Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
знак "пятилетка"
#1 Offline
Отправлено 21 Апрель 2010 - 15:04
#2 Offline
Отправлено 21 Апрель 2010 - 15:22
#3 Offline
Отправлено 21 Апрель 2010 - 15:32
#4 Offline
Отправлено 21 Апрель 2010 - 15:37
#5 Offline
Отправлено 21 Апрель 2010 - 15:51
#6 Offline
Отправлено 21 Апрель 2010 - 15:56
#7 Offline
Отправлено 21 Апрель 2010 - 16:16
#8 Offline
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 21 Апрель 2010 - 16:18
"Нагрудные знаки СССР эпохи трудовух побед 1920-1940" стр. 78. №97.Знак выпущен, в честь начала первой пятилетке .
#11 Offline
Отправлено 21 Апрель 2010 - 16:20
#12 Offline
Отправлено 21 Апрель 2010 - 16:32
Уважаемый, поюзать интернет , почитать литературу не судьба? У меня сложилось такое впечатление. что вы просто набиваете здесь рейтинг по количеству сообщений. Хотите узнать когда и что происходило, создайте новую тему в соответствующем разделе и там задайте вопрос. Не стоит флудить в тематических разделах. Это вам уже повторное, и снова, пока устное предупреждение, если не перестанете флудить придётся сделать для вас перерыв на недельку.Что происходило в первой пятилетке именно и когда начали строить первую Сталинскую высотку!?
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 21 Апрель 2010 - 19:10
#15 Offline
Отправлено 21 Апрель 2010 - 20:15
Я валяюсь!Это не тракторный знак. Это относится к строительству когда то построеной одной из Московских высоток. Как раз на протяжении пяти лет(возможно высотки на Смоленской площади) . Во время строительства Сталинских высоток погибло много строителей. Знак может иметь отношение к памятнику
#16 Offline
Отправлено 22 Апрель 2010 - 11:03
Валяешся? дельное что нибудь скажешь? На значке явно высотка напечатана.Я валяюсь!
#17 Offline
Отправлено 22 Апрель 2010 - 11:09
Интеренет каждый юзать может , а порассуждать?! Рэйтинг набиваю? как то без рейтинга не плохо себя чувствую. Что то не взлюбили вы меня, не пойму за что, мне нравится вот я и общаюсь тут и рассуждаю. За флуд извиняюсь.Уважаемый, поюзать интернет , почитать литературу не судьба? У меня сложилось такое впечатление. что вы просто набиваете здесь рейтинг по количеству сообщений. Хотите узнать когда и что происходило, создайте новую тему в соответствующем разделе и там задайте вопрос. Не стоит флудить в тематических разделах. Это вам уже повторное, и снова, пока устное предупреждение, если не перестанете флудить придётся сделать для вас перерыв на недельку.
#18 Offline
Отправлено 22 Апрель 2010 - 17:48
Какого "дельного" ответа Вы ждете? Выше даны две ссылки на источники с атрибутацией знака. Нужны полеты фантазии и рассуждения?Валяешся? дельное что нибудь скажешь? На значке явно высотка напечатана.
Вы хочете песен?- Их есть у меня! (С)
Навеяно этим:
Это не тракторный знак. Это относится к строительству когда то построеной одной из Московских высоток. Как раз на протяжении пяти лет(возможно высотки на Смоленской площади) . Во время строительства Сталинских высоток погибло много строителей. Знак может иметь отношение к памятнику
Выше представлен не знак на головной убор. На значке явно серп и молот напечатаны. Он может относиться к жатве когда-то сжатого поля и к заколачиванию когда-то заколоченного гвоздя одного из Урюпинских полей или высоток. Возможно на протяжении некоторого времени где-то. Во время жатвы стеблей (1) и заколачивания гвоздей погибло (2) много жнецов и колотильщиков. Знак так же может иметь отношение к памятнику русской словесности - лозунгу: "косить и забивать".
----------------------------------------
(1) не путать со стёблей.
(2) или как минимум получили тяжкие увечья
Думаю, для первого раза фантазий хватит.
#19 Offline
Отправлено 22 Апрель 2010 - 20:07
БравоКакого "дельного" ответа Вы ждете? Выше даны две ссылки на источники с атрибутацией знака. Нужны полеты фантазии и рассуждения?
Вы хочете песен?- Их есть у меня! (С)
Навеяно этим:
Выше представлен не знак на головной убор. На значке явно серп и молот напечатаны. Он может относиться к жатве когда-то сжатого поля и к заколачиванию когда-то заколоченного гвоздя одного из Урюпинских полей или высоток. Возможно на протяжении некоторого времени где-то. Во время жатвы стеблей (1) и заколачивания гвоздей погибло (2) много жнецов и колотильщиков. Знак так же может иметь отношение к памятнику русской словесности - лозунгу: "косить и забивать".
----------------------------------------
(1) не путать со стёблей.
(2) или как минимум получили тяжкие увечья
Думаю, для первого раза фантазий хватит.
#20 Offline
Отправлено 22 Апрель 2010 - 20:20
Прикрепленные файлы