а какая разница?главное что их уже нет!ну они были прикольные!не уже, а давно
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Планета Земля
#21 Offline
Отправлено 25 Март 2009 - 03:42
#22 Offline
Отправлено 26 Март 2009 - 11:35
#23 Offline
Отправлено 26 Март 2009 - 11:53
А никто и не спорит. Еще поиски с лозой запатентуй.Темные вы люди ! будущее за спетроснимками! Я вот нарыл тут спутниковых фотографий , буду теперь по ним работать , там все видно , и имейте ввиду что картинка секретная , и все что на ней изображено теперь моя собственность, никому копать нельзя! и спектр четкий ! http://www.hobitus.c...mcir-precip.jpg
#24 Offline
Отправлено 26 Март 2009 - 13:17
А вот нифига! А как же малые народы? Кстати на спектроснимке зона наших возможных поисков - в самом эпицентре, так что присоединяйтесьА никто и не спорит. Еще поиски с лозой запатентуй.
#25 Offline
Отправлено 26 Март 2009 - 13:55
не жадничай! делись давай. Будь таким же альтруистом, как картовед. Он считай за копейки людям отдаёт золото-бриллианты, а ты для друзей зажался Там у тебя Казахстан почти целиком попадает, а мне то всего каких то 500.000 кв км нужноТемные вы люди ! будущее за спетроснимками! Я вот нарыл тут спутниковых фотографий , буду теперь по ним работать , там все видно , и имейте ввиду что картинка секретная , и все что на ней изображено теперь моя собственность, никому копать нельзя! и спектр четкий ! http://www.hobitus.c...mcir-precip.jpg
#26 Offline
Отправлено 26 Март 2009 - 20:46
Ладно, уговорил , бери пясот тысяч км! ..но только под зелеными спектрами! то что в центре мое! там по спектроанализу четко видны клады !а мне то всего каких то 500.000 кв км нужно
#27 Offline
Отправлено 26 Март 2009 - 20:47
с лозой это уже прошлый век! продвинутые копари давно с арматурой ходят! это следующий этап развития сварочных электродов ..)))А никто и не спорит. Еще поиски с лозой запатентуй.
#28 Offline
Отправлено 26 Март 2009 - 21:18
Очень заинтересовался поиском с электродом.Только вот один вопрос......,,,а его руками держать нужно?с лозой это уже прошлый век! продвинутые копари давно с арматурой ходят! это следующий этап развития сварочных электродов ..)))
#29 Offline
Отправлено 26 Март 2009 - 21:51
их надо два а не один как вот тут http://www.inscience...upload/loz1.gif , согнутыми в форме Г , держать паралельно , там где они начнут крутиться и сойдутся вместе надо копать! арматура это глубинный вариантОчень заинтересовался поиском с электродом.Только вот один вопрос......,,,а его руками держать нужно?
#30 Offline
#31 Offline
Отправлено 27 Март 2009 - 01:36
вот это да до чего технологии дошли
[/quotШутки шутками,,,а как альтернатива- поиск по сорочьим гнездам.
#32 Offline
Отправлено 27 Март 2009 - 16:38
Ну вот, а мне говорил, что Гугл - это полный отстой...Пользуемся давно и весьма интенсивно. Правда на нашу область не всегда лежит качественное покрытие спутниковых снимков. Приходится довольствоваться тем что имеем. Но в любом случае прочитал внимательно .... Спасибо! Во как! Занлянул в Гугль...... опа! Выложили качественное покрытие моего города....... вот это подарок!
#33 Offline
Отправлено 27 Март 2009 - 17:05
#34 Offline
Отправлено 28 Март 2009 - 20:47
Ну если с точки зрения привязки, то да. А как для того что бы в гляделки играть, то даже очень гуд!!!Ну вот, а мне говорил, что Гугл - это полный отстой...
#35 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 10:56
С самого начала было известно, что снимки в определённых случаях подвергаются цензуре: когда американцы начали подавать на Гугл судебные иски за фотографии себя появившиеся в сети, Гугл начал программно, т.е. тупо, ретушировать фотографии с лицами. Как и любое дело, это, можно довести до абсурда: сам видел такое уличное фото - люди стоят на автобусной остановке, рядом кино афиша с изображением актрисы, справа в кадр въезжает гужевая повозка. И у всех(!) персонажей заретушированы лица (морды) включая актрису, лошадь и возницу. С "секретными" объектами, о которых есть договорённость с правительством страны, ещё смешнее - их не ретушируют (это подозрительно), над ними висит непрозрачное белое облачко. Из года в год, зимой и летом, на одном и том же месте. Другими словами - устойчивое отсутствие информации о чём либо, тоже информация...Кстати, об обновлении снимков на Гугле... Да, новые снимки с хорошим разрешением пояляются (веду речь о России) постепенно, но вот обновления старых пока не замечал. Опять же, имею в виду только те районы, которые "пользую". Например, по району моей фазенды снимок давно есть (не обычный венегрет, как я это называю), но вот актуальность его... Сначала снимок имел дату 2005, затем - 2006, 2007, 2008, сейчас - 2009. Но на нем как не было одного очень приметного ориентира (уже три года стоит на местности), так и по сей день его нет. Это не в плане критики, боже упаси. Понятно, что все и сразу не бывает. Я просто хотел уточнить, что посмотрев с хорошим разрешением снимок, и отправившись в поле с МД, можно вдруг на местности обнаружить, что данный участок уже "приютил" котеджик или коровник, или еще чего-нибудь, как котлован, из которого на строительство местных дач песок берут, к примеру. А в целом, Гугл и родственные ему ресурсы - это большое подспорье.
#36 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 11:14
Привязка разных снимков различается по точности, но думаю, что она не хуже привязки исторических карт. Гугл - далеко не панацея, а всего лишь один из инструментов. Пока пехота не займёт окопы врага, территория не считается занятой. Как не смотри на местность из космоса, самолёта, автомобиля, а ножками идти туда надо, и только тогда станет понятно, что там лежит. Или лежало...Ну если с точки зрения привязки, то да. А как для того что бы в гляделки играть, то даже очень гуд!!!
#37 Offline
Отправлено 01 Апрель 2009 - 11:59
Об этом спору нет, пехота - она и в Африке пехота. Вопрос в другом. Не в том, что что-то затеняют или ретушируют. Я писал об обновляемости снимков. И не согласен с вами, что надо обязательно идти туда и только тогда... Если я вижу, что в интересующем меня месте аккурат на полянке, где и была деревенька, теперь куча садовых участков базируется, зачем я туда попрусь, ежели в другом месте - все чисто? А когда на снимке Гугла - пустая полянка, а в реалии там у соседа 3 года как уже огромадный домина стоит, да еще и футбольное поле он рядом забацал, вот и получается конфузия. Приезжаешь, надеясь славно отдохнуть, а там - забор в два метра высотой. И охранники из-под каждого куста вылезают...Привязка разных снимков различается по точности, но думаю, что она не хуже привязки исторических карт. Гугл - далеко не панацея, а всего лишь один из инструментов. Пока пехота не займёт окопы врага, территория не считается занятой. Как не смотри на местность из космоса, самолёта, автомобиля, а ножками идти туда надо, и только тогда станет понятно, что там лежит. Или лежало...
#38 Offline
Отправлено 09 Апрель 2009 - 22:53
#39 Offline
Отправлено 10 Апрель 2009 - 03:47
прикинь, а если ломы согнуть!!!! Можно будет золотоносную жилу на глубине километра нащупатьих надо два а не один как вот тут http://www.inscience...upload/loz1.gif , согнутыми в форме Г , держать паралельно , там где они начнут крутиться и сойдутся вместе надо копать! арматура это глубинный вариант
#40 Offline
Отправлено 12 Апрель 2009 - 19:51
Ломы это большая погрешность !прикинь, а если ломы согнуть!!!! Можно будет золотоносную жилу на глубине километра нащупать