Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно случилась неприятность, сломались уши у катушки Катушка рабочая, выкидывать жалко. Остатки ушей утеряны. Хочу спросить, может на форуме есть умельцы, которые сталкивались с таким ремонтом? Готов заплатить за качественный ремонт разумные деньги. Катушка находится в Москве.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Нужна помощь в ремонте.Сломались уши у катушки Minelab DD.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 13:05
Где то была тема ремонт ушей на катушке Т-705.Я сво и отремонтировал при помощи пластиковой коробки от ДВД. Вырезал новые уши , просверлил отверстия и клеил Суперклеем..ничего вроде стоят)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 13:27
|
|
#4 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 13:44
из пластиковой карты или как выше сказали из (пластиковой коробки от ДВД)
вырезаете уши, приклеиваете супер клеем, после того, как все высохло и отверстия просверлины
поверхность новых ушей заделываем двухкомпонентной эпоксидкой размазывая ее на корпус и поверх ушей,
ждем когда высохнет и сверлим отверстия, излишки эпоксидки убираем надфилем
Эпоксидка продается в леруа, в блистерах- сине-белая, как пластилин,
|
|
#5 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 14:00
это стоит делать если остались хоть немного остатки ушей, к чему новые прикреплять надо. а так если заподлицо вырваны, то это уже на выброс к сожалению.
Ну вы конечно дали маху, на выброс...
Рукастые кулибины и не такое делали... Можно найти ремкоплект готовый или самому попытаться вырезать и посадить всё это дело на немецкий клей, которого почему-то все боятся...
Не сочтите за рекламу, но он реально клеит намертво
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 14:01
ИМХО феном можно попробывать (У меня на работе фен от паяльной станции,удобная штука)
|
|
#7 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 14:08
я бы взял из крепкого куска пластика в 3-5 мм вырезал кусочки.. на огне бы загнул или вольфрамовой нитью как в детстве делали корпуса для радиотехн изделий..
и на гнутость эту уже влепил бы на суперклей.. поверхность соприкоснования больше будет держать
|
|
#8 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 14:14
ну если конечно цель ТС сделать уши и поставить катушку за стекло в сервант, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать что он с ней находил, тогда конечно стоит попытаться.)))) человек при махании катушкой очень часто задевает за препятствия и уши сто пудово отваляться, какой бы клей не был, потому что площадка для склеивания маленькая. видел видео как усиливают уши поверх штатных. но это усиление. а чтобы в ноль родные уши исчезли и вместо них мастерить это что то новое.)))Ну вы конечно дали маху, на выброс... Рукастые кулибины и не такое делали... Можно найти ремкоплект готовый или самому попытаться вырезать и посадить всё это дело на немецкий клей, которого почему-то все боятся... Не сочтите за рекламу, но он реально клеит намертво
Сообщение отредактировал ввс: 28 Май 2014 - 14:21
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 14:27
|
|
#10 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 14:28
уже больше года сделаны уши, как описал выше, и ничего не ломается
на тел сфотал, как выглядит. Катушка аналогичная, как у ТС
IMAG0056.jpg 805,93К 0 Количество загрузок: IMAG0059.jpg 799,04К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 14:29
ну если конечно цель ТС сделать уши и поставить катушку за стекло в сервант, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать что он с ней находил, тогда конечно стоит попытаться.)))) человек при махании катушкой очень часто задевает за препятствия и уши сто пудово отваляться, какой бы клей не был, потому что площадка для склеивания маленькая. видел видео как усиливают уши поверх штатных. но это усиление. а чтобы в ноль родные уши исчезли и вместо них мастерить это что то новое.)))
Вот именно!!! Маленькая если клеить в стык, а если внахлест и сверку накладочкой как в ремкомплекте то всё может получиться!
При махах и ударении о предметы вероятность что она снова сломается ~ 30% остальные 70% поломанных ушей это когда при копании на прибор облокачиваются как на костыль... На моих глазах так три катушки сломали....
Сообщение отредактировал Delmar48: 28 Май 2014 - 14:30
|
|
#12 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 14:35
так я не вижу где на фото можно клеить внахлёст. на фото я увидел что "в ноль" уши "стесались". хотя качество фото не очень, нет резкости самого места слома.Вот именно!!! Маленькая если клеить в стык, а если внахлест и сверку накладочкой как в ремкомплекте то всё может получиться! При махах и ударении о предметы вероятность что она снова сломается ~ 30% остальные 70% поломанных ушей это когда при копании на прибор облокачиваются как на костыль... На моих глазах так три катушки сломали....
Сообщение отредактировал ввс: 28 Май 2014 - 14:37
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 14:51
Уважаемый ВВС, я не собираюсь с вами спорить.
Человек попросил помощи, форумчани пытаются помочь предлагая варианты, вы же в свою очередь убеждаете что данную катушку сделать невозможно и годится она только на выброс. Смею с вами не согласиться в этом убеждении и подозреваю что не я один...
С Ув. Delmar48!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 15:50
так я не вижу где на фото можно клеить внахлёст. на фото я увидел что "в ноль" уши "стесались". хотя качество фото не очень, нет резкости самого места слома.
элементарно!!!
пластиковая пластина подходящая по толщине, гнётся с помощью даже бытового фена под прямым углом и клеится к поверхности катушки а не к старым ушам, я бы на вашем месте не писал человеку советов по выбросу, ведь он спросил что сделать
кусок разбитого бампера от иномарки как донор для ушей очень даже будет по прочности...
|
|
#16 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 15:53
На этом ресурсе http://www.tulahisto...php?f=31&t=2566 стр.1 сообщение №6 было предложено простое решение проблемы. Дёшево и сердито.
Сообщение отредактировал mila33: 28 Май 2014 - 15:56
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 16:00
На этом ресурсе http://www.tulahisto...php?f=31&t=2566 стр.1 сообщение №6 было предложено простое решение проблемы. Дёшево и сердито.
реально проще не куда)))
#18 Offline
#19 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 18:01
Это про 10-литровую канистру и ножницы? Реально не понял как это делается. Подскажите.На этом ресурсе http://www.tulahisto...php?f=31&t=2566 стр.1 сообщение №6 было предложено простое решение проблемы. Дёшево и сердито.
#20 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 22:53
|
|