Эту историю рассказала моя соседка по даче,пожилая женщина,которую я с детства зову "Мама Саня".В Советское время работала она на Арбате (шила одежду на заказ).Клиенты были разные,но в основном люди публичные.Был у "Мамы Сани" один клиент ювелир,с которым она сдружилась за годы общения.Имя его не помню,но вроде бы звали Яков.Этот ювелир делал украшения для Зыкиной и еще для многих знаменитостей.Яков был очень не беден.Например ,когда "Мама Саня "рассматривала фотографии со свадьбы дочери Якова,то заметила ,что он на всех фотках рядом с дочкой.Оказалось он следил,что бы у дочки колье не украли стоимостью 2-3 трехкомнатных квартир в Москве.Дальше рассказ пойдет от имени Якова:-"Приходит ко мне как-то старушка "божий одуванчик"-пальто,береточка, радикюль - вообщем вся из себя скромная и положительная.Я ее немного знал,так как она проживала на Арбате и имелись общие знакомые.Эта бабушка просит меня оценить кольцо."Хочу говорит продать и купить внучке на выпускной туфли (если денег хватит)".Я беру кольцо и просто охреневаю-кольцо стоит "как чугунный мост"-очень-дорогое.Я спрашиваю-откуда оно у тебя? -Бабушка потупила взгляд,покраснела и молчит.Я опять спрашиваю -"откуда кольцо?" Старушка смутилась и отвечает: "Любовник мой подарил,Савушка Морозов"Яков сказал ей стоимость кольца,хотя мог бы дать за него денег на туфли.Вот такая Вот честность. Кстати умирал Яков в нищете и в одиночестве (парализованный),а его драгоценности куда-то пропали -может где-то спрятал ,а рассказать не мог-слег.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
История "Мамы Сани"(или честный ювелир)
Автор
metalrock
, 16 июн 2014 23:09
Сообщений в теме: 3