Это к сожалению просто кружочек Вторая сторона image.jpg 483,8К 0 Количество загрузок: Блин фотка никакая , но там всё равно видно что ничего нет по рельефу По краю еще что то просматривается, а в центре все лысоетолько механика, далее патинировать в марганцовке и смотреть...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первые шаги в мех чистке
#21 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 14:47
#22 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 16:15
Вот как раз на ней и экспериментируйте с патинированием.
#23 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 16:39
Нормально получается. Перья и между перьями дочистить.
И патинировать.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:36
Спасибо за тему! Наблюдаю и жду продолжения. Сам проболал ряд медотодов чистки, и читая форумы убедился что механика единственный адекватный вариант чистки. Преостановил все эксперементы по чистке, до приобретения нужного оборудования для мех. чистки. Добавлю свой вопрос, лежат монеты и ждут.... нужно ли что то с ними делать пока они ждут своего часа по чистке?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:39
Главное не спешите, я вон сижу одну монету мучаю неделями. Иногда достаточно просто не много подправить рельеф, подчистить фон и совсем другой вид у монеты.
IMG_2143.JPG 581,37К 0 Количество загрузок: IMG_2144.JPG 516,64К 0 Количество загрузок: IMG_2145.JPG 547,77К 0 Количество загрузок: IMG_2147.JPG 537,4К 0 Количество загрузок: IMG_2146.JPG 553,44К 0 Количество загрузок:
Там где две, правая уже готова левая на стадии.
|
|
#26 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:35
Вот вы терпеливый народ "неделями монету чистить" Если у меня есть время делаю электролиз, нет времени шкрябую щеткой для чистки сковородок! Если монета бодрая-будет песня, если нет-блин! Ну не востановите вы шиберами мертвую монету, или я заблуждаюсь! Ну не видел я на форуме не одного какла превращенного в "жар-птицу"!!!!
#27 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:03
Вот вы терпеливый народ "неделями монету чистить" Если у меня есть время делаю электролиз, нет времени шкрябую щеткой для чистки сковородок! Если монета бодрая-будет песня, если нет-блин! Ну не востановите вы шиберами мертвую монету, или я заблуждаюсь! Ну не видел я на форуме не одного какла превращенного в "жар-птицу"!!!!
Вот Вам пятак http://forum.relicvi...eskaia-chistka/
Скажете, что вы щеткой добились бы такого результата?
Если Вы не видите, это не значит,что этого нет. В основном здесь темы новичков, делающих только первые шаги в мехчистке. И НИКОГДА монета после щетки не будет песня!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:28
Вот Вам пятак http://forum.relicvi...eskaia-chistka/
Скажете, что вы щеткой добились бы такого результата?
Если Вы не видите, это не значит,что этого нет. В основном здесь темы новичков, делающих только первые шаги в мехчистке. И НИКОГДА монета после щетки не будет песня!
Уважаемый кротофф, так и думал, что Вы первый вступите на защиту правильно чистящих. Ни коим разом не хотел усмехнуться над вашей кропотливой работой. Даже на оборот я ей горжусь и показываю друзьям в пример, но согласитесь, за плохенький (какловый) предмет и смысла браться нет. То что вы представили изначально это были не такие уж какалики! Нарост-да, но металл не съеден. Можно очистить как Вы, можно как я. Раница чуть в вашу польу. токо не в обиду!
|
|
#29 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:41
Несогласен с Вами. Я срежу ровно и поле будет гладким, а Вы соскрябаете и поле будет шершавым. Поверьте, под микроскопом это очень хорошо видно. А с реальными какаликами даже заморачиваться смысла нет, его как не три, какаликом и останется!
|
|
#30 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:24
Ну ладно здаюсь. Покупаю микроскоп и это там, куда шиберы вставлять.. не хотел...блин!!!
Сообщение отредактировал krotoff: 05 Февраль 2015 - 21:02
Шаберы!
|
|
#31 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:03
Попробуйте обязательно! Это как секс, один раз попробовать и ПОНРАВИТСЯ!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#32 Offline
Отправлено 06 Февраль 2015 - 10:38
Но тренироваться и набивать руку и надо на какалахВот вы терпеливый народ "неделями монету чистить" Если у меня есть время делаю электролиз, нет времени шкрябую щеткой для чистки сковородок! Если монета бодрая-будет песня, если нет-блин! Ну не востановите вы шиберами мертвую монету, или я заблуждаюсь! Ну не видел я на форуме не одного какла превращенного в "жар-птицу"!!!!
|
|
#33 Offline
Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:06
|
|
#34 Offline
|
|
#35 Offline
#36 Offline
Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:16
Вы сняли зелень.
Поле монеты не выровняли, с монетой еще немало работы.
Да и сложная она, деньга.
|
|
|
|
#38 Offline
Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:24
Немного "закопались". Зеленка была неблагородная и очень жесткая, НО не торопитесь! От шабера недолжно оставаться следов. Попробуйте запатенировать и ещё раз оценить результат.
#39 Offline
Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:24
#40 Offline
Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:28
Немного "закопались". Зеленка была неблагородная и очень жесткая, НО не торопитесь! От шабера недолжно оставаться следов. Попробуйте запатенировать и ещё раз оценить результат.
Да, спасибо Евгений. Я вижу косяки конечно. Ваша оценка очень важна. Зеленка кстати не очень жесткая. Немного ее трогаешь и она отваливается.
Пока не хватает чувства шабера. Наверное надо подмирать разные. Это я все делал одним. Кстати я покупал твердосплавные шаберы. Очень он мне понравился.
Он вообще не тупится от такой работы. Ну а обо что там тупиться , твердосплавными пластинами сталь режут не в одну смену
|
|