1.jpg 44,48К
21 Количество загрузок:
2.jpg 131,37К
82 Количество загрузок:Ну что,проверяемся,заправляемся,и-в путь!
6193772.jpg 78,69К
52 Количество загрузок:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 27 Май 2010 - 10:10
1.jpg 44,48К
21 Количество загрузок:
2.jpg 131,37К
82 Количество загрузок:Ну что,проверяемся,заправляемся,и-в путь!
6193772.jpg 78,69К
52 Количество загрузок:
|
Спасибо от 59 Пользователи:
|
Отправлено 27 Май 2010 - 11:50
1.jpg 111,61К
74 Количество загрузок:К первой деревушке дорога показалась мне ужасной. Если бы я знал,что готовит мне судьба далее,наслаждался бы этим участком пути.
2.jpg 70,72К
80 Количество загрузок:Вот она-первая деревня.Радуется душа копаря,радуется!Большие кирпичные дома с толстыми стенами,ни одной ямки не видно,алкодирхемов не встречается,чуйка на 30 !!!!!!!!! Но-очень много железа пятнами,звенит всплошную,чуйку снижаем-одна малина,как будто лист лежит.Раскопал такое пятно,а там-жесть,гвозди,хня всякая и угли на глубине в два штыка,народ долго жил,видимо,после пожарищ...И по полям землища чёрная,до материка не достать.Но нету монетоса вовсе,нету,как назло-ничего вообще...Только железный мусор.Пошел по домам.Нашел баян.
3.jpg 111,83К
211 Количество загрузок:Предвижу вопрос- Где баян? -а вот он-рядом с косточками пищалки из него.Сгнил,видимо.Отходил день,нашел только монисто 12 штук серебряных из Николаевских денежек. Не густо.Вернусь с глубинником,тем более,что у местных было принято делать какие-то подземные сооружениянеизвестного назначения,даже возле домов.
4.jpg 140,31К
53 Количество загрузок:
6.jpg 79,16К
104 Количество загрузок:
Переночевал в более-менее целом доме и поехал дальше. Местность монотонная,-поля,поросшие березками метра 3-4высотой. Без навигатора делать нечего.Можно кружить на одном месте и не узнавать пройденной дороги.Пока сухо,палит солнце,болот нет,форсировал два ручья с крутыми берегами.Эндурик бы...Двигался со скоростью 8-10 км/ч. Пока есть подобие дороги.Завтра подъеду к тому самому 50-километровому участку,где дороги нет вовсе и встречаются болотца.
|
Спасибо от 36 Пользователи:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 27 Май 2010 - 12:01
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Май 2010 - 12:10
1.jpg 74,39К
53 Количество загрузок:
2.jpg 119,21К
27 Количество загрузок:
3.jpg 82,05К
43 Количество загрузок:
4.jpg 125,13К
45 Количество загрузок:Выехал к месту,где стояли три деревни вдоль ручья.Местность сильно поросла деревьями,особо ходить не стал,время дороже, надо двигаться к цели.Нашел гирю и очень много неповрежденного печного литья на фундаментах-дома были деревянными- что говорит о естественной руинизации объектов,мародеры здесь не были.Попалась Денежка,совок до 31 года и пятак 1961,не вписывающийся в общую картину.Нашел дембельский самодельный погон артиллериста,явно 70-80 годов,тоже неведомо как попавший сюда.Мож где и сам артиллерист лежит?
Когда-то крупных деревень не осталось вовсе...В третьей по счету хозяйствовал совок.Траки от гусениц,чугунные части тракторов,и,конечно,алкодирхемы в изобилии,радость механизатора закрывавшие.Последняя дата-1983.Надо приезжать за черметом на самосвале.Проехать еще пока можно с трудом,но нет мостов через ручейки.На обследование,даже беглое,убил день.Дожег бак бензина,заправился из канистры. С грустью понимаю,что на обратный путь может и не хватить.Мацатыкал,как и я,оказался любителем пожрать.Бака по рассчётам должно было хватить на 450 км,хватило только на 200,общая удаленность от ближайшего НАСЕЛЕННОГО пункта составила около 110 км по карте.Будет-160. Стемнело.По таким дорогам ночью ездить нельзя,поэтому поставил палатку и заночевал.Завтра закончится и то подобие дороги,что подо мной сейчас.
|
Спасибо от 24 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 27 Май 2010 - 12:25
1.jpg 136,62К
40 Количество загрузок: За день проехал около 15 километров.Местность стала посуше.Обнаружил остатки взорванной ракетной шахты.
2.jpg 136,31К
56 Количество загрузок:На следующий день выехал с рассветом,хотя и еле поднялся после вчерашнего переезда.Ночью какой-то зверь повалил мотоцикл,порвал рюкзак и сожрал бомж-пакеты.Сухпаи не тронул.Видимо,он был патриотом и вражеская еда не лезла в горло.Я спал так,что ничего не слышал.На горке,где я расположился,грунт был твердым и следы почти непросматривались.Расследования проводить не стал,время дорого,да и путешествие сильно затягивалось.Около 10 часов добрался до первой серьезной точки из двух намеченных.
3.jpg 90,31К
47 Количество загрузок:
4.jpg 100,15К
36 Количество загрузок:
5.jpg 57,91К
82 Количество загрузок:
6.jpg 138,34К
53 Количество загрузок:На этих развалинах надо серьезно шурфиться,я понял это,когда увидел всё вживую.До дна подвалов невозможнобыло докопаться маленькой лопаткой,а большую я не взял...
7.jpg 73,39К
29 Количество загрузок:
8.jpg 83,51К
40 Количество загрузок:
|
Спасибо от 45 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 27 Май 2010 - 12:43
|
|
|
Отправлено 27 Май 2010 - 12:46
Давно хотел местечки эти бегло просмотреть,теперь хорошо вооружусь и осенью....Жесть! Ну, ты экстремал! Забраться в такую ж.пень на таком пепелаце... это надо не одну, а две пули в голове иметь! :kopay:
Респект!
Отправлено 27 Май 2010 - 12:47
|
|
|
Отправлено 27 Май 2010 - 12:51
С некоторых пор стал бояться "единомышленников" Уж лучше одному-безопаснее. Чужой человек вряд ли навредит.В такие места надо брать с собой единомышленников, в одиночку трудно их освоить. Отчет интересный, удачи Вам в дальнейшем освоение этих мест! :thank:
Отправлено 27 Май 2010 - 12:55
У меня в прошлом году, по осени, тоже было нечто подобное предпринято. Правда не на моцоцыкле, а на внедорожнике, но тоже - в одиночку. 300 км в глухожопинские лесные места на разведку 2 деревень и одной ярмарочной площадки. Разведка, в принципе, удалась, хотя дождь шел непереставая. А вот на площадку не попал - вода в реке поднялась и единственный брод перелило так, что не проехать. Думаю, летом я все же туда попаду!Давно хотел местечки эти бегло просмотреть,теперь хорошо вооружусь и осенью....
|
|
|
Отправлено 27 Май 2010 - 13:05
Ну дык и я бы не проехал,если б сушь не стояла. В тех местах пять лет назад тонул уже на РАВ-4,день шёл до ближайшей деревни(мобила не берет вообще),потом с местными за трелевочником-простые трактора засасывает . Еле выдрали.У меня в прошлом году, по осени, тоже было нечто подобное предпринято. Правда не на моцоцыкле, а на внедорожнике, но тоже - в одиночку. 300 км в глухожопинские лесные места на разведку 2 деревень и одной ярмарочной площадки. Разведка, в принципе, удалась, хотя дождь шел непереставая. А вот на площадку не попал - вода в реке поднялась и единственный брод перелило так, что не проехать. Думаю, летом я все же туда попаду!
Отправлено 27 Май 2010 - 13:12
1.jpg 56,35К
114 Количество загрузок:
2.jpg 77,55К
53 Количество загрузок:
3.jpg 81,3К
56 Количество загрузок:
Время уже близилось к вечеру,половина работы была сделана,цветняка в стенах не наблюдалось.Добрался до "красного"угла,где висели иконы,и в бетонной полочке,кстати,типовой для почти всех домов,обнаружил чёткийсигнал 48.Мусор тщательно обмёл,сигнал не изменился.Следов относительно свежей замуровки видно не было.Полочка массивная,сигнал где-то посередине.Принялся ломать.Бетон делали на века.Полочка не поддавалась.Тогда я втащил здоровый камень на стену и ахнул им сверху.Камень победил бетон! Полочка рухнула.Поднялась туча древней пыли.Начинало смеркаться.Я спустился со стены,прошел через помещение и вдруг явственно услышал мерные цокающие шаги. Инстинктивно повернулся,и шерсть на всехт частях тела встала дыбом.В окне второго этажа,снаружи,на немалой высоте,медленно проплыли здоровенные рога. Вспомнились старые грехи.Да ещё эта полочка-киот...Носитель рогов прошествовал по невидимой мне наружней стороне дома,время от времени показывая их в проёмах выбитых окон.Я потянулся за пистолетом.
|
Спасибо от 32 Пользователи:
|
Отправлено 27 Май 2010 - 13:15
Ну дык и я бы не проехал,если б сушь не стояла. В тех местах пять лет назад тонул уже на РАВ-4,день шёл до ближайшей деревни(мобила не берет вообще),потом с местными за трелевочником-простые трактора засасывает . Еле выдрали.
|
|
|
|
|
|
Отправлено 27 Май 2010 - 13:31
Давайте дальше!!! То, что одному нельзя в такие походы суваться - неоспоримый факт. А вдруг беда - ногу сломал, руку, да мало ли что - сгниешь ведь заживо...А продолжение будет? Уж больно интересно,что дальше
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 27 Май 2010 - 13:37
|
|
|
Отправлено 27 Май 2010 - 13:56
|