По пункту 2 есть мыслишка, что покупатель-новичек помимо ставки должен подтвердить свое желание в личку продавцу. Реально уменьшит кол-во бестолковых ставок (типа поставил и забыл)
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Для ИСАЙ...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:42
По пункту два понятно,у кого есть репа на сторонних известных профильных,дал ссылку на свой профиль кому нибудь из модеров или админов(или покупателю по запросу).Убедился человек,что по ссылке это один и тот же,и нормально.А если у чела не там,не там ничего ?Или здесь нет репы.а там 8-10 отзывов.что совсем не показатель?
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:55
И все таки в этой ситуации много геморроя будет,да и кто заниматься будет по серьезному? А если такая ситуация:новичек выслал гаранту лот,гарант переправляет покупателю, а там "фуфло"за место проданного лота.И кто в этой ситуации будет отвечать,продавец или гарант?Выхода не будет,есть ограничительные меры у форумчан с репой лот вперед,и прочие,Виталь,(у тебя сейчас забот хватает)личная встреча,я единственное что могу предложить-это иногда выступить гарантом сделки между новичками,то есть поступить следующим образом-если человек не хочет отсылать вперед,и лично встречаться,пусть присылает лот мне,и покупатель без репы,или с маленькой-оплачивает в том случае,когда лот у меня,о чем я дам знать,это что касается серьезных сделок,от 1000 рублей,можно конечно и до 1000,но пересыл двойной пусть будет готов оплатить покупатель.Ну вообщем можно в таком духе продумать стратегию,как вариант.Уже шансы серьезных кидков уменьшатся на мой взгляд.
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:57
И все таки в этой ситуации много геморроя будет,да и кто заниматься будет по серьезному? А если такая ситуация:новичек выслал гаранту лот,гарант переправляет покупателю, а там "фуфло"за место проданного лота.И кто в этой ситуации будет отвечать,продавец или гарант?
Гарант лот смотрит,как без этого? По умолчанию на то он и гарант
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:34
Ну вот зачем мы здесь все пытаемся что то сделать==когда наглядный пример,снова здорово,и никто про лот вперед или еще какие то меры даже не вспомнил.так что потом не стоит писать админам ,что почки отвалились
http://forum.relicvi...tovo-16-17-vek/
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:58
Сам заметил,только после 100% предоплаты....Ну вот зачем мы здесь все пытаемся что то сделать==когда наглядный пример,снова здорово,и никто про лот вперед или еще какие то меры даже не вспомнил.так что потом не стоит писать админам
,что почки отвалились
http://forum.relicvi...tovo-16-17-vek/
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 15:17
Сам заметил,только после 100% предоплаты....
Спасибо за подсказку...
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 15:28
Я подумал, что в таких случаях, может быть, дать админу, курирующему аук, дополнительные полномочия, чтобы он проверял все выставленные лоты и в случае чего (как например в вышеприведенном варианте) мог вмешаться, и принудительно исправить условия лота новичка на постоплату. Ну и в правила, соответственно, внести поправку.
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 15:36
Я подумал, что в таких случаях, может быть, дать админу, курирующему аук, дополнительные полномочия, чтобы он проверял все выставленные лоты и в случае чего (как например в вышеприведенном варианте) мог вмешаться, и принудительно исправить условия лота новичка на постоплату. Ну и в правила, соответственно, внести поправку.
Это не дополнительные полномочия, а дополнительный геморой, при том, что все "невнимательные" будут переносить ответсвенность (за свою невнимательность) на админа... а далее и требования возмещения ущерба недалече...
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 16:06
Тут все на добровольных началах. Так что это не дополнительные полномочия, а дополнительный геморой, как правильно заметил Bualev
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:30
Всем доброго времени суток.
А может быть новичку продавцу обязательно подтвержать свою состоятельность (несколько вариантов)
- номер к/к админам в перед
- ссылку на профили сторонних ресурсов
- первые три лота обязательно в перед. Так хоть почту комрады отследят.
С покупателями сложнее, тут как говориться не обременен обязательствами. Предложение ограничить размер ставки (чтобы не стреляли как из пушки) тоже хороший вариант.
А в целом и общем коли мы в личку пишем свою к/к, то почему бы не добавить этот пункт при регистрации? Информация скрыта и доступна только админам.
Установить дополнительную защиту на хранение этих данных. Зато по № к/к можно проверить засветы.
Ну а коли не хочешь указывать эти данные, то и доступ в торги только сиди да наблюдай.
хз как то так.
пысы. конечно очень хочется думать что эти подлянки единичны и уж лучше без них.
Сообщение отредактировал ТракторисТ007: 21 Октябрь 2014 - 08:31
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 09:09
В принципе два варианта приемлемы , но...:ссылку на сторонний форум(если есть такой,или новичек захочет дать инфу).А вдруг у него там тьма косяков и он будет скрывать"..не я воще в первый раз и т.д..."? Насчет лот в перед , что бы удостоверитса в порядочности, я за,но....как регламентировать кому отправлять,а кому нет(не все старожилы форума)? Но а про карту,просто лишний геморрой(в последнее время частое словцо), при том не каждый захочет ей светить,да и админам это нафтг не нужно!Всем доброго времени суток. А может быть новичку продавцу обязательно подтвержать свою состоятельность (несколько вариантов) - номер к/к админам в перед - ссылку на профили сторонних ресурсов - первые три лота обязательно в перед. Так хоть почту комрады отследят. С покупателями сложнее, тут как говориться не обременен обязательствами. Предложение ограничить размер ставки (чтобы не стреляли как из пушки) тоже хороший вариант. А в целом и общем коли мы в личку пишем свою к/к, то почему бы не добавить этот пункт при регистрации? Информация скрыта и доступна только админам. Установить дополнительную защиту на хранение этих данных. Зато по № к/к можно проверить засветы. Ну а коли не хочешь указывать эти данные, то и доступ в торги только сиди да наблюдай. хз как то так. пысы. конечно очень хочется думать что эти подлянки единичны и уж лучше без них.
Сообщение отредактировал gorlov75: 21 Октябрь 2014 - 09:12
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 09:18
Вот вы заморочились тут, кидаловы были, есть и будут Никак вы от этого не обезопаситесь, только голову сломаете
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 10:04
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 10:17
Забить на все и жить как жили .
Но вот одну бы функцию я ввел . а именно отмену ставки .
" Отмена ставки " должна быть не на админах ( им и так немерено работы ) а на продавце .
Продавец смотрит за торгами . Увидал косяк или еще что . Ставку отменил .
Даже если допустим ставку сделал новичок в пять раз больше предыдущей , продавец засомневался и отменил ставку , а новичок оказался честным челом то теряет только продавец и нет ни к кому претензий .
Сообщение отредактировал Киря: 21 Октябрь 2014 - 10:18
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 10:46
" Отмена ставки " должна быть не на админах ( им и так немерено работы ) а на продавце .
Даже если допустим ставку сделал новичок в пять раз больше предыдущей , продавец засомневался и отменил ставку , а новичок оказался честным челом то теряет только продавец и нет ни к кому претензий .
Моё мнение это лишнее, попался не радивый, дали сигнал, последовало наказание, это нормально, это есть везде, и от этого ни какими средствами не уйдёшь. Про это можно сто тем создать, и кучу кнопок, всё равно найдётся косячник. Так давайте спокойно к этому относится, просто фиксировать и избавляться. ИМХО
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 10:55
Так понятно,что были и будут....но все равно как то хочется обезопасить себя и ребят с форума.А если ничего не делать,то будет полнейший бардак!
Полностью себя обезопасить физически не возможно, даже если себя в бетон от всех закатать, сам задохнёшься, а для борьбы с этим негативом на форуме уже всё есть и всё отработано. Даваите все успокоимся и будем рабоваться жизни и хорошим людям коих всё равно больше.
Сообщение отредактировал rulikmur: 21 Октябрь 2014 - 10:57
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:03
Володь, кнопка не нужна. Разрешение дать продавцу делать ставки на свой лот. Юмба-Тумба, дал 1000р за "какал", продавец узрел косяк и дал 2000 "в гору".
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:37
Ничего здесь придумывать не нужно, в любом случае новичок обязан выслать лот вперёд, но только в том случае когда его об этом просят участники.
Если не согласен, пожизненный БАН! Без объяснения причин.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:50
Ничего здесь придумывать не нужно, в любом случае новичок обязан выслать лот вперёд, но только в том случае когда его об этом просят участники.
Если не согласен, пожизненный БАН! Без объяснения причин.
Вопрос в том что никто , никому и не чем не обязан .
Есть " Новички " с парой сообщений копатели с ОЧЕНЬ большим стажем . А у многих и репа была ого го !!!!
А бывают и с репой не малой но ...........
Так что от этого никто не застрахован .
Высылать лот в перед это решает только продавец .
А вот делать ставку или не делать на условиях продавца решать покупателю .