Привет Уважаемые!
Я новичок в поисковом деле, достался прибор Кондор 7252:
Нет аккумулятора.
По словам владельца глубина поиска всего 20 см.-на чём проверял не знаю!
Собственно вопрос:
Можно ли подключить прибор от блока питания 12 В.????
Какой аккумулятор мне приобрести и как его закрепить, ибо коробочка в которой он распологается утеряна бывшим владельцем.
Ну и как попробую включить-интересует вопрос:Что у моего или вообще этих приборов с глубиной???Может есть какая-то характерная поломка???Может катушка неисправна?
Я понимаю, что гадать так можно долго-подскажите с чего начать самостоятельную диагностику???
По поводу аккума - я одно время не мог купить нормальный, подходящий, и вывел провода из отсека батареи в сумку, подключив к аккуму для бесперебойника, прибор работал без подзарядки неделю! Правда уставал сильнее - аккум в противогазной сумке таскать весьма тяжело, да еще развеска прибора ухудшилась - очень сильно катуха перевешивала, все-таки аккум в подлокотнике его уравновешивал. Ну еще - не очень удобно, если один ходишь, каждый раз копнуть - нужно было сумку снимать чтобы мд положить на землю, но как крайний вариант - сгодится.
Господа-характеристики, про годограф, настройки дискриминации...и т.д. и т.п. и вообще-я прочитал!!
Прошёл по ссылке-получается диллера в Брянске нет-плохо!
Может быть Вы мне посоветуете, хотя бы от чего можно блок питания приспособить-чтоб прибор включить, прошивку глянуть и вообще определиться???
Или аккумулятор какой брать или от чего-уточните?
Я такие аккумы брал в радиотехнических магазинах, ну еще у скутеристов видел подобные.