Я всё не соберусь себе твердосплавные сделать, очень дорого выходят
http://www.sapphire..../goodsinfo.html
Уже трёхгранная заготовка, только заточить под нужным углом!
|
Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:49
Я всё не соберусь себе твердосплавные сделать, очень дорого выходят
http://www.sapphire..../goodsinfo.html
Уже трёхгранная заготовка, только заточить под нужным углом!
Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:56
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2015 - 16:29
То, что сложная это да. Зато ее не так жалко можно дырочку просверлить и на ключи повесить Я пока пытаюсь руку набить чтоб поле не цеплять. Еще была двушка 1757 год убитая, но ее я сфоткать до забыл Двушку со стороны коня значительно проще отчищать. Со стороны вензеля конечно тоже жесть А для данного экземпляра пока и этого хватит позже буду патинировать. Как начищу какалов. Чтоб пробовать сразу несколько монетосов.Вы сняли зелень. Поле монеты не выровняли, с монетой еще немало работы. Да и сложная она, деньга.
Отправлено 08 Февраль 2015 - 16:33
Посмотрел по ссылке. Мне кажется у меня что-то другое. Там вроде однородный материал у фрезы. А у меня стальной хвост и вконце перо из твердосплавного материала. Типа как на токарных резцах такая нашлепка. Целиком из твердосплава вроде не делают инструмент.Я всё не соберусь себе твердосплавные сделать, очень дорого выходят http://www.sapphire..../goodsinfo.html Уже трёхгранная заготовка, только заточить под нужным углом!
Отправлено 08 Февраль 2015 - 17:24
там именно трёхгранное жало на стальном сердечнике. держал в руках, но жаба задушила купить
Отправлено 07 Март 2015 - 20:41
Продолжаем обучение
Вот есть такие 2 копейки до манипуляций
IMG_0014_2.jpg 778,86К 0 Количество загрузок: IMG_0015_2.jpg 877,99К 0 Количество загрузок:
Фото после
IMG_0012_2.jpg 538,62К 0 Количество загрузок: IMG_0013_2.jpg 629,09К 0 Количество загрузок:
Собственно говоря вопрос у меня к вам друзья. Снял я зеленку и вот какая она получилась. Все это родная патина.
Ничем не мыл. Что сделать чтоб поле стало равномерно покрашенным ?
прошу прощения что фото немного боком Если не сложно поверните - модераторы.
Пишу с телефона, поворот не помогает
Сообщение отредактировал Coolcat: 07 Март 2015 - 20:41
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Март 2015 - 22:09
корона с цифрами 55- прикольная. чем Вы её чистили?
Только шаберы, больше ничего. Никакой химии небыло. Даже в дистилят не ложил.
Зеленка отлетала кусками. То есть снялась очень легко.
|
|
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Май 2015 - 12:36
Добавлю свой вопрос, лежат монеты и ждут.... нужно ли что то с ними делать пока они ждут своего часа по чистке?
Мне тоже интересно. Курю форум, пока не умею чистить, а что делать с находками, чтобы они дождались пока я научусь- с момента выкопа, до чистки. Может сразу помыть с мылком, положить в дисцилят, замочить в палороиде и в пакетик-лежать-ждать своего часа?!
|
|
Отправлено 14 Май 2015 - 12:54
Мне тоже интересно. Курю форум, пока не умею чистить, а что делать с находками, чтобы они дождались пока я научусь- с момента выкопа, до чистки. Может сразу помыть с мылком, положить в дисцилят, замочить в палороиде и в пакетик-лежать-ждать своего часа?!
Ничего не делать. Пусть лежат, целее будут И в пакетик класть не надо, лучше в коробку картонную ссыпать.
|
|
Отправлено 14 Май 2015 - 13:26
Перечекан 1755 ?
Сообщение отредактировал кусок777: 14 Май 2015 - 13:27
Отправлено 14 Май 2015 - 15:49
в растворе БТА подержать и пусть лежат ждут
|
|
Отправлено 14 Май 2015 - 16:30
Перечекан 1755 ?
перечекан с облачной копейки
нужно свою тему открыть как я полы какалики драю..
Отправлено 14 Май 2015 - 17:09
Ага, глазами еще крылья видны.Перечекан 1755 ?
Совершенно верно.перечекан с облачной копейки
Отправлено 14 Май 2015 - 17:55
Ничего не делать. Пусть лежат, целее будут И в пакетик класть не надо, лучше в коробку картонную ссыпать.
Так нельзя же пересушивать-хуже будет.
в растворе БТА подержать и пусть лежат ждут
Что такое БТА? И как быть с обычной промывкой от грязи, вымачиванием в дисциляте и тд. Напишите последовательность плиз.
Отправлено 14 Май 2015 - 18:00
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Май 2015 - 18:03
БТА - раствор бензотриазола, для лечения монеты от коррозии.
Я не вынимая из дистиляра зубочисткой и стриженной кисточкой для рисования чищу.
А касаемо сушки, у меня монеты после дистиляра, ацетона и паралоида неделями лежат...
Отправлено 14 Май 2015 - 18:03
Я обычно делаю так. На сутки в дистилят. Потом в спирт на сутки, иногда и больше если забуду Потом на сутки в паралоид и валяется это все дело на подоконнике ждет когда займусь
если много монет - можно в одной таре все замачивать?
Отправлено 14 Май 2015 - 18:04
В отдельной таре я замачиваю только отдельные , ценные экземпляры. Которых как водится не много. А так всей толпой запускаюесли много монет - можно в одной таре все замачивать?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
7 медных монет Империи на опыты по чистке. |
Монеты Российской Империи | iskatel1914 |
|
|
|
первые находки 2011г. |
Находки | Наталья Николаевна |
|
|
|