Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Планета Земля
#41 Offline
Отправлено 21 Апрель 2009 - 18:34
#42 Offline
Отправлено 21 Апрель 2009 - 18:38
#43 Offline
Отправлено 01 Май 2009 - 14:09
#44 Offline
Отправлено 01 Май 2009 - 17:58
Церковь.jpg 119,22К 15 Количество загрузок: Часовня.jpg 176,3К 17 Количество загрузок:
Церкви вообще сооружения удивительные и уникальные: обогреваются за счёт воздушных потоков от печи, высота колоколен намного превосходила все строения, кресты чётко ориентированы по сторонам света, строились на преобладающей возвышенности. С колоколен тех церквей, на которые мне удалось подниматься, всегда были видны колокольни других селений, или хотя-бы их купола.
Не удивительно, что с появлением картографии, именно церкви становятся теми реперными точками, от которых ведётся описание местности:
Опорн_пункт.jpg 217,4К 22 Количество загрузок:
А отсюда вывод - любая церковь нанесена на какую-то карту. И даже если этой карты нет у тебя, она может быть у твоего коллеги... Дальше, думаю, можно не объяснять.
Гораздо более перспективным, является дотошное и неторопливое разглядывание планеты на предмет поиска рукотворных объектов, исчезнувших с поверхности земли ещё до того, как их успели нанести на карту:
Чокрак.jpg 101,02К 44 Количество загрузок:
Чокрак_.jpg 109,36К 37 Количество загрузок:
Чокрак_1.jpg 90,69К 42 Количество загрузок:
Фрагмент научного доклада по созданию геоинформационной археологической базы данных, сделанного в 2008г. в Будапеште, подтверждает правоту вышесказанного:
2008.rar 183,78К 20 Количество загрузок:
P.S.
В докладе, особенно порадовала фраза:
"Должно также отметить, что количество объектов, выделяемых по фотопризнакам существенно превышает реальные возможности археологов по проведению раскопок..."
#45 Offline
Отправлено 02 Май 2009 - 07:26
#46 Offline
Отправлено 03 Май 2009 - 22:34
Нравоучительство дело неблагодарное, или как говорил Бернард Шоу:Да, гугль штука замечательная - но только на районах с хорошим качеством снимков
Да и наши дороги - от церквушки, куда я так стремился, в двух километрах есть заброшенная деревня 15в. - проехать на смог...
"Не следуйте ни чьим советам. Этому тоже."
Тем не менее:
1) искать в "своём" районе, местности, области с высоким качеством снимков - непозволительная по нынешним временам роскошь! Ищут там, где может быть нечто, а не там где ближе или удобнее. Асфальт до деревеньки XV века - нонсенс: что бы Вы там хотели найти после асфальта?
2) 2 км пешком (на мокроступах, верблюдах, ишаках) до "вкусного" места? Пустяк, главное - чтобы это место БЫЛО!
P.S.
Об асфальте: лет не помню сколько назад, приглашает меня знакомый покапать, но с непременным условием: я беру 15" Коилтек (они тогда только появились). Приезжаем на место и видим площадку 15х15м перекопанную на пол-метра в глубину. На мой немой вопрос знакомый отвечает - клад подняли неделю назад, но отголоски и следы ведут к полотну автотрассы местного значения. Спрашиваю, а если под асфальтом сигнал будет, он ответил с 3-х секундной задержкой, но без колебаний:
"я жилеты оранжевые достал, будем вскрывать полотно!"
#47 Offline
Отправлено 04 Май 2009 - 07:11
#48 Offline
Отправлено 04 Май 2009 - 12:08
#49 Offline
Отправлено 04 Май 2009 - 17:58
Вот они! Джентльмены удачи!(в хорошем смысле...)Нравоучительство дело неблагодарное, или как говорил Бернард Шоу:
"Не следуйте ни чьим советам. Этому тоже."
Тем не менее:
1) искать в "своём" районе, местности, области с высоким качеством снимков - непозволительная по нынешним временам роскошь! Ищут там, где может быть нечто, а не там где ближе или удобнее. Асфальт до деревеньки XV века - нонсенс: что бы Вы там хотели найти после асфальта?
2) 2 км пешком (на мокроступах, верблюдах, ишаках) до "вкусного" места? Пустяк, главное - чтобы это место БЫЛО!
P.S.
Об асфальте: лет не помню сколько назад, приглашает меня знакомый покапать, но с непременным условием: я беру 15" Коилтек (они тогда только появились). Приезжаем на место и видим площадку 15х15м перекопанную на пол-метра в глубину. На мой немой вопрос знакомый отвечает - клад подняли неделю назад, но отголоски и следы ведут к полотну автотрассы местного значения. Спрашиваю, а если под асфальтом сигнал будет, он ответил с 3-х секундной задержкой, но без колебаний:
"я жилеты оранжевые достал, будем вскрывать полотно!"
#50 Offline
Отправлено 04 Май 2009 - 19:52
Года 4 назад любил удивить народ каким-нибудь нестандартным ходом. (не, как в Вашем рассказе уже сложно чем-то перекрыть ! СУПЕР!) Пытались с женой добраться до погоста, давно исчезнувшего с карт нашего века. Так сказать, друзей подивить. И так пытались (подъехать с одной стороны), и эдак (подъехать с другой стороны). Никак. С трёх сторон не подобраться (речки, косогоры и иже с ними). С четвёртой заметно подобие дороги, но такие кульбиты на авто надо делать, что Фабия просто пузом повисла бы на очередном взгорке. Плюнули, заховали машинку в орешнике и пошли пешим ходом. Starinsky.jpg 102,27К 75 Количество загрузок: По Гуглю видно - до ближайшего посёлка на собаках день канючить. Те не менее, на дороге - свежие следы от покрышек. Вот это да! А казалось - фиг доберешься. Оказалось - не казалось. После получаса пешего марш-броска о рюкзаках с лопатами наперевес, уперлись в вытоптанную площадку и речку, перегородившую путь к холму, где находится погост. Т.е. 4 сторона вроде так же закрыта. Но что за следы на площадке, очень похожей на разворотную для автобусов. Поняли только тогда, когда попали на территорию погоста. Давно исчезнувшее с карт место до сих пор является кладбищем. Следы от авто - родственники усопших, прибывшие на могилы прибраться, выкосить траву и покрасить оградки. Но... с какой-то 5-й стороны, нам так и не поддавшейся, были следы от шин авто + хренова куча незакопанных ямок. Как туда попали копатели, так и не поняли. Телепортация, етить. PS Что, где, когда... всё видно из картинки. Инфы больше, чем достаточно.2) 2 км пешком (на мокроступах, верблюдах, ишаках) до "вкусного" места? Пустяк, главное - чтобы это место БЫЛО!
#51 Offline
Отправлено 05 Май 2009 - 09:15
#52 Offline
Отправлено 06 Май 2009 - 00:15
Есть две проблемы. Проблема 1 - возраст. Проблема 2 - морда лица. Тридцатилетний лысый хрен моего склада ну никак аборигенов на уважуху не вызовет. Пробовал. Если по теме - то в Старинском итак всё, что можно, выбито до запчастей. PS C другой стороны знаем совершенно обратный пример. Погост ИВ, стоящий в 200 метрах от трассы на Урал. Подъезд супер. Рядом даже комок есть, чтобы с удовольствием провести время. Дык не выбит был до поры до времени. Сейчас даже не знаю как дела обстоят. 3 года в тех краях не бывал целенаправленно. Все как-то по снегу и проездом..... оптимальным видится такой вариант заброски на место: 2) неторопливый и уважительный разговор (не из салона авто!) желательно с несколькими местными жителями (у магазина, на остановке) .... Как говорил Федя из нетленной ленты Гайдая: "К людЯм надо относится помягше, а на вопросы смотреть - поширше"
#53 Offline
Отправлено 08 Июнь 2009 - 14:14
#54 Offline
Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:04
#55 Offline
#56 Offline
Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:48
А вот как раз и реклама! Не знаю зачем здесь это делать, но любой человек посмотрев изображения планеты из разных источников, может в этом легко убедиться. Космоснимки, которыми Вы "пользуетесь", но не заказывали их снимки, предлагают в свободный доступ изображения не нужные никому. Чуть лучше - уже за деньги. Для сравнения два снимка одной местности с максимальным разрешением: космоснимки Kosmos.jpg 237,5К 30 Количество загрузок: другой источник Yandx.jpg 236,53К 30 Количество загрузок: А геокосмос вообще ничего не предлагает в открытый доступ, только за деньги и на заказ. Их услугами Вы тоже пользуетесь? Может снимками поделитесь?вот пользуюсь... http://kosmosnimki.ru/ может кто заказывал ?? (снимки) НЕ РЕК-МА!!
#57 Offline
Отправлено 24 Июнь 2009 - 09:51
#58 Offline
Отправлено 24 Июнь 2009 - 11:53
Извини, но рекламу в более явном виде придумать трудно. Похоже, ребята через работу с программами типа MapBuilder просто ищут денежных клиентов, не соображающих в этой фишке А по качеству - потенциальные резервы есть. Помню, в 80-е у некоторых товарищей полетели погоны за то, что америкосы со спутника считали номера машин (большие, кузовные) и сделали выводы... Вопрос о возможности доступа к этому качеству - не факт, что эти ребята им обладают. Насчёт лицензии вопросов не задавал?Клиент может легко выбрать снимки на интересующую территорию по карте или с помощью функции поиска по базе из 40 тыс. названий населенных пунктов. Можно приобрести изображения размером от 6х6 км до 18х18 км. Цена в зависимости от размера кадра меняется в пределах 250 — 1500 руб. Вместе со снимками заказчик получает файлы для геопривязки изображений в ГИС-программах (tab-файл (MapInfo), ESRI-worldfile, map-файл (OziExplorer)). Оплатить снимки можно через Интернет с помощью пластиковых карт и электронных кошельков. В этом случае файл с покупкой можно скопировать сразу после авторизации платежа (в режиме «online»).
#59 Offline
Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:56
Заинтресовался, что за программа. Вот что нашёл http://mapbuilder.narod.ru/main.htm Спасибо за подсказку . Сам чайник в этом буду разбираться.Извини, но рекламу в более явном виде придумать трудно. Похоже, ребята через работу с программами типа MapBuilder просто ищут денежных клиентов, не соображающих в этой фишке
#60 Offline
Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:24