Есть вопрос. Приобрёл планшет позарился на цену и большой экран, оказался без модуля GPS. Задался вопросом внешнего модуля кто пользуется на андройде и какой лучше взять. Можно было бы поменять планшет, но насколько знаю с внешним модулем позиционирование лучше, всё равно планируется использование только в авто.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите про модуль GPS
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 18 Июль 2014 - 09:40
Сообщение отредактировал ввс: 18 Июль 2014 - 09:41
#4 Offline
Отправлено 18 Июль 2014 - 09:43
Есть вопрос. Приобрёл планшет позарился на цену и большой экран, оказался без модуля GPS. Задался вопросом внешнего модуля кто пользуется на андройде и какой лучше взять. Можно было бы поменять планшет, но насколько знаю с внешним модулем позиционирование лучше, всё равно планируется использование только в авто.
да и правильно.забей на штатный.тем паче не особо то он там и мощный.я пользуюсь внешним модулем и для телефона и на мощном дорогом планшете.просто после работы внешнего модуля,встроенное уже не возбуждает радость от пользования) я выбрал балалайку garmin glo.ибо там есть и жпс и глонасс.скорость обновления данных со спутников у него 10раз в секунду.и в плотной городской среде или глухой чаще с высокими раскидистыми кронами 1метр!в лесу даже автонавигатор начинает точность до 150метров уменьшать.или вообще не видит.а с этим даже шаг сделать достаточно,чтобы стрелка на ози или другой программе сдвинулась - что очень важно когда по лесу топаеш.связь с телефоном/планшетом через блютус - батарея жрёца гораздо меньше чем при активном жпс.в общем рекомендую очень.есть куча производителей этих балалаек и можно найти и за 1500 новый.
и на сколько позиционирование лучше то, до одного метра что ли?
у меня 80см на открытой местности
#5 Offline
Отправлено 18 Июль 2014 - 09:47
ну понятно. на дороге, в поле, в лесу такая точность не нужна. на дороге до 50 м это нормально, а при нашем увлечении в поле или в лесу и до 100 м пойдёт.у меня 80см на открытой местности
#6 Offline
Отправлено 18 Июль 2014 - 09:50
ну понятно. на дороге, в поле, в лесу такая точность не нужна. на дороге до 50 м это нормально, а при нашем увлечении в поле или в лесу и до 100 м пойдёт.
???подойдут для чего?в какую сторону идти вам станет ясно только через 100метров!!бредятина несусветная) через шаг-2 это нормально.хотя каждому своё.кто-то мд покупает,другому и щупа выше крыши.
#7 Offline
Отправлено 19 Июль 2014 - 19:39
Да я уже забил на этот жпс к планшу, у мена на галаксе 2 хороший, уже стоит. Позицию даже в лесу даёт хорошо прога навител, надыбал ещё одну карты генштаба с привязкой вот пробую. А на планш буду менде качать или подобные без привязки, мне хватит.