Добрый день!Произошел со мной 2 дня назад конфуз.Поднял я очередной какалик.Весь зеленый с одной стороны копьеносец -другая сторона не читабельна.Ну думаю монета Екатерины.Замарачиваться не стал,и решил жестко почистить монету.(довожу какалики до читабельности-хочу обклеить самовар-типа медальки)И тут после чистки проявилась другая сторона,а там символ Павла (П1).Понимаю,что монетос был не простой.Но позняк метаться-патина отлетела и вместо всадника осталось куча точек не читабельных.Вопрос в следующем,как поступать что бы не оказаться в моей ситуации?И еще вопрос если бы я бережно отнесся к монете,т.е.одну сторону (не читабельную) очистил,а вторую (с всадником) оставил в патине или правильнее сказать -изображение на зелени,могла бы такая монета представлять ценность?(последний вопрос относится не к конкретно этой монете)
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Если какалик-рарик?
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 13:19
могла бы, но конечно не по цене VF, а теперь это уже кругляшек некогда звавшийся рарик, без ценен то есть цена его металла)))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 13:47
Извиняюсь, вопрос может не в тему, но что за такие монеты были при Павле-1 с всадником???
#5 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 13:50
Извиняюсь, вопрос может не в тему, но что за такие монеты были при Павле-1 с всадником???
Не было во времена Павла 1 монет регулярного выпуска со всадником.
Как вариант, возможен перечекан с монет Екатерины 2.
#6 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 13:52
Вот и я не нашел.По виду была полушка.Но на полушке 1797 г-П1 с одной стороны и 1 полушка с другой.Читал про монеты Павла 1 с вензелем Екатерины,но фото не видел -типа раритеты.
#7 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:05
Речь идет не о конкретно моей монете,а о том как в не вполне читабельном какалике распознать рарик,и будет ли от этого толк?А свою монету я закинул в кучу какалов,что бы не напоминала об упущенном счастье.Могу отыскать и сделать фото,но смысл ,если рисунок ушел вместе с патиной.Вы же мне и скажите ,что таких какалов у каждого не по одной сотне.