Комрады всем привет ! Сегодня сталкнулся с такой проблемой, в поле начала глючить терка, стал пропадать звук а на дисплее загорается иконка наушников!! Цифры показывает а звука нет))) Сбросил на завод. настройки не помогло потом вообще звук появился но отрывистый и тихий. В чем может быть проблема? Блок не мочил, катуху вроде тоже прибору 3 года.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Пропадает звук на 705 терке
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:33
Коротит разъём или провода в башке идущие к разьёму наушников. Прошивка тут ни причём тем более катушка. Проблема в боке в проводах или клеммах.
Что нибудь разболталось от вибрации и маханья. ИМХО
Сообщение отредактировал rulikmur: 08 Сентябрь 2014 - 17:32
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:37
Спасибо. Тады следующий вопрос если смысл вскрывать самому или лучше отвести в сервис.... Гарантия то кончилась?
#4 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:42
Было такое, после длительного хождения с "ушами". Там делов на две минуты, слегка подогнуть контакты.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:48
Думаю можно и самому, поглядеть как провода пропаяны и может быть заменить разъём, куда уши втыкаются. Главное всё аккуратно делать и будет вам счастье. За одно не поленись спиртиком и кисточкой плату пробежать, Лучьше очиститель специальный. Я себе вот такой брал хорошо чистит. IMG_1938.JPG 365,85К 1 Количество загрузок:
Спирт изопропиловый абсолютизированный. Предназначение чистка обезжиривание промывка плат и точных механизьмов удаление конденсата из топливных систем и т.д
|
|
#6 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:50
Странно я ушами вообще не пользуюсь)))) За совет спс
#7 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:53
Странно я ушами вообще не пользуюсь)))) За совет спс
скорее всего через отверстие для наушников попала грязь и контакты отошли нужно восстановить контакт. не знаю какая там система отключение динамика при включении наушников, но обычно так выглядит.. то есть без разницы контакт разорван наушниками или грязью
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:56
Попробую сегодня разобрать... позже отпишу как прошло вскрытие))))
#9 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 18:19
скорее всего через отверстие для наушников попала грязь и контакты отошли нужно восстановить контакт. не знаю какая там система отключение динамика при включении наушников, но обычно так выглядит.. то есть без разницы контакт разорван наушниками или грязью
Да да вот эти цепи проверяйте, наверняка где нибудь там проблема.
|
|
#10 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 18:50
У меня была такая беда два раза, носил в сервис который ещё на ВДНХ был, оказалось просто клемма с платы слетала, непонятно каким образом правда... При мне вскрывался блок, надевалась клемма и я шел довольный восвояси)))
|
|
#11 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 19:42
ну позвони сюда может поможет то офиц сервис центр http://www.service.r..._guarantee.html
|
|
#12 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 19:56
тож была такая беда. вскрыл-фишка слетела с платы! одел и до сих пор все в порядке
|
|
#13 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 20:31
Ходила всегда без наушников, но несколько раз брала друзьям , а они с наушниками, так вот после них у меня тоже пропал звук , вскрыли на поле, нажали на контакт(где штекер от ушей входит) и всё , и будет вам счастье !!! .
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 21:38
В моем случае помог легкий шлепок по блоку. Только значок наушники не загорался.
|
|
#15 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 22:06
В моем случае помог легкий шлепок по блоку. Только значок наушники не загорался.
сразу виден опыт ремонта советских ламповых телевизоров методом удара по корпусу с разных сторон. )
|
|