Здравствуйте! Купил Терру-705 в комплекте с двумя катушками.Первая - концентрическая 7,5 мгцВторая - DoubleD 6 (я так понял что эта, написано только дабл д, диаметр 15 см.)Весь коп ходил с первой, вторую мне сказали применять только если распашонку чешуи найду Копали по бывшем деревням, и мусора было очень много. Сигнал зачастую скакал с минуса на плюс, правда порой были и явно "сдвоенные". Вроде ржавое железо отличать научился (порой устойчивый плюсовой сигнал), но всё равно глодали сомнения, а не лежат ли монетки под чугунком При чём на точном определение положения, при прижимание катушки к земле, сигнал почти всегда скатывается в минус (-6). Специально проверял, даже на цветном металле. (Что за особенность такая?)На днях посмотрел фильмы про 705, и увидел что у многих в комплекте идёт большая катушка дабл д, и по особенности поля, с её помощью проще находить цветняк лежащий рядом с железом.Вот думаю, а не докупить ли мне большую дабл д (не знаю какую лучше, на 7,5 или 18,5 мгц), для поиска в местах с большим количеством железного мусора. Тогда концентрическую использовать в полях с меньшим содержанием железа, ну а маленькую дабл д оставить если действительно вдруг что-то попадётся мелкого и много))))
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Катушки для Терра 705
Автор
Ivolant
, 24 май 2010 12:58
Сообщений в теме: 3
#1 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 12:58
#2 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 13:43
DD6 хорошо использовать при добивании перспективных "мусорок",
и на "мусорках" с любой катушкой (особенно с DD6) махать надо по медленнее.
А вообще мне вот что сказали:
http://forum.relicvi.../topic3240.html
#3 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 13:53
DD6 Планирую попробовать в ближайший выезд. Проблема в том, что штатной DD у меня нет, а только концентрическая. Мне хочется сравнить по избирательности её с DD 10,5 на замусоренных участках (Например стоял дом). Вообще, есть ли принципиальная разница между концентрической и дд, и в чём она? (Непосредственно практическая)DD6 хорошо использовать при добивании перспективных "мусорок", и на "мусорках" с любой катушкой (особенно с DD6) махать надо по медленнее. А вообще мне вот что сказали: http://forum.relicvi.../topic3240.html
#4 Offline
Отправлено 06 Июль 2010 - 23:55
Катушка DD -18,75 кГц лучше при пляжном поиске.при поиске мелочи(она меньше проникает в глубь)и при геолого разведке.А DD-7,5кГц Это универсальная катушкаИ ещё есть 3кГц , тоже бльшая(я говорю о больших)она не DD!но она работает немного глубже!