Дорогие камрады и друзья,долго я думал над этим вопросоми решил выставить его на всеобщее обсуждение.Есть ли среди нас такие,кто использует в поиске мультикоптер?И есть ли целесообразность его использовать?С одной стороны-нахрена таскать с собой дополнительную аппаратуру.С другой-по каким-то источникам в точке Х должно что то быть,но точно локализовать это место не получается(космоснимки гамно,карта не натягивается и т.д.) и разброс получается +/- 300-500 метров.И прочесывать придется грубо до 2,5 кв.км.Не очень хорошая перспектива.И здесь может помочь малая техника.Достал коптер с пультом,сделал облет территории(10 минут).Подключил коптер к ноуту или планшету и посмотрел видео(еще 15 минут-с подключением-отключением).Еще 5-10 минут на оценку и - вуаля,место локализовано.Это конечно с тем условием,что там есть или домовые ямы,рвы или что-то видимое.Когда ничего нет,то придется чесать.Но все таки удобно.
Я конечно не имею в виду громоздкие и дорогие(в десятки тыс.)аппараты.Есть недорогие(до 10 тыс.) и с нормальными камерами.Ну типа таких:
Вот и хочу услышать ваши мнения по этому поводу.Всем спасибо за внимание.