В субботу выбралась на поля. Упросила своего, ненавидящего коп, мужа отвезти меня. Копала часов 5,это для меня предел, когда наваливается ужасная усталось и правая рука отказывается держать прибор) Место это крайне выбитое, там где по картам стояли дома яма на яме и кирпичи, которые приятно позванивают и больше ничего. Один раз был цветной сигнал, но выкопав ямку в 30 см, и так и не докопавшись до истины, я решила не трогать сей предмет, хотя может пропустила ценную находку, но я боюсь найти что нибудь взрывоопасное, на такой глубине, показывающее перегрузку=) Рабочие разрыли огромные ямы с насыпями, добывали песок и увозили его в колхоз. а пока попрыгала по ямкам, пособирала керамику и кости животных (слабость у меня к ним какая то) Надеялась найти разрытый клад, но что то как то не повезло) Ну вот за 5 часов 2 монеты, 2 пломбы , и всякий шмурдяк. Для меня это еще много, обычно либо ничего не нахожу, либо 1 монетку, в лучшем случае.
Пломба большая порадовала, с читаемым годом, названием и орел на обратке - кто нибудь может ее идентифицировать, от чего она? написано Моск пгит вроде, второе слово неразборчиво
А по кольцу подскажите это конина?