Купил сегодня новую катушку к АКА Сигнум SFT 7272 DD 12.5 х 9.5 Частота 14кГц . Ставлю на прибор распознаёт и ставит частоту 3.9кГц . Что не так делаю, на заводские настройки уже сбросил не помогло. Переопределение катушки провожу и такой результат ставлю старую штатную всё в порядке. Видит как надо. Катушка глюк.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

подскажите проблема с катушкой
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 22:54
а у вас SFT трехчастотник чтоль? или как у меня только 7 кГц есть? )
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 23:18
Вообщето сигнум серия много частотные машинки для вас это новость?
Может и глюк у Порываева брал не должен бы глюки толкать.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 23:21
Может наклейка на катушке- глюк?
Если наклейка глюк то с такой частотой катушки не делают. Есть 3- 6.5-7-7.5-14-14-20 кГц
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 23:25
Может и глюк у Порываева брал не должен бы глюки толкать.
это не новость.. просто SFT стали прошивать на более чем одна частота, позже. изначально они продавались с одной частотой..
а смайл в конце поста означал что вопрос шуточный, в котором намекалось, может у вас она не поддерживается? прибор пожилой немного. а катушка новая.. может она и не должна работать с SFT даже прошитым на многочастотность
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 23:47
Вот же блин, завтра протестирую у приятеля на MFT 7272 этот то прибор должен её взять, если катуха не проблемная. А так придётся ехать менять на элипс с частотой 7 кГц что поделаешь.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 09:02
Спросите у Сергея (asgo) на соседнем форуме, он - дока по приборам АКА.
Сообщение отредактировал Evgeny_Z: 04 Сентябрь 2014 - 09:03
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:55
Да ни как этот форум не найду как называется. Катушку на мфт проверили работает значит точно в МД проблема. Узнавал по своим каналам в АКА перепрошивают их и ставят переключатель частоты , так сказали. Туда звонил сказали спец по Сигнумам будет 15 числа. Буду ждать. Пока вопрос, может кто перешивал приборы под другие катушки как результат. Перепрошивка занимает минут 40 стоимость точно не сказали, но не больше 3 тыров.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 14:34
Всё я уже сообразил созвонился. Сори торможу. Он говорит не посредственно sft не занимается но есть чел у него и по этим МД а он разгоняет mft сам. Говорит высылайте всё сделаем. Думаю всё таки дождаться 15 числа позвоню непосредственно в АКА и там сделают при мне. С пересылом не охота заморачиваться. Думал тоже на МФТ сменить но с валютой напряг, надеюсь и с этим ещё будет счастье если всё с прошивкой сойдётся мне хватит. Погуглил поподробнее. Короче они меняют прошивку 7272 версия 0.1 на 7272м версия 2.0. как то так.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 14:38
Всё я уже сообразил созвонился. Сори торможу. Он говорит не посредственно sft не занимается но есть чел у него и по этим МД а он разгоняет mft сам. Говорит высылайте всё сделаем. Думаю всё таки дождаться 15 числа позвоню непосредственно в АКА и там сделают при мне. С пересылом не охота заморачиваться. Думал тоже на МФТ сменить но с валютой напряг, надеюсь и с этим ещё будет счастье если всё с прошивкой сойдётся мне хватит. Погуглил поподробнее. Короче они меняют прошивку 7272 версия 0.1 на 7272м версия 2.0. как то так.
не думаю что будут сильные отличия 3-х частотника SFT от MFT по глубине.. вот если апгрейд от asgo поставить.. там глубина увеличиться.. а это еще бабки. так что думаю что SFT с 3-мя частотами пока должно хватить надолго.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 14:44
и кстати.. у самого MFT с катушкой 13" трехчастоткой.. очень редко переключаю с 7 кГц. самая нормальная частота.. ВРП-шки глубоко видит.. 3кГц как то мне непонятно никак не глубже на среднюю монету, зато мелкие пропускает. а 14кГц только для чешуйных мест. у меня таких немного и если че Деус не хуже справляется с поиском чешуи, там глубина особо не нужна
|
|
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 14:47
Если Вы созванивались с asgo, то поверьте на слово, все его "челы" работают в АКА и делают все там же. У меня в мае начал глючить МФТ, отвез Сергею а забирал в АКА. При этом гарантия АКА закончилась, но сделали все бесплатно по гарантии от Сергея (после апгрейда). Не в коем случае не реклама!!! - но получил на руки новый МФТ, т.к. от старого оставили только корпус и дисплей.
|
|
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 15:54
Я это уже понял из нашего с ним разговора. Потому и хочу ехать прямо туда в АКА там делов на час мне без разницы через него или на прямую главное чтоб побыстрее. А пока к нему пока к ним это время. Телефон ака есть созвонюсь приценюсь договорюсь приеду ко времени и сразу сделают. Весь смысл в этом.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 19:52
К стати озадачился ещё одной темой облегчить прибор, есть уже несколько наработок не в ущерб прочности. Первое, замена нижней штанги, пластмассу заменю на углепластик, взят от удочки минус 70 грамм примерно. Далее замена пальчиковых аккумов, на аккумы типа кроны, надо контейнер сделать.Проверял, от кроны работает прекрасно. Ещё минус 110 гр и того уже 180 гр облегчения. Если пройдёт удачно перепрошивка, на катухе ещё 80 грамм с экономлю. Элипс легче штатной, уже взвесил. В общем как всё закончу отчёт будет с фото.
Сообщение отредактировал rulikmur: 04 Сентябрь 2014 - 19:55
|
|