Спасибо, теперь буду знать , но я то спрашивал про ту монетосу, которую "новичек" жарко лобызал. Которая 15коп серебром... Это совок, что ли имелся в виду?Это денга, 17непонятного года....
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите оценить крестик
#21 Offline
Отправлено 04 Май 2010 - 06:13
#22 Offline
Отправлено 04 Май 2010 - 20:56
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 04 Май 2010 - 21:37
Полностью согласен!Ценность находки, для истинного следопыта, обуславливается, далеко не деньгами, кои можно получить, выгодно продав оную. И даже думаю не её редкостью. А думаю я, что ценность её заключается в силах потраченных на её поиски, в душе, что вложена следопытом. В той истории которую может рассказать данная находка.
Вовсе нет.Настолько женский - насколько и мужскойДа и крестик то вообще женский.
А вот этого ждёмс!Пишите ещё!Тогда другая история...
#24 Offline
Отправлено 04 Май 2010 - 22:10
#25 Offline
Отправлено 05 Май 2010 - 09:20
#26 Offline
Отправлено 05 Май 2010 - 11:52
На крестах не замечал букв Ж или М А в общем обсуждалось уже: http://forum.relicvi...amp;#entry20160Крестик-"женский" и если мужчинами и носился,то в моменты дефицита предметов личного благочестия!!!
#27 Offline
Отправлено 05 Май 2010 - 18:40
ну вот например это мужик таскал...
а вот тут нижний с права баба...
Но с другой стороны если обратимся к авторитетному источнику... ну скажем к тысячелетию креста то в описании листика видим, что там написано: "По номенклатуре мастеров-литейщиков, крест близок к так называемым "крупным женским". В начале XX в. мастера отпускали последние торговцам по цене 3,5 коп. за штуку (Куколевская О.С., 1993, с. 91-92). " конец цитаты.
но думаю, что эта тема гораздо глубже, если скажем любимая девушка перед тем как проводить парня на гражданскую войну снимает с себя крестик и дарит его. Что должен сделать парень выбросить его??? или всё же носить на память...
Так, что думаю, что если когда-то листик и задумывался как женский крест, то за долгие года смысл этого утерялся... всё смешалось... да и думаю, что за ношение мужчиной женского креста, на костре бы его не сожгли...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#28 Offline
Отправлено 05 Май 2010 - 19:25
А что не теряйтесь, деловое предложение...... от делового человека. :kopay: Я бы тоже помог очистить, тем более масло уже купили.....Эту монету лучше бросить в раствор хоз мыла, недельки на 2-е, или месяца, но лучше конечно если вы принесете ее ко мне, почистим вместе посмотрим, что к чему, может что то отчиститься.
#29 Offline
Отправлено 05 Май 2010 - 20:19
Сегодня поднял оба.Думаю один из них женский или детский.Края сами видите похожи.ещё я слышал гипотизу, что если края по бокм острые значит мужской а бабы носили с краями сглаженными... ну типа что б между грудями не больно было...
ну вот например это мужик таскал...
а вот тут нижний с права баба...
Но с другой стороны если обратимся к авторитетному источнику... ну скажем к тысячелетию креста то в описании листика видим, что там написано: "По номенклатуре мастеров-литейщиков, крест близок к так называемым "крупным женским". В начале XX в. мастера отпускали последние торговцам по цене 3,5 коп. за штуку (Куколевская О.С., 1993, с. 91-92). " конец цитаты.
но думаю, что эта тема гораздо глубже, если скажем любимая девушка перед тем как проводить парня на гражданскую войну снимает с себя крестик и дарит его. Что должен сделать парень выбросить его??? или всё же носить на память...
Так, что думаю, что если когда-то листик и задумывался как женский крест, то за долгие года смысл этого утерялся... всё смешалось... да и думаю, что за ношение мужчиной женского креста, на костре бы его не сожгли...
Прикрепленные файлы
#30 Offline
Отправлено 16 Май 2010 - 22:12
Всё равно поздравляю с находкой, Tanusha2007! Первые находки всегда приносят какую-то особенную радость. Я вот всё пятак Екатерининский всё хочу найти, то же обычный для многих, а я буду счастлив, когда найду его!
[/quo
я нашел пятак радости не было границ :super_smilies054:
#31 Offline
#32 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 17:59
я таких уже штук 7 накопал, причем разных размеров, иногда попадаются эмалью разноцветной разукрашенныеВ результате вчерашнего поиска, нашла крестик. Крестик с виду не обычный, если кто разбирается, подскажите пожалуйста.
Прикрепленные файлы
#33 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 18:00
я таких уже штук 7 накопал, причем разных размеров, иногда попадаются эмалью разноцветной разукрашенные
Прикрепленные файлы
#34 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 20:13
Остальных - море.