Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первые шаги в мех чистке
#81 Offline
Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:08
#82 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 16:16
Хотелось бы узнать у ТС, продолжил ли это занятие или надоело и бросил?
#83 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 16:41
На подходе вот эта чудная вещь
image.jpeg 92,74К 0 Количество загрузок: image.jpeg 87,48К 0 Количество загрузок:
Сейчас то нет времени то ещё какие то накладки
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#84 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:24
Так же начал свой путь в нелегком этом деле, мех чистка, но если честно то не надоедает и увлекает всё больше и больше.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#85 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 20:14
Так же начал свой путь в нелегком этом деле, мех чистка, но если честно то не надоедает и увлекает всё больше и больше.
Да заразная вещь
|
|
#86 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 11:40
Да и есть одна фотка с промежуточного шага.
image.jpeg 84,32К 0 Количество загрузок:
image.jpeg 86,93К 0 Количество загрузок: image.jpeg 90,76К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#87 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 13:54
Прошу высказывать свои мнения.
А что тут говорить , отличная работа
|
|
#88 Offline
|
|
#89 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:18
После первых отчётов, так сказать в начале славных дел, последние выглядят отлично, сразу видно с практикой приходит опыт. Отлично получается, браво.
|
|
#90 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:52
После первых отчётов, так сказать в начале славных дел, последние выглядят отлично, сразу видно с практикой приходит опыт. Отлично получается, браво.
Спасибо. Только кроме практики тут еще и экземпляр достойный. Крепкий и не "какалик" , одно лишнее движение и кирдык
#91 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:58
Спасибо. Только кроме практики тут еще и экземпляр достойный. Крепкий и не "какалик" , одно лишнее движение и кирдык
Есть такое дело... У некоторых предметов- патина очень тонкая, и любое неловкое движение- прощай патина.
Я бы его космолойдом покрыл. Скроет неоднородность патины и придаст некоторый блеск. Только не купать в воске, а покрыть раствором и немного погреть.
|
|
#93 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:17
Сам ловлю себя на том, что всегда нахожу что еще надо почистить.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#94 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:21
Тогда можно направить как покрывать космолоидом ? я пока еще не покрывал
#95 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 23:07
|
|
#97 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 21:56
Я делаю на глаз. По мне 10% маловато. При высыхании должен оставаться тонкий, видимый глазом слой воска. Далее его нагреть феном, чтобы расплавился и впитался в патину, но это затемняет патину. Делает ее типа "мокрого цвета".
|
|
#98 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 21:58
Я делаю на глаз. По мне 10% маловато. При высыхании должен оставаться тонкий, видимый глазом слой воска. Далее его нагреть феном, чтобы расплавился и впитался в патину, но это затемняет патину. Делает ее типа "мокрого цвета".
Понял , спасибо. Буду делать 15% потом может увеличу.
#99 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 22:30
Лучше сделать погуще- 20%. потом разбавить легче. и напомню- космолойд в бензине не расстворяется, а превращается в дисперсию.поэтому перед применением- размешивать!
Существует несколько способов нанесения воска. Один из них – пропитка расплавленным воском. К сожалению, этот способ не подходит для находок имеющих патину, так как температура плавления Космолойда 80 очень высокая. При таких температурах происходят необратимые изменения в составе патины. Объекты на которых отсутствует патина перед погружением должны быть прогреты минимум до 50 градусов. Прогревать надо обязательно. Ёмкость с воском ставится на электроплиту и разогревается до 90-100 градусов. Ни в коем случае не доводить до кипения, иначе существует вероятность возгорания. Помещение хорошо проветривать. Находка должна находиться в расплавленном воске до тех пор, пока не выйдут все пузырьки воздуха. Излишки удаляются салфеткой.
Вместо электроплитки, можно использовать фритюрницу. Ванны с расплавленным воском применяю в основном для консервации железных археологических находок.
Другой способ: растворить Космолоид 80 в аптечном (чистом) бензине или другом растворителе. Для лучшей пенетрации в качества растворителя необходимо использовать специальные растворители для воска например Schellsol - T (Iso-Aliphaten), не ароматезированн, без запаха, температура кипения 165 - 185° C). Такой растворитель испаряется медленно и даёт время проникнуть воску в поры.
Способы приготовления: 20 g Cosmoloid H 80 растворить в 1 литре Shellsol T (70460) или бензине. При этом образуется не раствор, а молокообразная дисперсия. Если оставить дисперсию стоять, то через некоторое время частицы воска осядут на дне сосуда. Перед применением обязательно взболтайте ёмкость с дисперсией. Объёкт можно погрузить в раствор находку, или можно просто нанести кисточкой.