высоты боюсь
#27 Offline
#28 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 21:27
http://gpsmagazine.c...08/08/dragonfly er_x6_is_the_most_awe.phpВсем привет от новичка! Тематика этого сайта меня увлекает давно, но до МД и лопаты дело как-то пока не доходило, хотя на этой неделе взял у приятеля напрокат МД, и таки хочу попробовать)) Основное мое хобби - полеты на дельталете. Летаю много по подмосковью и соседним областям. При этом часто встречаю места, примерно как на фото. Оцените, пож. перспективность этих мест. Вообще, было бы интересно скооперироваться с кем-то опытным и обследовать местность с воздуха, а после этого приехать покопать. Я бы получил опыт копа, а вы возможности разведки с воздуха
#29 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:22
Над частью летим повыше, что бы с рогаток не достали, а за частью пониже, что бы радарами не снимали. А вообще надо быть полным мудаком, что бы додуматься покружить над частью.Плотины, главные мосты, военные объекты.... завсегда считались закрытыми объектами. Не думаю что пролет на воинской частью стоящей на боевом дежурстве так просто сойдет с рук. Гоняться не станут конечно, а вот "из рогатки" сшибут на ура.
Да нужны ваши фотки этой Кандализе как собаке 5 нога. По ее запросу спутник сделает фото такой четкости, что Вам и не снилось.Мне так кажется просто - так должно быть, иначе за что я налоги плачу? За то что "вольные казакиа - удальцы" над ракетными шахтами на пепелацах запросто летают, фоткаю,т а потом фотки "сучке-кондолизерайз (с)" продают?
То было 30 лет назад. А сейчас за то что запоролись на полигон испытательный через 3 часа отпустили. Да и сравнивать что было 30 лет назад и сейчас как минимум не корректно.Лет тридцать назад мой дядя неделю в ПВОшной части под Москвой картошку с солдатами срочниками чистил пока его - грибника-бездокументного личность устанавливали после того как он проник на территорию. Считаю что это было правильно.
#30 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:48
#31 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:29
#32 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:37
Вот полезная книга по малой аросъёмке _ http://forum.relicvi...topic10780.htmlВсем привет от новичка! Тематика этого сайта меня увлекает давно, но до МД и лопаты дело как-то пока не доходило, хотя на этой неделе взял у приятеля напрокат МД, и таки хочу попробовать)) Основное мое хобби - полеты на дельталете. Летаю много по подмосковью и соседним областям. При этом часто встречаю места, примерно как на фото. Оцените, пож. перспективность этих мест. Вообще, было бы интересно скооперироваться с кем-то опытным и обследовать местность с воздуха, а после этого приехать покопать. Я бы получил опыт копа, а вы возможности разведки с воздуха
#33 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 14:15
Прикрепленные файлы
#34 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 19:18
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#35 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 23:58
#36 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 09:28
Это очень интересно!!!Давно хотел попробовать сверху на все это посмотреть.Сам летаю на мотодельталете, базируюсь в Дмитровском районе. Те кто никогда не видел земли с высоты 100 метров, не смогут понять о чем речь. Видно все, старые дороги, места дорог, тропинки, и любые аномалии на земле, деревни ихутора не отмеченные на картах и т.д. Очень эффективный метод поиска перспективных мест. Завтра выложу видео.
#37 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 09:37
Ролик с лисой - Супер!!!сразу несколько вопросов от дилетанта в полетах - за пролет над плотиной в дубне яйца не отрывают? И вообще это разрешено или просто молодецкая удаль? - почему на вопрос о цене пепелаца ответ был в личку - думаю что приблизительную цену пепелаца можно и озвучить - каков предельный вес пилота такого аппарата? Мужика под центнер и немного за центнер он поднимет или тут как в космонавтике только "карликам" путь открыт? Спасибо