Далее со слов автора ролика: Доброго времени суток! Хочу предложить одним из вариантов чистки бензофорсунок своими руками в домашних условиях. Сильно не пинайте)) Придумал не я. Я просто снял видео для наглядности. Может кто-то такое видел. Я не удивлюсь, что кто-то такое делал))) Как-то попали мне под руку бензофорсунки с моего фиата, когда ремонтировал ГБЦ. Решил их почистить. Но, как обычно, зажал денег на стенд))) Да и руки зачесались))
На видео все рассказано и показано, но некоторые моменты уточню. Зарядка от мобильника. Что-то около 4,5-9 вольт. Точно не помню, но форсунка открывается в диапазоне напряжения от 4 до 12 вольт. Давление в баллоне карбклинера около 3 атм, что соответствует давлению в топливной рампе. Можно еще добавить между форсункой и кнопкой лампочку 12в, которая будет работать как предохранитель. Еще совет: форсунки на ночь распылителями поставить в тот же карбклинер, чтоб отложения размягчились и их легче было вымыть. После чистки форсунки должны распылять "туман", а не ссать струйками. З.Ы. Делать или не делать, решает каждый сам! Могу сказать одно, результата я не почувствовал после чистки (ни хорошего, ни плохого), т.к. делал кап.ремонт ГБЦ. З.Ы.Ы. Уже два года катаюсь, форсунки как работали, так и работают. З.Ы.Ы.Ы. ))) В инете есть видео, где форсунку надевают прямо на баллон, но наверняка забывают, а может и не знают, вытянуть фильтр с форсунки, который может повредиться, когда надеваешь форсунку на баллон.