Добрый вечер комрады. Оставшись без пинпойнтера, в следствии его продажи вместе со старым прибором, задумался о его получении методом самоделкина. За основу был взят универсальный мультисканер ZIRCON для поиска металла и проводки в стенах. IMG_1702.JPG 468,06К 1 Количество загрузок: Испытав его на копе в прошлые выходные, решил его немного переделать с учётом специфики этого занятия. Разобрав данный девайс IMG_1703.JPG 592,63К 1 Количество загрузок: IMG_1704.JPG 466,03К 1 Количество загрузок: установил что датчиком для поиска металла служит ферритовый стержень с обмоткой медной проволокой. Родной датчик меня не устроил по чуйке. Я решил намотать новый а старый просто отключил. Стержень был взят с того же магнитофона, (если видели мой пост о переделке фишера ф2) там он был в качестве антенны приёмника. IMG_1705.JPG 484,06К 0 Количество загрузок:Обмотку намотал медным проводом слегка увеличив количество витков. ( если сравнивать с родным) IMG_1706.JPG 473,54К 0 Количество загрузок: Далее после подключения и испытания, которое прошло с невероятным успехом( чуйка увеличилась в двое) IMG_1707.JPG 586,7К 1 Количество загрузок: стал всё это укладывать в новый корпус, точнее старый, но с антенной. IMG_1708.JPG 484,77К 0 Количество загрузок: В качестве корпуса антенны взял магазин для шариков от детского автомата. IMG_1709.JPG 515,78К 0 Количество загрузок: Поработав не много гравером довёл корпуса до нужных размеров. IMG_1710.JPG 481,52К 0 Количество загрузок:Далее сборка с проклейкой и заливкой антенны термоклеем. IMG_1711.JPG 472,74К 0 Количество загрузок: IMG_1712.JPG 476,63К 0 Количество загрузок: IMG_1713.JPG 474,22К 0 Количество загрузок:Прибор получился внушительный по размерам но терпимый, за то чуйка на высоте, монету в среднем начинает видеть (первое деление жк дисплея) в среднем на расстоянии от 6 до 8 см. Световая и звуковая индикация на 2 - 3 см от цели. IMG_17151.JPG 473,1К 2 Количество загрузок:( на фото монета 1 коп) Ну во и всё. Всем удачи под катушку до встечи в полях.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
собрал супер пинпойнтер
#1 Offline
Спасибо от 45 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 07 Апрель 2014 - 23:10
[font="'times new roman';"]А как меняется картинка на дисплее, если к цели разными сторонами датчика под разным углом поводить?[/font]
[font="'times new roman';"]При случае сделайте видео испытаний в полевых условиях.[/font]
[font="'times new roman';"]А в целом, восхищен![/font]
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 00:26
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 05:24
Молодец !! Руки и голова растут откуда надо !! Отличная работа !! Технические характеристики удивили ! С Ув..
Сообщение отредактировал maxwars: 08 Апрель 2014 - 05:26
|
|
#6 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 05:51
|
|
#7 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 06:06
Автор молодец,уважаю!Ждём видео теста "пина" желательно в поле.
|
|
#8 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 06:39
Ферриты - шмериты , я в этом деле ничего не понимаю, но механизм интересный получился. Плюс однозначно!
|
|
#9 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 07:28
Ферриты - шмериты , я в этом деле ничего не понимаю, но механизм интересный получился. Плюс однозначно!
- Ферриты (оксиферы) — химические соединения оксида железа Fe2O3 с оксидами других металлов.[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Verdana, sans-serif;text-align:justify;] Магнитомягкие ферриты широко применяются в качестве сердечников контурных катушек постоянной и переменной индуктивностей, фильтров в аппаратуре радио- и проводной связи, сердечников импульсных и широкополосных трансформаторов, трансформаторов развертки телевизоров, магнитных модуляторов и усилителей. Из них изготавливают также стержневые магнитные антенны, индуктивные линии задержки и другие детали и узлы электронной аппаратуры.[/color]
Наиболее часто применяют ферритовые сердечники с замкнутой магнитной цепью. Такие магнитопроводы бывают либо монолитными, в виде единого тела (например, кольцевой сердечник), либо составными - из двух хорошо пришлифованных друг к другу частей, зазор между которыми по возможности мал.
Сообщение отредактировал rulikmur: 08 Апрель 2014 - 07:30
|
|
#10 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 07:39
[font="'times new roman';"]А как меняется картинка на дисплее, если к цели разными сторонами датчика под разным углом поводить?[/font]
[font="'times new roman';"]При случае сделайте видео испытаний в полевых условиях.[/font]
[font="'times new roman';"]А в целом, восхищен![/font]
Картинка не меняется под любым углом к цели, чувствительность датчика распространяется на всю длину тела стержня так как непосредственно на него влияет магнитное поле цели обмотка считывает изменение магнитного поля.
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 08:01
Красавец!
Однозначно + за тему и очень наглядные фото. Так держать!
|
|
#13 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 08:08
Собрать "на коленке" пинпоинтер из подручных средств заслуживает уважения, только не нужно было выкладывать все тонкости сборки - промышленные шпионы из поднебесной не дремлют
|
|
#14 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 08:13
Удобная штукенция, если лопата сломается им можно будет копать, да и от полицая отбиться.))))) А когда вы наконец из остатков магниофона соберете персональный эсминец использовать как весло! Супер переделка! Руки золотые!
Тут у меня в закромах помимо магнитофона столько всего что на 2 эсминца хватит. Все шкафы подвал и два гаража разной всячиной просто завалены и инструмент любой есть, практически для любых работ. Мне нравится своими руками создавать да и знаниями не обделён Что не знаю, есть интернет, есть литература, есть люди которые знают, всегда можно узнать.
|
|
#15 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 08:19
Собрать "на коленке" пинпоинтер из подручных средств заслуживает уважения, только не нужно было выкладывать все тонкости сборки - промышленные шпионы из поднебесной не дремлют
В общем я ничего не менял прибор в целом уже китайский стоимость к стати в леруа 2500 руб был. Я изменил только положение датчика его размер и глубину чувствительности. Вообще можно увеличить ещё больше но не требуется.
Впечатляет)))вам бы в Сколково работать)))
Я там работал. Только в другой теме и у частных лиц.
Сообщение отредактировал rulikmur: 08 Апрель 2014 - 08:22
#16 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 08:52
Все шкафы подвал и два гаража разной всячиной просто завалены и инструмент любой есть, практически для любых работ.Знакомая ситуация - когда жил с родителями, чего только не было. А сейчас не хватает такой своей мастерской. Но, думаю, что дело наживное. Работая руками отдыхал от умственной загрузки. Так трактор и не успел собрать, хотя все узлы уже были. Кстати, такой бюджетный вариант пина вполне применим при поиске по чердакам и выселенным квартирам.
|
|
#17 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:49
Знакомая ситуация - когда жил с родителями, чего только не было. А сейчас не хватает такой своей мастерской. Но, думаю, что дело наживное. Работая руками отдыхал от умственной загрузки. Так трактор и не успел собрать, хотя все узлы уже были. Кстати, такой бюджетный вариант пина вполне применим при поиске по чердакам и выселенным квартирам.
Да согласен, если ещё поднять чувствительность, вполне сгодиться для этого дела.
#18 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 14:36
Супер,...я думаю Автору можно предлагать свои такие самоделки на заказ! я бы заказал...тем более чуйка 8-10 см.... вполне!
|
|
#19 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 14:57
Да кстати совсем забыл написать, в данном приборе изначально заложен режим автоматической подстройки по типы баланс грунта. То есть когда включаешь прибор если в зоне датчика есть магнитное поле, прибор автоматически подстраивается под него, исключая это поле и индикация происходит при превышении этого порога на более сильный метал. Например при обследовании отвала грунта в большом комке земли прибор почует монету допустим на 8см. чтоб более точно определить достаточно перезапустить прибор не отводя от сигнала, при последующем включении круг будет сужатся и так несколько раз пока вообще не подойдёт в плотную к цели. Включение прибора осуществляется простым нажатием на кнопку с боку, отпускаешь прибор обесточивается. Экономия батарей.
#20 Offline
Отправлено 08 Апрель 2014 - 15:36
Да кстати совсем забыл написать, в данном приборе изначально заложен режим автоматической подстройки по типы баланс грунта. То есть когда включаешь прибор если в зоне датчика есть магнитное поле, прибор автоматически подстраивается под него, исключая это поле и индикация происходит при превышении этого порога на более сильный метал. Например при обследовании отвала грунта в большом комке земли прибор почует монету допустим на 8см. чтоб более точно определить достаточно перезапустить прибор не отводя от сигнала, при последующем включении круг будет сужатся и так несколько раз пока вообще не подойдёт в плотную к цели. Включение прибора осуществляется простым нажатием на кнопку с боку, отпускаешь прибор обесточивается. Экономия батарей.
Сварганиш мне такой?! и сколько мани?