Всем привет. Решил тут прикупить "Кощея", а его сняли с производства((( В поиске помсотрел по форуму, ничего не выдает, может кто пользовался? Меня интересует на глубину, нашел в одном магазине. Думаю прикупить. Или может есть какие то другие
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Кощей
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 10:25
Какой "кощей"? Наоборот на их сайте новая модификация появилась КОЩЕЙ-25К - очень прикольная. В поисковике вбейте "колоколов и щедрин". Если вы про набор для самоделок - то у тех же ребят можно заказать любую модель. Мне в Москве при личной встрече привозили плату и детали. Какая конкретно вас модель интересует? 5И/ИМ или 20М или 25М? Кощеи были мои первые МД, благодаря которым я приобщился к поиску (сам паял и собирал). Были FM, РI, 5И, 18М. Один до сих пор используется родственником для поиска металлолома и несколько раз окупил себя
Сообщение отредактировал Дальник: 24 Сентябрь 2014 - 10:35
#3 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 10:28
Не буду писать название сайта где их продавали для самомстоятельной сборки, написано снято с производства. Новая модель вы имеете ввиду 20М?
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 10:38
20 М, на него тоже глубинник можно вешать же?Я бы лучше взял 25 М, т.к. это универсальный прибор, который может работать и в режиме IB, и в режиме PI. Кстати, начал к нему присматриваться. Может сделаю для родича.
#6 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 10:39
А можно ссылку в личку где брать думаете? Или может скооперироваться?
#7 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 10:43
Ага получил) Так может 25К, а не М? По этому сайту тоже бродил, так они с него тоже продают?
#9 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 10:47
Да, ошибся 25К. С него и покупал, раздел "продукция".
Сообщение отредактировал Дальник: 24 Сентябрь 2014 - 10:50
#10 Offline
#11 Offline
#12 Offline
|
|
#13 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:25
Вот что ответили;
Здравствуйте!
В связи с войной в Донецке – наш бизнес и производство остановлены.
В наличии К25К у нас нет уже несколько месяцев. В остатках только
небольшое количество К20М.
с уважением, Щедрин Андрей
|
|
#14 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 13:25
Как вариант попробуйте выйти на Колоколова напрямую через сайт md4u.
Если глубинник не нужен то можно обойтись и к20. Я его пользую. Но сразу скажу - Кошей это прибор для тех у кого руки чешутся залезть куда нибудь с паяльником. Если такой предрасположенности нет - то лучше его не брать, А взять что нибудь фирменное, где включил и пошел. Кошей же требует полного понимая и настройку своими руками.
Сообщение отредактировал alez: 24 Сентябрь 2014 - 13:26
#16 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:04
Но сразу скажу - Кошей это прибор для тех у кого руки чешутся залезть куда нибудь с паяльником. Если такой предрасположенности нет - то лучше его не брать, А взять что нибудь фирменное, где включил и пошел. Кошей же требует полного понимая и настройку своими руками
18 М не особо отличается от 20М - соответственно могу судить как эксперт. На счет паяльником - это применительно к наборам для самоделкиных (было паял). Если покупается прибор в сборе (такой был), то он не особо отличается по разветвленности меню от приборов Минелаба (например СЕ), АКА и др. Никуда там не надо лезть с паяльником. Несколько раз прочитал инструкцию, "поигрался" и если нет проблем с головным мозгом, то всё становится понятно. Раньше у них были проблемы с водозащитой катушек, теперь, когда используют фирменные - о таких не слышал.
У нас на форуме есть реклама торгующей фирмы:
Кстати я на них и ориентировался. http://libk.ru/koschey.html Т.к. производство кощеев остановлено, то надо будет подумать на счет покупки, пока не поздно.
Сообщение отредактировал Дальник: 24 Сентябрь 2014 - 15:07
#17 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:07
Не знаю, что там 20M, но думаю, что не особо отличается от 18М. На счет паяльником - это применительно к наборам для самоделкиных (было паял). Если покупается прибор в сборе (такой был), то он не особо отличается по разветвленности меню от приборов Минелаба (например СЕ), АКА и др. Никуда там не надо лезть с паяльником. Несколько раз прочитал инструкцию, "поигрался" и если нет проблем с головным мозгом, то всё становится понятно. Раньше у них были проблемы с водозащитой катушек, теперь, когда используют фирменные - о таких не слышал.
От 18 го отличается, у 20 го частоты можно крутить самому, и еще кучу всякихз фазовых настроек через инженерное меню делать.
От майнлаба он как раз и отличается тем что можно через инженерное менб много чего крутить но надо понимать что и зачем. Опять же можно к прибору подцепить практически любую катушку, путем влезания с паяльником.
Если конечно не вдаваться в подробности а просто включил и ходишь то да , паяльник не нужен но и результат будет не очень.
Я этот прибор уже хрен знает какой год эксплуатирую.
#18 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:17
Опять же можно к прибору подцепить практически любую катушку, путем влезания с паяльником.
Я не сомневаюсь в вашей квалификации. Просто уточняю, чтобы народ не пугался. Действительно, в отличие от многих иных приборов, этот можно дорабатывать под себя или необходимые условия, если хочется заморочиться. С катушкой в комплекте он вполне показывает заявленные характеристики, при определенной настройке в меню, манипуляции с которым вполне по силам человеку со средним образованием.
Я этот прибор уже хрен знает какой год эксплуатирую.
Кстати, интересно, чешую он на какой максимальной глубине видит и при каких условиях?
Сообщение отредактировал Дальник: 24 Сентябрь 2014 - 15:24
#19 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:36
Я не сомневаюсь в вашей квалификации. Просто уточняю, чтобы народ не пугался. Действительно, в отличие от многих иных приборов, этот можно дорабатывать под себя или необходимые условия, если хочется заморочиться. С катушкой в комплекте он вполне показывает заявленные характеристики, при определенной настройке в меню, манипуляции с которым вполне по силам человеку со средним образованием.
Кстати, интересно, чешую он на какой максимальной глубине видит и при каких условиях?
Просто если его использовать по дефолту то получатется прибор аля аська.А если накрутить мозги - то местами и получше Т705 работает.
Было уже не раз с коллегами мерялись приборами
После переделки на 12 кгц (штатно 6 с копейками) прибор стал лучше видеть мелочь и чешую с катушкой нел 12х13. Глубину сказать не могу точно. Пробовал закапывать на огороде и потом искать получалось что то типа 12-15 см.По воздуху ессно показывает больше.
Но как показывает практика цели закопанные только что обнаруживаются легче чем те что лежат в земле веками
ЧТо значит при каких условиях? Поясните?
Кстати в настройках там еще есть фильтры, так вот при включении оных прибор перестал показывать чешую черниной. А раньше чешуя в земле прыгала от "черняка" к "проволоке".
Сообщение отредактировал alez: 24 Сентябрь 2014 - 15:39
|
|
#20 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:40
Просто если его использовать по дефолту то получатется прибор аля аська.А если накрутить мозги - то местами и получше Т705 работает.К 25К примерялись? Есть мысли?