Всем привет в целях ознакомления хотелось бы узнать, что грозит по закону если тебя поймали с драгой.?
Примерно вот такой )))
|
Отправлено 06 Апрель 2014 - 14:39
Всем привет в целях ознакомления хотелось бы узнать, что грозит по закону если тебя поймали с драгой.?
Примерно вот такой )))
Отправлено 06 Апрель 2014 - 14:51
при людная порка по сраке
Сообщение отредактировал пасечник: 06 Апрель 2014 - 14:52
Отправлено 06 Апрель 2014 - 14:59
Уже узнавал), за 130 можно взять новую ! В этом то и вопрос что будет если поймают?Интересно скока стоит сей аппарат?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:00
Всё в соответствии с новоявленным законом.Будет рассматриваться, как землеройная техника.
|
|
Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:04
130 штук??? Дороговато! Я думал в пределах полтоса.
И ещё, что то меня сомнения гложут, что она будет рассматриваться как землеройная машина. Она стоит в воде и прогоняет воду и всё.
Сообщение отредактировал ввс: 06 Апрель 2014 - 15:09
Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:10
я думаю не чего не будет если правильно подойти к решению проблемы: ни кто не запрещает очищать водоемы от мусора, только я думаю вам понадобится сертификат дайвира и поподробней почитать разную макулатурку аля ука РФ, или до кучи вступить в общество охраны природы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:19
Уже узнавал), за 130 можно взять новую ! В этом то и вопрос что будет если поймают?
130 дорого... можно самому собрать такую дешевле. Обратись к Диме ник "вахтер", он в прошлом году собрал. Может увидит и отпишется в теме, самому интересно как результаты.
|
|
Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:33
Думаю пока драг металлов не поймали, то ничего не грозит. Культ слой то не нарушаете... А вот как кроху золота поймали добыча золота является незаконной и подпадает под статью 191 УК РФ
|
|
Отправлено 06 Апрель 2014 - 16:08
по часте первой 191 статьи максимальное наказание лишение свободы до 5 лет, но это за оборот золота а не за поиск....
|
|
Отправлено 06 Апрель 2014 - 16:13
по часте первой 191 статьи максимальное наказание лишение свободы до 5 лет, но это за оборот золота а не за поиск....
нет понятия поиск... извлечение)
пересмотрел я... изменилось существенно но все же
«Нарушение установленных правил извлечения, производства, использования, обращения (торговли, перевозки, пересылки, залоговых операций, сделок, совершаемых банками с физическими и юридическими лицами), получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих, а равно правил сбора и сдачи в государственный фонд лома и отходов таких металлов, камней или изделий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;»
уголовная ответственность за незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга наступает только в случае осуществления его в крупном размере (свыше 1 млн. 500 тыс. руб. Примечание в ст. 169 УК РФ)
млять... интересно получается:
Копать монеты нельзя, добывать золото тоже нельзя.
За медные монеты могут посадить на 6 лет, а за добычу ТОЛЬКО ШТРАФ 3000 руб, даже без конфискации оборудования.
Сообщение отредактировал alex-geo1: 06 Апрель 2014 - 16:15
|
|
Отправлено 06 Апрель 2014 - 16:16
нет понятия поиск... извлечение)
пересмотрел я... изменилось существенно но все же
«Нарушение установленных правил извлечения, производства, использования, обращения (торговли, перевозки, пересылки, залоговых операций, сделок, совершаемых банками с физическими и юридическими лицами), получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих, а равно правил сбора и сдачи в государственный фонд лома и отходов таких металлов, камней или изделий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;»
уголовная ответственность за незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга наступает только в случае осуществления его в крупном размере (свыше 1 млн. 500 тыс. руб. Примечание в ст. 169 УК РФ)
Лех это нарушение правил, а вот за незаконную торговлю уголовное наказание
|
|
Отправлено 06 Апрель 2014 - 16:16
alex-geo, Ну да, если ещё смогут доказать, что вы ищете золото, а не воду моете! Так что тут бесперстивляк для органов.
Сообщение отредактировал ввс: 06 Апрель 2014 - 16:18
|
|
Отправлено 06 Апрель 2014 - 18:35
ну если наивно полагать, что прокатит версия потерянного женой колечка... то тогда вообще ничего не будет... но не все же такие наивные
|
|
Отправлено 07 Апрель 2014 - 00:24
На пляже,если он не является культурным слоем - пожалуйста,если при этом не портится сам пляж.Но если на дне водоёма присутствует культурный слой - тогда кирдык.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Такие весы представляют интерес? |
Всяко-разно | asuslov26 |
|
|
|
Вот такие прелести находим!!! |
Находки | dualcode |