Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Закон
#1 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 21:25
#2 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 21:27
Каждый кладоискатель должен знать, что их необходимо искать по закону и в соответствии с ним. Всякая территория имеет свои законы, соблюдение которых может уберечь от конфликтов с властями. Иначе приятное предвкушение от находки может обернуться серьезными неприятностями.Я новичек, но давно интересуюсь этой темой. И раз в "Безопасность при поиске", то считаю и закон надо чьтить...., в пределах разумного. Хотелось бы знать, а были ли у кого конфликты с законом, и чем окончилось?
#3 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 21:27
не приступайте закон и не будет конфликтов.не суйтесь в частные владения и АКР обходите стороной.Я новичек, но давно интересуюсь этой темой. И раз в "Безопасность при поиске", то считаю и закон надо чьтить...., в пределах разумного. Хотелось бы знать, а были ли у кого конфликты с законом, и чем окончилось?
#4 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 21:38
#5 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 21:40
#6 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 22:51
сунулся?не беда.не начинайте "бычить"общайтесь нормально.извинитесь и уезжайте.Бывал в подобной ситуации в этом сезоне.Просто извинились и попросили соорентировать по местности.Как ни странно нам подсказали на каком поле было урочище и оно еще не засеяно.А как определить, поле частное или нет? Да и вдруг сунулся уже....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 25 Май 2010 - 21:52
Извените Вы про какме именно темы хотели ответ ? Обозначте тему!!??Я новичек, но давно интересуюсь этой темой. И раз в "Безопасность при поиске", то считаю и закон надо чьтить...., в пределах разумного. Хотелось бы знать, а были ли у кого конфликты с законом, и чем окончилось?
#8 Offline
Отправлено 25 Май 2010 - 22:14
ВАМ фермеры нужны!? или копать пол войне и уцилеть???Я новичек, но давно интересуюсь этой темой. И раз в "Безопасность при поиске", то считаю и закон надо чьтить...., в пределах разумного. Хотелось бы знать, а были ли у кого конфликты с законом, и чем окончилось?
#9 Offline
Отправлено 10 Июль 2010 - 22:37
У меня в деревне в собственности 20 соток земли. Получается, если я на своей земле найду клад, то я не обязан его сдавать государству?Закон о кладах в РФ Клад – это зарытые в землю или спрятанные другим способом деньги или иные ценности, собственник которых не может быть установлен, или же утратил на них право в силу закона (статья 233 Гражданского кодекса РФ). Найденный клад становится собственностью лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был зарыт, а также лица, нашедшего клад. Он делится на равные доли, если не было установлено иного соглашения. Если клад был найден кем-либо без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был зарыт, то клад передается собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.
#10 Offline
Отправлено 11 Июль 2010 - 13:56
Книжка Вам в помощь. http://forum.relicvi...s...ost&p=26538У меня в деревне в собственности 20 соток земли. Получается, если я на своей земле найду клад, то я не обязан его сдавать государству?
#11 Гость_Дмитрий С._*
Отправлено 07 Август 2010 - 02:06
Если земля не находится в Вашей личной собственности, то тогда где бы Вы не копали Вы нарушаете закон Есть частная собственность, есть муниципальная, есть федеральная и т.д. Нет участков земли которые никому не принадлежат...У меня в деревне в собственности 20 соток земли. Получается, если я на своей земле найду клад, то я не обязан его сдавать государству?