Народ помогите дилетанту, подарили асю 350 до этого ходил с 150ой вроде привык , но слабенькая .После днюхи отлежался и в поле проверять всё вроде ок ,но никак не могу отстроиться от железа подкова звенела как цветнина правда на все лады потом нашёл скрепы тоже железные и опять сигнал был не железа а цветнины это можно отстроить или принимать как факт?Поднял 3 коп 1856 примерно на 35-45 см сигнал был чёткий. как от гвоздей ржавых избавиться?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
настройка аси 350 евроособенности настройки
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 22:44
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 22:48
не отстроить)) Но железо звенит по другому, чем медь.
#4 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 23:09
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 23:12
Определенное ржавье на определенной грубине и на серьезных приборах, типа етрака и деуса иногда подкалывает цветниной...
Думаю, что у вас все ок, и настройки не сильно помогут. Лучше слышать и копать. Особенно с таким прибором копать надо почти всё.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 23:24
Железо крупное и плоское звенит и будет звенеть цветниной.Я борюсь только одним способом-обзваниваю цель с разных сторон,если с какого-нибудь ракурса звучит глухой сигнал,то 99%-железяка.По монетам -империя (медь) курсор не прыгает по шкале,а стоит на месте в правом крайнем положение (или соседнее чуть левее),серебро-курсор стоит на месте (в середине зоны цветнины)-и звенит прибор колокольчиком -спутать ни с чем нельзя. Алюминевая проволока-если только не согнута колечком-сигнал цветнины,но курсор прыгает по всей цветной зоне .Фольга-обычно в зоне отсечке -один пустой квадратик в цветной зоне.А вообще совет -слушайте прибор-он звуком цели определяет лучше чем шкалой.Удачи под катушкой.Пысы-я хожу в режиме монеты.
|
|
#7 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 02:33
Я" работаю старшим оператором - наводчиком АСЕ 350".
Железо крупное и плоское звенит и будет звенеть цветниной.Я борюсь только одним способом-обзваниваю цель с разных сторон,если с какого-нибудь ракурса звучит глухой сигнал,то 99%-железяка
подтверждаю! Но сам копаю почти всё.
Если очень сильная замусоренность оставляю 4 правых деления и вперед. Влево вправо есть сигнал - копаю, сигнал в одну сторону - игнор.
подкова звенела как цветнинаподкову копать надо, она на счастье. Недавно кузнец один мне сказал, что самая" удачеприносящая подкова", та , что найдена на перекрестке, да еще с гвоздями.
Благородных Вам сигналов.
Сообщение отредактировал Nefto: 30 Июль 2014 - 02:38
|
|
#8 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:57
Я" работаю старшим оператором - наводчиком АСЕ 350".
подтверждаю! Но сам копаю почти всё.
Если очень сильная замусоренность оставляю 4 правых деления и вперед. Влево вправо есть сигнал - копаю, сигнал в одну сторону - игнор.
подкову копать надо, она на счастье. Недавно кузнец один мне сказал, что самая" удачеприносящая подкова", та , что найдена на перекрестке, да еще с гвоздями.
Благородных Вам сигналов.
Не только с гвоздями , там ещё и остаток копыта (труха) был.
#9 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:02
Да не отстроите толком,все равно ржавое будет спорным сигналом биться на глубине,копнете сверху,тогда сигнал почетче будет.,со временем привыкнете к ней,будете поменьше железа копать.Да и смотря где и какое железо,на местах дремных копайте все железо,наки и прочее не пропустите.И на показатель глубины посматривайте,большое железо показывает или на 3 деления,или на все 4.Если вы в поле,рядом с деревней,как правило это мусор,от техники колхозной и прочее,а вот на шурфе копайте все сигналы,я так один раз 10 топоров поднял,все рчдышком лежали,конца 19-начала 20 века,качество железа не сравнить с сегодняшним,несмотря на верхний слой ржавчины.
наки это что? и ещё для чего были пластины похожие на накладки под замок но на два ключа толщина 3-5 мм .Где копал была деревня в 22-23 сожгли при коллективизации потом колхоз пахал .
#10 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:04
там ещё и остаток копыта (труха) был.свеженькая однако, муравьями еще не глоданная.
#11 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:06
Наки это наконечники,пластины выставьте фото в соответствующий раздел,и узнаете.наки это что? и ещё для чего были пластины похожие на накладки под замок но на два ключа толщина 3-5 мм .Где копал была деревня в 22-23 сожгли при коллективизации потом колхоз пахал .
#12 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:10
Железо крупное и плоское звенит и будет звенеть цветниной.Я борюсь только одним способом-обзваниваю цель с разных сторон,если с какого-нибудь ракурса звучит глухой сигнал,то 99%-железяка.По монетам -империя (медь) курсор не прыгает по шкале,а стоит на месте в правом крайнем положение (или соседнее чуть левее),серебро-курсор стоит на месте (в середине зоны цветнины)-и звенит прибор колокольчиком -спутать ни с чем нельзя. Алюминевая проволока-если только не согнута колечком-сигнал цветнины,но курсор прыгает по всей цветной зоне .Фольга-обычно в зоне отсечке -один пустой квадратик в цветной зоне.А вообще совет -слушайте прибор-он звуком цели определяет лучше чем шкалой.Удачи под катушкой.Пысы-я хожу в режиме монеты.
А катуху ульти мейд ася примет?родной обещал подарить ели подойдёт.
свеженькая однако, муравьями еще не глоданная.
НЕЕЕ труха а гвоздики медные раньше вроде железные были. Я её хочу в пескоструйку отдать
#13 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:54
А катуху ульти мейд ася примет?родной обещал подарить ели подойдёт.
Я со штатной копаю-очень доволен,цепляет хорошо,чешую видит на раз,с глубины 3 штыка крупную империю поднимаю,гвозди-только большие кованные и то пока не привык отсекать железо.
|
|
#14 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:10
|
|
#15 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:15
первый прибор у меня тоже был евроась..продал родственнику.. тут недавно снова попробовал.. плюс - все просто.. минус.. ну очень все просто.. )) "копай все" называется. да еще неудобняк получился.. при мне у него родная катуха начала у него фонить и звенеть при тряске.. буду че нить придумывать )
#16 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:37
Бывают вот такие причины,контакты шнура,входящие в мозги подизносились,и не плотно,или шнур на входе в катушку барахлит(излом)первый прибор у меня тоже был евроась..продал родственнику.. тут недавно снова попробовал.. плюс - все просто.. минус.. ну очень все просто.. )) "копай все" называется. да еще неудобняк получился.. при мне у него родная катуха начала у него фонить и звенеть при тряске.. буду че нить придумывать )
|
|
#17 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:41
Бывают вот такие причины,контакты шнура,входящие в мозги подизносились,и не плотно,или шнур на входе в катушку барахлит(излом)
ну да.. похоже на то что провод у входа в катушку разболтался..
единстенное я не понял.. если включить без катушки евроаську она будет фантомить? та фантомила. а то может и не в катушке проблема
#18 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:45
Дык а с чего должна фантомить то?На моей 250 нет такого.ну да.. похоже на то что провод у входа в катушку разболтался.. единстенное я не понял.. если включить без катушки евроаську она будет фантомить? та фантомила. а то может и не в катушке проблема
#19 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:53
с желтого:
Приобрел АСЕ250 и катушку нел шторм. Если включить прибор без катушек вообще, то он издает хаотичные звуки и показывает соответственно хаотичные данные. Одним словом - музыкальная шкатулка. Но, вот что удивительно, так в поле все в порядке. Одел катушку и вперед. Находки вроде есть. На сервисе сказали мол это может быть такое, что при работе с датчиком все будет в порядке. Скажите, нужно ли мне предпринимать какие либо действия или все действительно в порядке?
У меня тоже ася 250 и без катушки тоже орет) Думаю нечего страшного в этом нету
модели АСЕ 250 13го года теперь действительно орут без катушки.
А ася у меня 2012 года, без катушки как рыба. Молчит.
У Асек начали ставить год назад такую прошивку что она кричит без катушки - это норма. Шторм я бы не менял - глубина и захват больше, а к весу привыкнете.
|
|
#20 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 23:15
Шторм мне кстати тоже понравилась,до этого Торнадо была,ничего,но Шторм хоть и тяжелее,но весьма неплох,сейчас у друга беру,думаю оптимально взять мне SharpShuter.с желтого: Приобрел АСЕ250 и катушку нел шторм. Если включить прибор без катушек вообще, то он издает хаотичные звуки и показывает соответственно хаотичные данные. Одним словом - музыкальная шкатулка. Но, вот что удивительно, так в поле все в порядке. Одел катушку и вперед. Находки вроде есть. На сервисе сказали мол это может быть такое, что при работе с датчиком все будет в порядке. Скажите, нужно ли мне предпринимать какие либо действия или все действительно в порядке? У меня тоже ася 250 и без катушки тоже орет) Думаю нечего страшного в этом нету модели АСЕ 250 13го года теперь действительно орут без катушки А ася у меня 2012 года, без катушки как рыба. Молчит. У Асек начали ставить год назад такую прошивку что она кричит без катушки это норма. Шторм я бы не менял - глубина и захват больше, а к весу привыкнете.
Сообщение отредактировал vad1970: 30 Июль 2014 - 23:17