На счет ширины, учту, спасибо! Без портупеи думаю обойдусь, Можно просто 2 ремня использовать, 1 для штанов, второй поверх для лопаты)
Не получиться, поверьте. Проверено на практике.
|
Отправлено 11 Апрель 2014 - 22:27
На счет ширины, учту, спасибо! Без портупеи думаю обойдусь, Можно просто 2 ремня использовать, 1 для штанов, второй поверх для лопаты)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2014 - 23:10
|
|
Отправлено 11 Апрель 2014 - 23:28
Чем меньше причиндалов, тем удобнее ходить, а раз такое дело то можно на спину сшить чехол для лопаты, как у самураев только ширше и как цветной сигнал, сразу тревога!
Мы видели такого самурая с БСЛ
Сообщение отредактировал razin: 11 Апрель 2014 - 23:30
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2014 - 00:27
Я с братом езжу и нет проблем все на нем и копает он я только отзваниваю и оба до чертиков довольны
|
|
Отправлено 12 Апрель 2014 - 05:53
Что не получится? ))))Не получиться, поверьте. Проверено на практике.
|
|
Отправлено 14 Апрель 2014 - 08:31
Чем меньше причиндалов, тем удобнее ходить,.....
Утверждение правильное, но трудновыполнимое, в особенности в разведке.
Я предпочитаю всё своё носить с собой и на себе. И никто меня не убедит, что вода, медаптечка, еда, запасные АКБ, нож и т.п. лишний груз. Свой опыт считаю верным. Ходить и напрягать лишний раз руки и организм мне лень, по-этому лопата волочится позади, а прибор висит на привязи. А мазохистам никто не мешает таскать лопату и прибор в руках либо катать тачку на квадратных колесах - результат всё равно будет Каждому своё. Решил человек облегчить себе жизнь и рационализировать свою деятельность - значит дошло через руки.
Сообщение отредактировал Дальник: 14 Апрель 2014 - 08:38
Отправлено 14 Апрель 2014 - 08:34
Это не правильно, крюк должен быть широким, чтоб меньше болталась лопата, к ремню нужна портупея или суспендер, без них лопата будет штаны с ремнем в низ стаскивать.
Согласен с lord-xx. Проверено годами.
Вот как выглядел первый мой подвес в 2009.
Суспендер или плечевая система + ремень. Сейчас несколько иной набор, но принцип тот же.
Сообщение отредактировал Дальник: 14 Апрель 2014 - 08:39
Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:10
Утверждение правильное, но трудновыполнимое, в особенности в разведке.
Я предпочитаю всё своё носить с собой и на себе. И никто меня не убедит, что вода, медаптечка, еда, запасные АКБ, нож и т.п. лишний груз. Свой опыт считаю верным. Ходить и напрягать лишний раз руки и организм мне лень, по-этому лопата волочится позади, а прибор висит на привязи. А мазохистам никто не мешает таскать лопату и прибор в руках либо катать тачку на квадратных колесах - результат всё равно будет Каждому своё. Решил человек облегчить себе жизнь и рационализировать свою деятельность - значит дошло через руки.
у меня тоже в рюкзаке аптечка, вода, еда, даже если одним днем. Все верно. Но это нужно если идти далеко (10 км от машины, например).
А если около машины в поле или в лесу в 0,5 - 1км от, то можно вообще ничего не брать.
А насчет лопаты - никогда не хотел ничего подобного, типа подвесов и привесов.
Считаю, что экономия трудозатрат мизерная и находится на уровне общего фона усталости - оценить разницу на мой взгляд невозможно.
Это скорее теоретические измышления или попытка оправдать свои труды - не зря же делал систему подвеса ))) Имхо.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 12:39
Считаю, что экономия трудозатрат мизерная и находится на уровне общего фона усталости - оценить разницу на мой взгляд невозможно. Это скорее теоретические измышления или попытка оправдать свои труды - не зря же делал систему подвеса ))) Имхо.
Было проверял свое субъективное мнение - несколько раз не брал эту "подвеску" (специально и по забывчивости), ругался уже через час. Тебе как технарю-гуманитарию объясняю. Если фискарь-телескоп висит на подвесе и поверхность более-менее ровная, то он фактически едет лезвием по земле, которая принимает большую массу. Я его просто тяну, что легче, чем нести (тачки и волокуши именно на этом основаны, механику приводить не буду и всякие там эпюры сил). Подвес прибора также тестировал. Без подвеса рука болела, а также мышцы спины, с ним - нет, т.к. я за прибором не нагибался - ты технологию видел. Кстати, качество "махания" постоянно. Притом, что я таскаю много всякой фигни и особо не устаю, за исключением когда не высплюсь.
А если около машины в поле или в лесу в 0,5 - 1км от, то можно вообще ничего не брать.
На расстоянии в 1 км можно реально попасть. Примеры были: протыкал палец медной иглой, прокалывал ногу, кусали осы (могла быть аллергическая реакция и анафилактический шок (без мед аптечки - кирдык), ко мне шла тройка псов, гонялись джигиты, стреляли из ружья и т.п. Я предпочитаю уже перебздеть, т.к. научен горьким опытом.
Сообщение отредактировал Дальник: 14 Апрель 2014 - 12:48
|
|
Отправлено 15 Апрель 2014 - 06:26
Что не получится? ))))
Использовать ремни, они все равно со штанами сползать будут, нужно что то типа разгрузки или портупеи.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 06:46
Использовать ремни, они все равно со штанами сползать будут, нужно что то типа разгрузки или портупеи.
Тут все индивидуально, попробую, начнут сползать, буду дальше усовершенствовать.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 07:27
Отправлено 17 Апрель 2014 - 00:48
В прошлой жизни служил держателем утюга у гладильной доски. Потребовалось только загнуть края, вставить обрезки кембрика и обмотать изолентой, чтобы не демаскировал
Это ж надо! Гладильная доска оказалась изделием двойного назначения.
Маскировка реально подняла настроение. Я бы по привычке хаваться тоже замаскировал, но ограничился бы обычной термоусадкой. Однако художественная роспись по кембрику красками ,,,
Отправлено 17 Апрель 2014 - 07:19
Я бы по привычке хаваться тоже замаскировал, но ограничился бы обычной термоусадкой
Я потом уже термоусадку серо-зеленую применил, поначалу использовал то, что было под рукой. Кембрик обмотан изолентой с камуфляжным рисунком, покраски не было. Я такой изолентой и прибор обмотал.
Сообщение отредактировал Дальник: 17 Апрель 2014 - 07:22
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Рыболовный крючок |
Всяко-разно | kauri |
|
|
|
Накладки на пояс, серебро 84 пр. |
Всяко-разно | Sanco |
|
|
|
что за крючок!? |
Неопределенные предметы - определяем вместе | Andre1986 |
|
|
|
Пряжки (поясных ремней) английских офицеров/Officers' Waist Belt Clasps, 1855-1902 |
Великобритания | Библиотекарь |
|
|
|
Краткое пояснение |
Боны с интересными номерами | Гость_Коllекционер_* |
|
|