To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?

Фотография

Где-то там, далеко....Старые воспоминания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 Offline   Nefto

Nefto

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • 465 спасибо
  • ГородЛопасня
  • Металлоискатель:ДП - 5Б

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:51

Фискарик, рабочий такой, подлатаный :)

#82 Offline   ЗВЕРЬ

ЗВЕРЬ

Дочь полка Реликвии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • 4063 спасибо
  • ГородТверь
  • Металлоискатель:x-terra 705, sorex pro

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:50

Когда на улице уже минус, таааак приятно смотреть такие солнечные фотографии!

#83 Offline   ТракторисТ007

ТракторисТ007

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 862 сообщений
  • 9605 спасибо
  • ГородГерой Химки. Александр имя моё.
  • Металлоискатель:Закопал в амбаре.

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 17:36

Эххх, вот это красота!

Спасибо за фотографии и отчеты.

люто плюсую +1

#84 Offline   vespa

vespa

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • 1742 спасибо

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 18:15

Красота.Находки хорошие, а фото вообще отличные!!!

#85 Offline   Alexandr_L

Alexandr_L

• Активный участник
  • 1 131 сообщений
  • 702 спасибо
  • ГородДивеево
  • Металлоискатель:Minelab

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 20:01

да, фотки мона на конкурс

#86 Offline   locky

locky

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 130 сообщений
  • 77 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Етрак

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:55

Великолепная тема ! Спасибо !!!

#87 Offline   Lazarev

Lazarev

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 800 спасибо
  • ГородГде-то в лесу...
  • Металлоискатель:Есть

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 15:16

Спасибо всем,за добрые слова.Продолжаем.Сезон-2014.Начало...

Вырвались наконец-то с коллегой прокатиться в наши поля необъятные.Погода порадовала,снега в лесу еще много,но многие поля уже отошли.До первой точки доехали только часов в 10 вечера.Дорога к месту не как не хотела нас пропускать,то и дело подкидывая нам всевозможные преграды в виде оврагов,сломанных деревьев и смытого деревянного моста.Но нас так просто не возьмешь!Через минут 30 мы уже были на месте бывшей деревне.Темнело.Быстро разложили свои вещи,заварили чай с мятой и принялись мечтать."Вот я завтра хочу пятак Е2 найти"-говорит мой коллега М.А ты,что хочешь найти?Спрашивает он меня."Да я,больше хочу по 18-шке найти что-нибудь,монет да пластики".После такой долгой зимы помечтать на природе было одно удовольствие,такое забытое чувство душевного спокойствия,ну вообщем многим знакомо.Время уже перевалило за 12 ночи.Посмотрели мы фильмы на ноуте,да улеглись спать...

Утро.Ночью был минус,да еще и снег немного повалил ночью.Но копать можно!Как всегда сначала проверяю около машины,там часто оказываются хорошие находки.Как ни странно,через несколько метров откапываю целый солдатский складень.Около часа еще походили,находок мало-Копейка серебром,Н2,крестик.

Изображение

Пошли чаи гонять...

Изображение

Изображение

Чаи да всякие съедобные вкусности откушали,делаем второй заход.Второй заход на край деревни дал нам опять-же немного монет раннего СССР знак за "Отличную стрельбу",гильзы,тазики,сепараторы,этого добра везде хватает на более поздней части деревни.Такие Советские помойки меня не когда не радовали,решаем дальше пробираться до точки №2.

Изображение

Изображение

Приехали.В одном старом доживавший свои последние дни доме,коллеге М посчастливилось найти царский железный чайник с надписями,вроде товарищъ Ремезовъ или братья Ремезовы,не помню.Попался еще какой-то значок Р.Л.К.С.М и всяких хабар.

Изображение

Изображение

Изображение

Едем дальше.Будем прорываться на следующая точку-однодворку...

Изображение

Прибыли.Время решили не терять и сразу приступили к делу.Мусора было много,пошел за маленькой катушкой.В скором времени ловлю четкий сигнал из глубины,на свет показалась плашка.

Изображение

Гуляя по полю с прибором возле старого фундамента ловлю монетный сигнал.Копаю.Копейка Н2,Провожу еще раз прибором над выкопанной ямкой-Снова сигнал.Еще копейка Н2.Рядом еще сигналы.Позвал своего коллегу М,говорю-"Давай на штык снимем слой,потом прозвоним".Шурфанулись-Итог 70 монет. 

Изображение

Изображение

Изображение

День подходил к концу.Пришлось сворачиваться.Напоследок сфоткался с тем самым царским рукомойником.

Изображение

Находки на двоих-Сибирка,Полушки,Деньги 1730-х,Павел,Н2.Не всё что нашли попало в кадр =)...

Изображение

Изображение

Изображение

З.Ы - Осматривайтесь на клещей чаще,уже ползаютъ!

Сообщение отредактировал Lazarev: 27 Ноябрь 2014 - 15:22

Спасибо от 21 Пользователи:
Хельга Потаки , Inspektor , metalrock , Vk100 , Krot.37 , Вальдо , Vladi-mir , канада , фартовый , TihiOmyT , arhangelove , zemlja , fateforever , Italik , slavjn , sergio37 , lerik , volt19 , Batir , krotoff , Starkov

#88 Offline   Vk100

Vk100

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • 2721 спасибо
  • ГородДалеко
  • Металлоискатель:Пропил!

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:03

Приятно почитать такие отчеты! Особенно , когда за окном минус на улице... Серп и молот с книгой-прикольная вещица! Значек?

#89 Offline   Lazarev

Lazarev

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 800 спасибо
  • ГородГде-то в лесу...

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:35

Знак к юбилею ячейки Революционного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи 1920-1925г.

Сообщение отредактировал Lazarev: 27 Ноябрь 2014 - 17:35

Спасибо от 1 Пользователь:
Vk100

#90 Offline   Lazarev

Lazarev

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 800 спасибо
  • ГородГде-то в лесу...

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:55

"В Майские праздники"

В этот раз поездка получилась очень спонтанная.Заехал ко мне друг и говорит - "Чё дома сидеть,поехали копать!"Поехали!Пока в автосервис заехали,потом в магазин набивать полную тележку еды и питья,еще из города пока выезжали,короче в оказались на месте уже при полной темноте.Поставили палатку,немного поговорили и пошли спать,завтра тяжелый день.Утро-вторник.Примерно с часов 4 ночи начал лить мелкий дождик.Первой у меня по плану была небольшая разведка,походить рядом с речкой,назовем её-Ошва к которой вливалась другая речка.Была небольшая полянка,вот по ней и решили поискать Советские монетки =),если повезет.Походили по ней часок не повезло,почти.Далее по списку деревня в верховья одной речки.Путь не близкий,места глухие,дороги почти нет.Пока ехали,построили один мост через речку.Просто рядом была не жилая деревня,вот в ней и взяли все стройматериалы.Потратили часа два,скрепили скобами,гвоздями на 300,но мост выстоял под нашей машиной.Уже уставшие подъезжаем к назначенной деревне.Вечерело.Копать уже сегодня не решились,сил уже не было.Надо и расслабиться не много.Пожарили мясо,нарезали овощей,зелень и т.д.Развели костерок,посидели,полюбовались местными природными красотами.Вот так и прошел еще один день.

Изображение

Изображение

Изображение

Утро-среда.Вставать если честно после вчерашнего вообще не охота было,но всегда кто-нибудь рядом говорит мне - Паша,вставай!Надо копать идти.И после этого как я встаю,он еще час дрыхнет.Попили чаю с бодрящими травами,и пошли по поиск.Только зашел первый высокий сигнал,говорю -"Ну точно,Катькин пятак должен быть!".Откапываю,ну точно,пятак!Щя думаю попрёт,раз с пятаков начали,закончим рублями портретными!Хрен там,какая-то су..Очень нехороший человек,обработал эту полянку уже до нас,оставив после себя не закопанные ямищи,да еще и в большом количестве.Попались конечно немного монет копейка Елизаветы,деньга Анны,советы 24 года.Место было небольшое по размерам,находилось на бугре,внизу сливалось три речки.Советской помойки не было,на Генштабе не замечено.После этого покатались рядом,высматривали интересные места,но увы,безрезультатно.

Изображение

Изображение

Дальше по плану у меня был ПГМный однодворок стоявший когда-то не далеко от старой дороги возле родника.Которого не стало примерно при ранних Советах.Стали искать его на распаханном поле.Стала попадаться старая керамика,осколки тонкого фарфора,все эти признаки говорили что мы на верном пути.Часть однодворки была распахана,другая была в траве.Начали где было не кошено,и лежала небольшая подушка из травы,но поиску почти не мешала.Очень странно что не было ямок от копателей!Рядом почти все места были копаные.Походили-поискали около часа,сигналов было не много.Улов-билончик Советский,пол "Капустника",крестик,полушка 1730,половина "Десятского".Рядом с фундиком зацепили еще небольшую стопочку из монет Николая2,около 20 штук,штук 5 из них полушки Николая1.Мусора почти не было.Незаметно подкрался вечер.Уже надо вставать на ночлег.Приметил я под это дело одну ПГМ деревушку не далеко от дороги.Когда подъезжали к месту,сразу нашему взору представилось пара старых домов,какие-то заборы,рядом валялись тазики,всё это указывало на то что деревня распалась совсем недавно.На генштабе была еще жилой.Ну что делать?Сразу говорю,что я не любитель ходить на таких помойках.Но и ехать уже куда-то сил не было."Ну что,давай-те пока у нас есть время поищем старую часть у этой деревни!На межовке вроде не маленькая была".И разошлись вы в поиске старой части,кто-то пошел к тополям,я пошел по ближе к воде.У тополей оказалась страшная помойка.Остальные подошли ко мне.Один говорит - "Монетку нашел!"-Николай2.Рядом еще ловит сигнал - "Копустник",рядом Аннинская Деньга.У меня не чего не попадается.Щя говорю я,подойду окопаю тебя!Подхожу,ловлю сигнал,вытаскиваю Катькин пятак в сохране.Учитесь говорю,молодежь!Ладно,пошли спать.Завтра еще находимся.Утро-четверг.Погода утром была на высоте,на небе не облачка,легкая утренняя прохлада.Набравшись сил пошли копать.Всем конечно-же хотелось найти пятаков.Проходили до обеда.Итог-Вытащили всё-же ещё два Катькиных пятака немного разных монет,ложку серебреную с пробой 84,старый перстенек.Я отличился -нашел целый снаряд!Случайно по нему еще пару раз лопатой прошелся=).А то еще немного и один фискарь от меня остался.Что только он здесь делает.Оставили его там-же,накрыли,чтоб не кто не нашел случайно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующая точка.Место было довольно интересное (Ещё до ПГМ) по моему мнению.Да и рядом было еще пару стареньких деревушек с образованием в конце 17в.Но было одно НО!Они были на другой стороне речки,а проезд туда был только в двух местах.В первом месте когда-то был брод,но сильно поднялась вода,не проехать.Теперь будем пытаться проехать во втором (Должен быть небольшой мост на ту сторону речки).Когда подъехали к речке где на карте нарисован мост,ситуация была как и в первом случаи - Поднялась вода,а где-то под водой должен быть мост,если не смыло его.Ну что делать?Можно конечно попытаться проехать прямо через речку,грунт вроде нормальный не ил,но хрен знает какая глубина.Лезть в воду с проверкой глубины не кто не хочет конечно.Я говорю давай сделаем так,всё по честному-Берем три небольшие палочки,одна из них обломанная,кто вытягивает сломанную тот и лезет в воду.Первый вытягивает-Нормальная,второй-Нормальная,бля,как всегда мне повезло!Ну чтожъ,уговор дороже денег.Что не сделаешь ради копа!Разделся по пояс,взял палку чтобы прощупать дно.Вода холодная,ажъ ноги сводит!Дошел почти до середины речки,а там резко под водой мост кончается и глубина больше метра.Эх,опять засада.Летом штурмовать это место еще попробуем,когда вода спадет...

Изображение

Заехали еще на битую покошенную деревушку.Накопали немного монет Н2,пряжку,часть складня,сибирку,Н1,советы,крестики.Я опять-же нашел пятак Катькин=)

Изображение

Изображение

Опять незаметно наступил вечер.Стали думать где на ночлег упасть.Я говорю "Есть место,90% что не копано,сложно до него добраться.Давай туда попробуем прорваться до темноты,там и заночуем".Ехали около двух часов,через разваленные деревни,через лес.Но,в лесу в темноте,да еще по дороге от лесовозов как-то не очень ехать.Встаем на первую поляну среди леса,ставим палатку и спать,спать...Утро-пятница.Проснулись рано,что-то плохо всем спалось.Садимся в Уазик и снова в бой.До точки еще километров 4,а дороги просто нет на карте.Замечаем среди леса идет дорога от лесовозов,глина,колея в пол метра глубиной,да еще и дождь льёт.Назад пути нет,только вперед ни шагу назад(с).Едем,попутно расчищаем  дорогу от деревьев.Вот в такой езде как это,я всегда буду благодарен 35 колесам,вывозят всегда,Симекс есть Симекс.Ну и конечно мастерству водителя в таких условиях.Так вот и доехали до места.Оставили машину на полянке,перешли через речку и осталось пройти совсем немного до деревни.Времени на поиск было всего пару часов,за это время нашли штук десять денег Анны,Н2,копейку серебром,я еще поднял царский колокол.

Изображение

Изображение

Посмотрел на часы,время уже было много,да еще и обратный путь был не близким.Приборы решили не выключать,так на всякий случай,вдруг рядом с деревней что-нибудь раньше спрятали или потеряли.Отошли от места уже метров 500,идём,сигналов вообще нет,я уже прибор выключил,начал собираться.Вдруг,взади товарищ  орёт - "Я к... нашел!".Я сразу сказал -"Да ладно,не пи... не ври!".Посмотрел на него,а он сидит возле своей ямки - А лицо довольное!Я сразу подумал что-то здесь не так,решил подойти посмотреть.Подхожу.Он мне показывает пальцем в ямку.Где-то на глубине 30 см лежит стопка монет,а рядом керамика.Ну всё понятно,оно самое лежит.Стало нам интересно что хоть за монеты попались.Вытащили небольшую стопочку зелёных монет,оказались Деньги времён Анны Иоанновны,это не могло не радовать (Я всего видел пару случаев нахождения таких заначек)!Итог-Монеты лежали в небольшом керамическом горшочке (Достать его целым не получилось,сломался) на глубине 30 см,на небольшом холмике на старой дороге,в 500-600 метров от самой деревни,внизу под холмом били родники.Конечно походили рядом,но понятно дело,уже не чего не было...

Находки.Много фотографий и интересного не попало в кадр.Ибо,не когда было снимать=)

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и главная находка - 130 денег и 10 полушек Анны.

Изображение

Часть горшка.

Изображение

З.Ы. Приехал домой стал осматриваться на клещей,один сука,в руку впился.Потестили,оказался чистый.Осматривайтесь чаще!

Спасибо от 20 Пользователи:
Хельга Потаки , BATYR , S.T.A.L.K.E.R.2 , volt19 , Vk100 , Krot.37 , Вальдо , Vladi-mir , канада , shyrshyn , sergio37 , slavjn , PavelGS , TihiOmyT , zemlja , arhangelove , Italik , ЗВЕРЬ , tundelta , c162ac

#91 Offline   bugay

bugay

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 661 сообщений
  • 3333 спасибо
  • ГородПсков-Нарва-Ireland
  • Металлоискатель:MINELAB X-TERRA 305

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:07

Шикарный ответ !!! Большое вам спасибо, очень интересно было смотреть !!!

#92 Offline   zemlja

zemlja

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 009 сообщений
  • 2178 спасибо
  • ГородЗемли УКВ
  • Металлоискатель:Где-то в рюкзаке

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:47

+ За красивый и интересный отчет! Ждемс еще!))

#93 Offline   Lazarev

Lazarev

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 800 спасибо
  • ГородГде-то в лесу...

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:58

Коллеги,спасибо.Если Вам интересно,буду со временем пополнять тему.

#94 Offline   Lazarev

Lazarev

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 800 спасибо
  • ГородГде-то в лесу...

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:03

В июле,когда трава не давала вести нормальный поиск,зашли в один старенький домик,которому осталось жить два понедельника.Чердак весь был уже на полу,а вместе с ним и чердачная засыпка.Среди засыпки валялся один предмет старины...

http://savepic.ru/5524124.htm http://savepic.ru/5512849.htm http://savepic.ru/5565072.htm http://savepic.ru/5563024.htm http://savepic.ru/5564048.htm

Страховая табличка (Царская).

Изображение

Спасибо от 6 Пользователи:
BATYR , S.T.A.L.K.E.R.2 , volt19 , Krot.37 , shyrshyn , arhangelove

#95 Offline   Lazarev

Lazarev

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 800 спасибо
  • ГородГде-то в лесу...

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:09

Сезон 2014 закончен.Сезон,этот,можно сказать не совсем удачный был,надеялся на большее.Но,но,не сбылось.Монет,да,найдено всяких,разных.Не копаные деревушки тоже были.Пройдено ногами в этом сезоне даже не берусь,сказать сколько.Как-то летом позвал коллегу на разведку одного места,прошли с утра до вечера около 25км по жаре,по болотам,по чащам лесным и вообще не чего не нашли.Сколько так раз было,сколько было пустых выездов.Меня многие всё спрашивали раньше,откуда столько находок у Вас?Я всё говорил-Я иногда выкладываю только что находим,а сколько за этим стоит?Сколько пустых выездов,сколько разведок?Ну конечно,многое здесь не выкладывается,только малая часть,некоторое не попадает на общее обозрение.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В середине августа был еще запланирован один выезд на природу,точнее сплав,в верховья одной речки.Маршрут был распланирован на 80 км,около 5 дней.Выехали в пять человек.Вот с чем нам повезло,так это с погодой.Днем почти всегда хорошо,как только наступает вечер так обязательно сильный дождь (Если мне память не изменяет,то был вроде даже град небольшой).Ещё,из минусов,не взял спиннинг для рыбалки,о чём потом очень жалел.Вода была довольно прохладной для купания,но мы купались,господа коллеги из Москвы так и не решились искупаться в нашей речке "Да,Вы Пермяки,отморозки".Попадалась и экзотика,это-змеи(С ними у нас мне как-то не доводилось сталкиваться).Свернувшись в клубок они то и дело наслаждались немногочисленными лучами солнца.Змеи хорошо ещё и плавают по воде,как оказалось.Один раз чуть не наступил на неё своими китайскими шлепками.Как-то получилось очень странно что,в первый день нашего сплава,у нас подошел к концу стратегический запас алко-ГСМ (После очередного пополнения запасов,он еще не один раз как-то опять-же странно имел свойства быстро заканчивается ).А "Виватов" и "Ашанов" ой как немного было среди леса.Необычно в этой поездке было много.Например,сидим мы у костра,на часах за полночь,темнота хоть линзы выколи,рядом только лес и не чего больше.Какой шанс тут встретить человека?Да не какого.А нет.Сидим значит,за спиной затрещали ветки,выходит человек!И говорит,-Здравствуйте,можно я с Вами тут посижу?Оказалось это член группы "Космопоиск"(Но,лучше наверно,АлКопоисК).Что он тут типа уже больше месяца ищет необъяснимое!Вдруг из леса вышли еще два человека,как оказалось это были его коллеги,они тоже искали (Летом!) следы снежного человека.Его коллеги были обвешаны всякими фото-камерами,ПНВ,счетчиком Гейгира,линейкой на 30 см,ожерельем из свежесрезанного у соседей чеснока,термоанемометрический расходомером и еще всякими полезными вещами в поиске необъяснимого и непонятного.Мы сразу у них спросили,что им всё-таки удалось заснять и засвидетельствовать на свои камеры?Они сказали что засняли только перевернутую радугу!Но снимка мы так и не увидели.В результате распития походных напитков один из главных космопоисковиков признался что он еще и торговец старины.Любезно подарив нам свою визитку.Говорил что скупает здесь антиквариат и продают всё за границу.Наверно вот такие космопоисковики и снимаю материал для документальных фильмов на канале Рен-ТВ.Как-то посмотрел такую научную передачу по этому каналу.Сидят с наиумнейшим видом ученые РАН,которых не кто не знает,и с умным видом доказывают например что Ельцин был внебрачным сыном Верхнекамского шамана финно-угров рожденым под Карагаем и т.д.Много очень всего интересного было в поездке.Например,невменяемого местного жителя,который требовал у меня документы,и всё повторяя что нас разыскивает стражи порядка.Но,не буду говорить что я ему такого сказал,что он нас так невзлюбил=).Конечно-же,ехали и покопать.Поиск вели только в несколько местах,которые в процессе сплава и высматривали глазами,чуйка была включена на полную.И чутьё не обмануло,первая возвышенная полянка рядом с лесом принесла немного какого-то старого железного материала.Надо было плыть дальше,походили совсем немного времени.Что радует,нога копателя еще не добралась до этого места.Оставили полянку в разработку,на следующий сезон,когда травы меньше будет.Потом была пустая поляна.На третей поляне опять смотрим,ланшафт какой-то не простой,видно что человек раньше тут был.Вышли,стало попадаться железо,рядом фундамент заплывший.Сигналов цветных не много,но они есть.И опять место не хоженое.Все находки с А3 по ранние Советы.Вот почему и не копано,на основные карты это место и не попало.Нашли еще на одной горе окопы времен Гражданской Войны,гильзы,не чего ценного не попало.Но кто-то уже копал,на этой горе,рядом когда-то находилась старая водяная мельница,вроде еще с времен Межовки.Вот так и съездили,на следующий год,обязательно еще поедем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Висела страховая табличка,на одном из домов,где зашли воды набрать.

Изображение

С моего фотика.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Находки.

Изображение

Изображение

Мои.

Изображение

Спасибо от 18 Пользователи:
Хельга Потаки , BATYR , volt19 , ЗВЕРЬ , Vk100 , Nadson , kennet , TihiOmyT , Krot.37 , shyrshyn , arhangelove , Вальдо , Vladi-mir , Poruchik_79 , канада , zemlja , Italik , fateforever

#96 Offline   fateforever

fateforever

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 416 сообщений
  • 1208 спасибо
  • ГородУагадугу
  • Металлоискатель:был

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:45

Как всегда, отчёт порадовал! Молодцы!

#97 Offline   zemlja

zemlja

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 009 сообщений
  • 2178 спасибо
  • ГородЗемли УКВ
  • Металлоискатель:Где-то в рюкзаке

Отправлено 03 Январь 2015 - 23:02

Красивый фотоочет! Спасибо!

#98 Offline   Вальдо

Вальдо

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 188 сообщений
  • 1975 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:X-Terra 505

Отправлено 04 Январь 2015 - 09:18

Красиво всё описанно, как сам побывал! Спасибо!

#99 Offline   Krot.37

Krot.37

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 910 сообщений
  • 5245 спасибо
  • ГородКинешма 37rus
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:41

Удивительные места, здорово!

#100 Offline   TihiOmyT

TihiOmyT

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 696 сообщений
  • 1331 спасибо
  • ГородОбитаю на слегка культурном слое (почти безкультурном)
  • Металлоискатель:Ася-250+Марс Tiger, Веник 800.

Отправлено 05 Январь 2015 - 01:45

Мики маусы зачетные! :)  Небольшая просьба: не могли бы вы особо красивые фото заливать разрешением побольше, чтоб на заставку можно было ставить?