Я плакал А гже же наш Бухарик ? Почти его стиль )))Какого "дельного" ответа Вы ждете? Выше даны две ссылки на источники с атрибутацией знака. Нужны полеты фантазии и рассуждения? Вы хочете песен?- Их есть у меня! (С) Навеяно этим: Выше представлен не знак на головной убор. На значке явно серп и молот напечатаны. Он может относиться к жатве когда-то сжатого поля и к заколачиванию когда-то заколоченного гвоздя одного из Урюпинских полей или высоток. Возможно на протяжении некоторого времени где-то. Во время жатвы стеблей (1) и заколачивания гвоздей погибло (2) много жнецов и колотильщиков. Знак так же может иметь отношение к памятнику русской словесности - лозунгу: "косить и забивать". ---------------------------------------- (1) не путать со стёблей. (2) или как минимум получили тяжкие увечья Думаю, для первого раза фантазий хватит.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
знак "пятилетка"
#21 Offline
Отправлено 22 Апрель 2010 - 20:21
#22 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 08:15
После WW2когда начали строить первую Сталинскую высотку!?
#23 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 09:06
В каком только разделе не увидешь- везде валяется)))Я валяюсь!
#24 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 09:15
Остряк)))Какого "дельного" ответа Вы ждете? Выше даны две ссылки на источники с атрибутацией знака. Нужны полеты фантазии и рассуждения?
Вы хочете песен?- Их есть у меня! (С)
Навеяно этим:
Выше представлен не знак на головной убор. На значке явно серп и молот напечатаны. Он может относиться к жатве когда-то сжатого поля и к заколачиванию когда-то заколоченного гвоздя одного из Урюпинских полей или высоток. Возможно на протяжении некоторого времени где-то. Во время жатвы стеблей (1) и заколачивания гвоздей погибло (2) много жнецов и колотильщиков. Знак так же может иметь отношение к памятнику русской словесности - лозунгу: "косить и забивать".
----------------------------------------
(1) не путать со стёблей.
(2) или как минимум получили тяжкие увечья
Думаю, для первого раза фантазий хватит.
#25 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 09:28
Не совсем так. Первую высотку Чечулин начал строить в 1938 году (Котельническая), и к 1940 закончили корпус А. Это был единственный корпус возведённый до войны.После WW2
#26 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 13:52
Ты тоже хочешь валяться?В каком только разделе не увидешь- везде валяется)))
#27 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 13:53
Че корефан твой? Остап бендер? Похож! Вместе курите?Остряк итить твою.
#28 Offline
#29 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 14:00
Собственно чего злишся то? я ведь обидеть не пытался.....Ты тоже хочешь валяться?
#30 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 14:04
Ну))) если по аватарке судить))), у самого то :- Красавец :3dc084424ca72884d2d02b80a19d2aa кстати Остап хороший человек и товарищ, ну неопытный и что все потихоньку опыта набираются. Не суди да не судим будешь! На счет остряка , да может перебор - изменю конечно.Че корефан твой? Остап бендер? Похож! Вместе курите?
#31 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 14:20
Нет я не злюсь, просто твой корефан прикольно написал про значек, я его даже зауважал. До сих пор улыбаюсь когда читаю тему! А у меня аватар да согласен Красавец. долго выберал, прикольно Ногиев гонит....почти как Остап! Приколись под планчик будет весело! http://www.muviki.ru/show/1536346.htmlНу))) если по аватарке судить))), у самого то :- Красавец :3dc084424ca72884d2d02b80a19d2aa кстати Остап хороший человек и товарищ, ну неопытный и что все потихоньку опыта набираются. Не суди да не судим будешь! На счет остряка , да может перебор - изменю конечно.
#32 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 14:28
Ну вот другой разговор . Значит мир труд май))) Посмотрю дома , на работе звука сцуко нет.(тока я не курю ну почти))) ) Честно говоря сам поржал по теме А Помор стало быть твой кориш?Нет я не злюсь, просто твой корефан прикольно написал про значек, я его даже зауважал. До сих пор улыбаюсь когда читаю тему! А у меня аватар да согласен Красавец. долго выберал, прикольно Ногиев гонит....почти как Остап! Приколись под планчик будет весело! http://www.muviki.ru/show/1536346.html
#33 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 14:33
#34 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 14:46
В лицо даже не видел ни разу!Ну вот другой разговор . Значит мир труд май))) Посмотрю дома , на работе звука сцуко нет.(тока я не курю ну почти))) ) Честно говоря сам поржал по теме А Помор стало быть твой кориш?
#35 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 14:47
Это зря! Надо попросить модеров что бы освободили, а то я ( как кто ни спросит по значкам) всегда их к Остапу отправляю, хороший специалист!Кстати Остапа так забанили)), мммм что ты))) , до сих пор томится, узник
#36 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 14:51
#37 Offline
Отправлено 17 Июнь 2010 - 14:46
Знак первой пятилетки 1932г,не так уж часты в природе в сохране.Добрый день, господа форумчане! Вот такой вот тракторный знак попался... Насколько часто встречаются?
Ты прав насчёт трактора,а вышка взади,это просто-Особое внимание уделялось индустриализации сельского хозяйства. Благодаря развитию отечественного тракторостроения, в 1932 г. СССР отказался от ввоза тракторов из-за границы, а в 1934 г. Кировский завод в Ленинграде приступил к выпуску пропашного трактора «Универсал» , который стал первым отечественным трактором,(это касается,того кто задал вопрос) экспортируемым за границу. За десять предвоенных лет было выпущено около 700 тыс. тракторов, что составило 40 % от их мирового производства.
Так и переводится с чеканки на русс язык. стоимость порядка 500 буксов в хорошем