Комарадэн прошу научить.Я копаюсь первый сезон,есть бывшие деревни в округе.Распашки.По краям поднимаю хабар,а как быть с самой деревней?Всё гудит.Прибор 705 тёрка,стандартная катушка.Научите как распашку прозвонить,а не копать всё подряд.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
То ли лыжи не едут,то ли я ....Подскажите
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 21:58
Комарадэн прошу научить.Я копаюсь первый сезон,есть бывшие деревни в округе.Распашки.По краям поднимаю хабар,а как быть с самой деревней?Всё гудит.Прибор 705 тёрка,стандартная катушка.Научите как распашку прозвонить,а не копать всё подряд.
Самое важное я выделил в жирным в вашем сообщении!
Опыт, опыт и только опыт!
Вам поверьте НИ КТО не покажет где КЛАД!
#3 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:01
Комарадэн прошу научить.Я копаюсь первый сезон,есть бывшие деревни в округе.Распашки.По краям поднимаю хабар,а как быть с самой деревней?Всё гудит.Прибор 705 тёрка,стандартная катушка.Научите как распашку прозвонить,а не копа
Все копать ! И слушать !
#4 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:09
копаю пятый сезон,как только решил,что знаю все сигналы и звуки,копать стал выборочно,итог... находок стало в разы меньше,вывод копать надо все сигналы и будет счастье
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:10
Самое важное я выделил в жирным в вашем сообщении!
Опыт, опыт и только опыт!
Вам поверьте НИ КТО не покажет где КЛАД!
Я понимаю что носом не ткнут.Говорят снайперку нужно.Но не могу в ехать в принцип её работы.Может кто объяснит на пальцах.
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:18
Правильно сказали, с опытом придет.
Я копал теркой на самых мусорных мусорках, причем катушка была 10,5ДД. Снайперкой пробовал, по мне так хрень полная, хотя многие могут со мной не согласиться.
Цветной сигнал среди железа его все равно слышно.
А чтобы его услышать нужны наушники, есть наушники?
#8 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:18
Сообщение отредактировал вава: 23 Июнь 2014 - 22:19
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 23:04
согласен с вава,до снайперки,для начала надо стать стрелком,извините за аллегорию
|
|
#10 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 23:22
Лень - двигатель прогресса когда надоест копать всё - начнёте разбираться в сигналах ловить проблески благородного металла в вое и хрюканье черняги... хотя надо признать, что чермет порой крайне хорош бывает... если селуха не колхозная, то "копать всё" настоятельно рекомендовано!
#11 Offline
Отправлено 24 Июнь 2014 - 06:13
#12 Offline
Отправлено 24 Июнь 2014 - 06:17
Спасибо всем за науку.Будем учится,учится и ещё раз учится.
#13 Offline
Отправлено 24 Июнь 2014 - 23:51
как распашку прозвонить,а не копать всё подряд.
Из замусоренных мест в моей практике был только собственный огород, на котором я и практиковалась в распознавании чего-то стоящего и чермета. Скорее всего меня сейчас раскритикуют за этот способ. Но у каждого свои методы.
Понятно, что монеты звенят так, что их точно не пропустишь. А вот с другими предметами прибор ведет себя всегда по разному. Я хожу на цветных металлах. Нечеткие, сомнительные сигналы проверяю нажатием на кнопку "цент поиска" (прибор в этом режиме начинает работать на "все металлы"). Если цифры остаются теми же (в плюсе)- копать. Если уходят в чернину- нет. Проверяю периодически себя, копая сомнительные сигналы, но пока ни разу не обманулась.
А в общем соглашусь со всем выше сказанным- только опыт. Удачи Вам!
#14 Offline
Отправлено 25 Июнь 2014 - 00:34
Надо сразу себя приучать ходить в "ушах " , на всех сигналах . И помогает полифония .
Копать и копать .
Теперь нет ничего похожего . Разная глубина , разный наклон . разный металл предмета и его величина .
Еще смотря где ходишь .
Если по советам то стремные сигналы почти не копаю . Но если по монголу то сигнал хоть чуть в цвет отдает . копаю .
Все сигналы , максимум чуйка . полифония . плюсик включен , пороговый тон убран в ноль . Ну как то так .
И главное проводка с перекрытием . Если бегать как сайгак по полю , то ничего не выйдет .
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 25 Июнь 2014 - 21:17
А пороговый тон разве нужно в ноль сгонять?Надо сразу себя приучать ходить в "ушах " , на всех сигналах . И помогает полифония . Копать и копать . Теперь нет ничего похожего . Разная глубина , разный наклон . разный металл предмета и его величина . Еще смотря где ходишь . Если по советам то стремные сигналы почти не копаю . Но если по монголу то сигнал хоть чуть в цвет отдает . копаю . Все сигналы , максимум чуйка . полифония . плюсик включен , пороговый тон убран в ноль . Ну как то так . И главное проводка с перекрытием . Если бегать как сайгак по полю , то ничего не выйдет .
Сообщение отредактировал вава: 25 Июнь 2014 - 21:17
#16 Offline
Отправлено 25 Июнь 2014 - 21:21
А пороговый тон разве нужно в ноль сгонять?
Не знаю , я так хожу Ну может иногда ставлю пару .
|
|
|
|