Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Возможно ли такое?
#1 Offline
Отправлено 18 Май 2010 - 21:43
#2 Offline
Отправлено 18 Май 2010 - 22:28
#3 Offline
Отправлено 18 Май 2010 - 23:06
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 05:36
#5 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 06:40
А какие это признаки? Костные остовы или зола были? Может был кольцевой ровик по периметру кургана? Непонятно написали.Однажды я присутствовал в археологической экспедиции. Эта экспедиция занималась раскопкой курганного комплекса из 4 курганов. К моему удивлению курганы были пустыми. В них не было ничего - один только грунт, но по всем признакам это захоранение. Уважаемые коллеги, подскажите - возможно ли такое и зачем тогда делать курганные насыпи если в них нет захоранения.
#6 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 14:56
#7 Offline
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 15:32
На фотке я вижу, следы раскопа "колодцем". Теперь мне все понятно почему ноль находок.Вот один из курганов.
#10 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 17:18
#11 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 18:11
#12 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 17:09
Славяне насыпали курганы без захоронений в случае если родственики пропадали безвести и считались умершими. Почитайте Никольскую "Земля вятичей".Однажды я присутствовал в археологической экспедиции. Эта экспедиция занималась раскопкой курганного комплекса из 4 курганов. К моему удивлению курганы были пустыми. В них не было ничего - один только грунт, но по всем признакам это захоранение. Уважаемые коллеги, подскажите - возможно ли такое и зачем тогда делать курганные насыпи если в них нет захоранения.
#13 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 17:19
Это углубление - остатки раскопа на колодец. Кстати, широко растиражированное заблуждение, что курганы раскопаны не так давно, черными копалами»… Нифига подобного, в конце 19 века все доступные курганы были вскрыты местными крестьянами, в поисках, угадайте чего? Французского золота!! Помните, писал про представления аборигенов 19-20 века о истории? Ну там – Потом и сразу за этим война с Наполеоном… Вот как раз в продолжении этого – все курганные группы – французские могилы. И естественно в каждом обязаны лежать золото/брильянты, награбленные в Москве. И не волнует, что дальше Бронниц ни 1 француз не забредал.Насколько я видел в большинстве курганов в центре есть углубление.
#14 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 22:25
А.С. Пушкин полюбопытствовал ... что же там, в кургане, раскопав один из них ... в Михайловском ... В нашей местности до сих пор в некоторых местах эти курганы называют французскими горками ...Кстати, широко растиражированное заблуждение, что курганы раскопаны не так давно, черными копалами»… Нифига подобного, в конце 19 века все доступные курганы были вскрыты местными крестьянами, в поисках, угадайте чего? Французского золота!!
#15 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 23:14
Ага, а после раскопа А.С. Пушкин создал своё бессмертное произведение "Гробовщик"А.С. Пушкин полюбопытствовал ... что же там, в кургане, раскопав один из них ... в Михайловском ... В нашей местности до сих пор в некоторых местах эти курганы называют французскими горками ...
#16 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 23:14
#17 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 23:22
В наших Подольских краях французские фуражиры рыскали, но многие курганы дожили до момента, когда их раскопали или просто зафиксировали Станюкович и Гоняный (ну этих товарищей я думаю все должны знать). Тем не менее все местные и даже мой отец говаривал, что окрест множество захоронений французов. В курганах или нет дело десятое. По правде сказать по склонам валом человеческих костей и они явно моложе седой старины. Ну а курганы с колодцем почти все раскапаны в 19 веке, тут как говориться ни прибавить, не отнять, все верно.Это углубление - остатки раскопа на колодец. Кстати, широко растиражированное заблуждение, что курганы раскопаны не так давно, черными копалами»… Нифига подобного, в конце 19 века все доступные курганы были вскрыты местными крестьянами, в поисках, угадайте чего? Французского золота!! Помните, писал про представления аборигенов 19-20 века о истории? Ну там – Потом и сразу за этим война с Наполеоном… Вот как раз в продолжении этого – все курганные группы – французские могилы. И естественно в каждом обязаны лежать золото/брильянты, награбленные в Москве. И не волнует, что дальше Бронниц ни 1 француз не забредал.
#18 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 23:38
Теперь осталась самая малость - придумать что нибудь про то, откуда взялись французские могилы под подольском... Например раскопать какое либо масштабное сражение, до сих пор не нашедшее отражение в учебниках истории и воспоминаниях очевидцев... Не любите мозг, молодой человек , курганы к французам имеют такое же отношение, как и Синий овраг под Никитским. Тож, все уверяют, что синий - от цвета мундиров сброшенных туда трупов французов, учитывая размры оврага, сбросили туда не меньше дивизии. А перебили ее, в воспаленной фантазии местных. Видимо, самогон в тот год удалсЯ А есть еще и красный овраг - от кровищщщи...В наших Подольских краях французские фуражиры рыскали, но многие курганы дожили до момента, когда их раскопали или просто зафиксировали Станюкович и Гоняный (ну этих товарищей я думаю все должны знать). Тем не менее все местные и даже мой отец говаривал, что окрест множество захоронений французов. В курганах или нет дело десятое. По правде сказать по склонам валом человеческих костей и они явно моложе седой старины. Ну а курганы с колодцем почти все раскапаны в 19 веке, тут как говориться ни прибавить, не отнять, все верно.
#19 Offline
Отправлено 22 Май 2010 - 01:12
К чему это написано, не пойму? Я то знаю чьи курганы, но этого не знают и главное знать не хотят мои знакомые и не очень люди. Они уперты в своих заблуждениях, а я и не настаиваю. Касаемо костей. Кости человечьи вымывает река из-под высокого берега Десны. Если Вы сомневаетесь в моих антропологических изысканиях, то согласитесь череп человека спутать с чем-то иным достаточно сложно. Чьи это кости я не знаю и не берусь идентифицировать, но явно им не 800 лет, а много поменьше. Остовы лежат не глубже полуметра от поверхности без каких-то внешних признаков захоронения...Теперь осталась самая малость - придумать что нибудь про то, откуда взялись французские могилы под подольском... Например раскопать какое либо масштабное сражение, до сих пор не нашедшее отражение в учебниках истории и воспоминаниях очевидцев... Не любите мозг, молодой человек , курганы к французам имеют такое же отношение, как и Синий овраг под Никитским. Тож, все уверяют, что синий - от цвета мундиров сброшенных туда трупов французов, учитывая размры оврага, сбросили туда не меньше дивизии. А перебили ее, в воспаленной фантазии местных. Видимо, самогон в тот год удалсЯ А есть еще и красный овраг - от кровищщщи...
#20 Offline
Отправлено 22 Май 2010 - 12:36
+5! У нас то же самое.Каждый мордовский курганный могильник-в лучшем случае татарская могила. В худшем - там похоронен знатный князь,любимец Грозного ,во время похода на Казань или на этом месте отдыхал сам Грозный и курган насыпали шапками русские воины,чтобы царю-батюшке выше сидеть было.Так и шёл Грозный на Казань по нашей области широким фронтом! А если курган распахан и по полю в изобилии валяются кости,топоры,наконечники копий и стрел - здесь была кровопролитная битва русских с татарами(часто-до сих пор не найденое место Пьянского побоища). И упёртых в своей глупости аборигенов не переубедить...Это углубление - остатки раскопа на колодец. Кстати, широко растиражированное заблуждение, что курганы раскопаны не так давно, черными копалами»… Нифига подобного, в конце 19 века все доступные курганы были вскрыты местными крестьянами, в поисках, угадайте чего? Французского золота!! Помните, писал про представления аборигенов 19-20 века о истории? Ну там – Потом и сразу за этим война с Наполеоном… Вот как раз в продолжении этого – все курганные группы – французские могилы. И естественно в каждом обязаны лежать золото/брильянты, награбленные в Москве. И не волнует, что дальше Бронниц ни 1 француз не забредал.