Вот и я походил немножко в заброшенном доме. Народ кто разбирается подскажите по иконе.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Заброшенный домНаходки в доме
Спасибо от 25 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:09
Я бы еще подпол прозвонил-обычно с 10 монет поднимаю (если не углубляться)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:15
Прибора с собой не было. Собираюсь в выходные полазить уже более тщательно.Я бы еще подпол прозвонил-обычно с 10 монет поднимаю (если не углубляться)
Да дверца. Только немного погнута жаль. Печка уже развалилась.А там где всадник изображен -Дверца от печки?
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:26
Так на иконе все написано:"Тихвинская Пресвятая Богородица"
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:32
Не понятно только насколько древняя.Так на иконе все написано:"Тихвинская Пресвятая Богородица"
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:42
Вопрос к ТС. Материал оклада какой?
И, если не секрет, где была икона спрятана? На виду такие вещи не оставляют...
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:48
Икона лежала на полу в углу. Наверно когда обрушился потолок и её задело. Насчет материала оклада не могу пока сказать не особо силен в этом. Думаю там еще много чего есть просто не было времени все облазить.Вопрос к ТС. Материал оклада какой? И, если не секрет, где была икона спрятана? На виду такие вещи не оставляют...
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:50
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:57
Лампада. Была еще одна, но она сломана.Ну домик надо внимательно еще проверить, думаю и Икона не одна там должна быть, и у печке не одна дверка должна быть! А на фотке еще лампада или светильник? Удачи Вам в поиске!
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:59
Поокуратнее только, старайтесь без уголовщины. А находочки зачёт, отличные. Бывает у внешне заброшеных домов хозяева есть, у самого такой стоит. ИМХО
Сообщение отредактировал rulikmur: 21 Октябрь 2014 - 20:01
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:04
К стати по этой вот причине пришлось увозить всё мало мальски ценное, иконы в том числе.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:06
Не понятно только насколько древняя.
Оклад "фольга", серебро 19-20 в. Икона, вероятнее всего, "подокладница", тех же времен. Но может быть и более старая, оклад снять надо бы ...
|
|
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:24
Дверка печная классная!!! Жаль трещина у ушка. Хотя можно заварить электродом по чугуну и рамку сделать, от современных не подойдет, стандарты не те. У меня есть подобная, с двумя ручками.......но рисунок простенький.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:48
Трещины нет это просто кажется на фото.
Ну тогда вообще прекрасно!!!
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 23:45
Кто объяснит дилетанту (то бишь мне) для чего были сделаны две ручки на дверце ? Как это работало ?
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 00:15
ТС, а нет ли у вас фото лампадки сбоку? Просто часто находят обломки кронштейнов и спрашивают как это выглядело в сборе. Ваша находка очень наглядная в этом плане.Вот и я походил немножко в заброшенном доме.