Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Там,где кончаются дороги...
#341 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 09:57
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#342 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:04
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#343 Offline
|
|
#344 Offline
Отправлено 22 Февраль 2011 - 20:18
|
|
#345 Offline
Отправлено 23 Февраль 2011 - 14:12
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#346 Offline
Отправлено 23 Февраль 2011 - 14:45
|
|
#347 Offline
|
|
#348 Offline
Отправлено 23 Февраль 2011 - 15:06
|
|
#349 Offline
Отправлено 23 Февраль 2011 - 15:26
Благодарю!Всё как всегда интересно и увлекательно!Ждём продолжения.В наши дни ,что с этим местом?
#350 Offline
Отправлено 23 Февраль 2011 - 15:27
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#351 Offline
Отправлено 23 Февраль 2011 - 15:43
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#352 Offline
Отправлено 23 Февраль 2011 - 15:48
|
|
#353 Offline
Отправлено 23 Февраль 2011 - 20:41
Ну совсем ты потерялся... Чего не заходишь ко мне- наверно, всё времени нет? Так дети почему- то тащат из магазов кассовые аппараты, не зная, что денег внутри кассы нет, лежат они отдельно, в денежном ящике Вся смелость сразу как-то испарилась, и мы уставились друг на друга в немом вопросе. Перед товарищем трусить было неудобно, и мы почти одновременно шагнули в кусты, обрамляющие лесок. Кусты быстро кончились, открылся прогал, кольцом окаймляющий старые березы. Через просветы между ними совсем близко виделись толстые темные ели. Там было совсем жутко. Будь мы в одиночку, наверно, бежали бы так, что часа через два оказались дома. Произносить слово Азырен совсем не хотелось. Рощица оказалась небольшая, километра два в диаметре, и мы планировали до темноты проверить большую её часть, не представляя, насколько это затянется реально. Я включил прибор, настроил его и пошел, довольно крупными шагами, зная, что ищем мы не одиночные монеты. Лесок почти не засорен, валежника мало, металломусора нет вообще. Тишина в наушниках. Вдруг откуда-то повеяло странной, ни на что не похожей, вонью. Дружок, идущий в пяти шагах от меня и почти скрытый кустами, вдруг дико заорал и кинулся ко мне. Выпученные глаза товарища и его испуганный вид почему-то рассмешили меня. -Что там,привидение, что ли- спросил я. -Нет. там корова! -заикаясь,произнес он.-Ну и что?-Иди, посмотри... За кустами действительно стояла корова. Мертвая. Зеленые мухи жужжали вокруг её полуобглоданного тела. Что-то напугало животное, и оно, спасаясь, попыталось безуспешно перепрыгнуть через кусты, повиснув на острых обломанных ветках всем телом. Рогатая голова её с выклеванными глазами и обвисшей клочьями шкурой, частично обнажившей череп, была наклонена, как будто, защищаясь, в предсмертной муке пыталась достать обидчика. ПахнУло жуткой вонью разлагающегося мяса.Благодать, мы в детстве только по московским чердакам лазили, один раз на чердаке сняли телефонный аппарат, ну тот который за 2 копейки работал, часа два его курочили и каково было наше разочарование когда нашли там в общей сложности копеек 10-20....До сих пор не могу понять зачем там стоял аппарат, хотя как потом выяснилось это здание раньше было милицейским общежитеем - но почему аппарат был на чердаке - загадка.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#354 Offline
Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:51
|
|
#355 Offline
Отправлено 24 Февраль 2011 - 19:36
|
|
#356 Offline
Отправлено 24 Февраль 2011 - 19:56
НУ вот , на самом интересном месте .А дальше , что было дальше ?Состояние, прямо скажу, было не из приятных. Как-будто кто-то предупреждал нас, что находиться здесь не стоит вообще. Было не противно. а просто жутко, страх сковывал движения, глаза сами смотрели на желтоватые, покрытые слизью кости. Первым очнулся мой товарищ. Бросив сумку с едой, ломанулся через кусты, странно похрюкивая. От этого и я вышел из остолбенения, подхватил сумку и рванул за ним. Выскочили к солнечному свету, на опушку. Дико посмотрели друг на друга, оглянулись, как будто несчастная корова могла за нами погнаться. Опять же, сработало чувство бравады, после недолгих переговоров тут, где светло и никаких ужасов не предвиделось, решили продолжить осмотр местности. В глушь как-то лезть не хотелось, прошли опушкой, выкопали лемех от плуга, ведро, какие-то болты и снова сигналы пропали. День клонился к вечеру, красивый яркий закат радовал глаз, мы присели на поваленное дерево и перекусили. Старая дорога и по сей день использовалась, по ней во время сельхозработ ездила техника, а сейчас, в разгар лета, была пустынна. Мысленно провели к ней перпендикуляр и по нему потихоньку, делая зигзаги, стали углубляться в чащу. Прибор пикнул, друг копнул-и вот она, первая монетка! По-моему, 20 копеек 30-х годов, не припомнить сейчас, конечно, но это была серебрушка, и наличие у нее дырки нас совершенно не смущало. Дальше- больше, монетки стали попадаться чаще, у самой поверхности, в основном, с дыркой и серебряные. Это теряли люди, заходившие сюда по каким-то причинам с монисто национальной одежды. Страхи забылись, карман приятно оттягивали находки, незаметно стало темнеть. Уезжать не хотелось и мы решили притащить аккумулятор от машины, чтоб продолжить поиски при электрическом свете. Сказано- сделано. Аккумулятор притащили, размотали переноску, поиски продолжили. Видимо, народ здесь, несмотря на запрет, бывал частенько. Призадумались. -А ведь это сюда ходили наводить порчу местные колдуньи- вдруг сказал мой товарищ.-Место-то нечистое...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#357 Offline
Отправлено 26 Февраль 2011 - 08:03
#358 Offline
|
|
#359 Offline
Отправлено 26 Февраль 2011 - 10:26