Добрый день!!! Рад до безумия купил Minelab Explorer Se . Хотелось бы узнать по настройкам, особенностям и может еще чего... Так вроде разобрался, посмотрел видео, почитал.. Но хотел бы услышать колег. С уважением, Сергей.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ура! купил Minelab Explorer Se!Помощь в настройках
#1 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 09:15
А почему на него выбор пал? Чем хорош? Почему не Деус, например?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 09:18
Тоже хотелось бы услышать, чего именно Explorer.А почему на него выбор пал? Чем хорош? Почему не Деус, например?
|
|
#4 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 09:19
А почему на него выбор пал? Чем хорош? Почему не Деус, например?
Три месяца думал.. Даже тему создавал Деус или Е-Трак.. Все время склонялся к траку.. почитал, послушал и решил много настроек к траку. решил, что Explorer тот же трак, только заморочек меньше. Как то так.
|
|
#5 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 09:56
|
|
#6 Offline
|
|
#7 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 10:37
Сирёжа, Вы сделали совершенно разумный и правильный выбор.деусы покупают только обладатели яблофонов или со слабыми руками)).а парни,что в теме,возьмут реальный многочастотник (который работает сразу на паретройке десятков частот,в отличие от одной из 3х в деусе) главное купите аккумуляторы (не GP) иначе разоритесь на батарейках.и аккумуляторов хватает часов на 20 непрерывной работы.батареек на 3-4часа.
|
|
#8 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 11:58
Себе заказал вот такие...Цена в разных интернет магазинах разная от 650 до 750 руб за блистер(4 шт.) Производство Япония.На сегодня одни из самых мощных и с малым током саморазряда...
sanyo_eneloop_xx_aa_2550_mah_hr_3uxwgb.gif 32,19К 1 Количество загрузок: sanyo_eneloop_xx_aa_2550_mah_hr_3uxwgb_reverse_side.gif 82,06К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:23
Что касается настроек...Этот вопрос можно забить в поисковике и выдадут кучу инфы, только разбирайся....На многих форумах подобный вопрос разбирают. И еще....Когда будут откорректированы настройки под определенный вид поиска, то практически они остаются неизменными, а в дальнейшем регулируются(изменяются) всего три...Это чуйка, гаин(усиление звукового сигнала от цели) и отстройка от электропомех...Отстраивать прибор от электропомех можно хоть каждый час, не повредит....Отстройка от грунта на этом приборе автоматическая...
|
|
#10 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:36
Иван,в точку у меня именно эти аккумуляторы - просто реакторы!4 года они идеальны для мд.
|
|
#11 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:14
Три месяца думал.. Даже тему создавал Деус или Е-Трак.. Все время склонялся к траку.. почитал, послушал и решил много настроек к траку. решил, что Explorer тот же трак, только заморочек меньше. Как то так.
Вот я именно так же рассуждая купил себе год назад сафари и не жалею)))
|
|
#12 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:25
Себе заказал вот такие...Цена в разных интернет магазинах разная от 650 до 750 руб за блистер(4 шт.) Производство Япония.На сегодня одни из самых мощных и с малым током саморазряда...А я бюджетные "Космос" 2700 в Ашане - нормалды.
|
|
#13 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:35
Когда будете читать инструкцию (по мотивам моих постов на Реликвии).
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Термин «индуктивность», проще понять как "содержание железа в цели", т.е. в дополнение к проводимости металла, эта приблуда позволяет более точно идентифицировать металлы.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]В связи с чем для удобства распознавания цели в Explorer реализовано два режима показа цели в отличие от более простых МД: цифровой [/color]Digital[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] и графический SmartFind. В графическом режиме можно определять размер цели и тип металла по положению указателя (перекрестия) на дисплее (я преимущественно пользуюсь этим режимом в дополнение к восприятию звука после того как изучил и запомнил маски на разные металлы). Например, указатель по центру внизу - с большей вероятностью фольга. Указатель в правом нижнем углу - металлическая пробка. В правом верхнем углу - серебро или большая железяка. Здесь думать не надо и вспоминать какие цифры соответствуют разным металлам. Обычно мне точно дается информация цветной или черный металл обнаружен, приблизительные размеры, а также на какой глубине (до 30 см) он находится.,- вот это мне и нравится в СЕ. [/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Числовой режим позволяет более точно определять тип металла по числовому показу. Например, медная монета - 00-28 (обратите внимание – два нуля = «нет железа», 28 - большая проводимость), а золотая - 00-10.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Ещё одна из функций прибора, при которой используется "индуктивность", это возможность переключения тональности звука целевого отклика. [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Можно настроить изменение звукового отклика 1) от железной составляющей; 2) от проводимости цели; 3) или сделать звук четким одного тона, но не разделяющим цели на металлы. [/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Т.е. можно, например, настроить прибор и по звуку определять какой металл в земле и на какой глубине. [/color]
истема настройки чувствительности и технология автоматической настройки на грунт с цифровой фильтрацией AGC позволяет всегда поддерживать максимальную чувствительность, невзирая на минерализацию почвы и горячие камни. Вы можете использовать как ручную, так и автоматическую настройку чувствительности. Специальный индикатор минерализации грунта поможет правильно настроить чувствительность.
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]В общем при включении системы автоматической настройки на грунт у СЕ при максимальном установленном оператором значении 32 глубина обнаружения артефактов будет ниже чем в ручном (это переключается одной кнопкой). В ручном прибор выдаёт массу преливов звука, какофония которых утомляет.[/color]
Сообщение отредактировал Дальник: 02 Апрель 2014 - 13:44
|
|
#14 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:35
А я бюджетные "Космос" 2700 в Ашане - нормалды.
У меня сейчас GP 2700, им почти 2года...Так, на последнем выезде их у меня на 4 часа работы ели хватило....И это полностью заряженных...А пока новые были, на день вроде хватало...К тому же ток саморазряда большой, полежат недельку - другую и на половину разрядились....
|
|
#15 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:46
тоже GP сейчас на SE за пару лет уже не те стали, что были с "нуля"
сам эксп в настройках не слишком то сложен.
хожу с ним года два - пока норм.
"слеповат" на мусорке, но жить можно))
|
|
#16 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:52
А пока новые были, на день вроде хватало..
Вот и я удивляюсь,что Обана пишет про 20 часов. Разные АКБ пользовал - хватает где-то на часов 8-10
Как сказать. Мусорка это же поле для СЕ. Товарищи с другими приборами (АКА, Деус и Трак) отказывались со мной по мусорке ходить, т.к. СЕ их делал на раз в части подъема цветняка. Я до сих пор не понимаю, как после Трака пятаки катькины поднимал.
Сообщение отредактировал Дальник: 02 Апрель 2014 - 13:54
|
|
#17 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:55
тоже GP сейчас на SE за пару лет уже не те стали, что были с "нуля"
сам эксп в настройках не слишком то сложен.
хожу с ним года два - пока норм.
Действительно, на мусорке он слепнет(у меня катуха "бабочка").....Поэтому купил снайперку от НЕЛ...Правда опробовать ее в полной мере пока нет возможности по причине погоды....
Сообщение отредактировал иван екимов: 02 Апрель 2014 - 13:59
|
|
#18 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:59
я с экспом был в паре с GMP - победа за гмп. вообщем что называется "нюхали" сигналы найденные по очереди то одним, то другим прибором и в большей части гмп сигнал видел по увереннее чем эксп.
эксп прибор хороший, мне нравиться, по мусору с ним часто хожу( в пустых полях не копаю) и в принципе, если не спеша ходить по фундаментам, помойкам и прочим мусорным местам, то эксп ведет себя на них довольно бодро
у меня тоже катушка бабочка, есть и небольшая. я на коп всегда беру сразу две катушки, если еду один на полный день копать.
что бы "подчищать" за собой как можно больше)))
|
|
#19 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 14:04
.. Товарищи с другими приборами (АКА, Деус и Трак) отказывались со мной по мусорке ходить, т.к. СЕ их делал на раз в части подъема цветняка. Я до сих пор не понимаю, как после Трака пятаки катькины поднимал.
даже трак хуже чем CE работает? ) а что, между ними есть разница? ) Трак это же CE просто версия новее. )
|
|
#20 Offline
Отправлено 02 Апрель 2014 - 14:10
Вот и я удивляюсь,что Обана пишет про 20 часов. Разные АКБ пользовал - хватает где-то на часов 8-10
Как сказать. Мусорка это же поле для СЕ. Товарищи с другими приборами (АКА, Деус и Трак) отказывались со мной по мусорке ходить, т.к. СЕ их делал на раз в части подъема цветняка. Я до сих пор не понимаю, как после Трака пятаки катькины поднимал.
дык я сразу и оговорился,что есть в продаже какашки под названием GP - это совершенно мусорные изделия.всё что с этим названием необходимо обходить стороной или понимать,что взяли крайне низкосортное изделие.а на 20 часов стабильно хватает именно этих аккумуляторов фото которых Иван выложил тут. с иксами этими.просто фантастические аккумуляторы.и за 4 года ёмкость не потеряли ни на чуть. так же по холоду и морозу на 2 выезда хватает. а я люблю походить от рассвета до заката и ещё пока в фонарике батарейки не сядут)) кстати,не знаю как на се,а на етраке очень понравилось по мусоркам ходить - отключаю глубокие сигналы и вообще красота. и чешуя цепляется,хотя ниже сковороды кусок. в общем посмотрите,есть в се этот параметр.если по замусоренному ходить будете очень помогает выключить.
даже трак хуже чем CE работает? ) а что, между ними есть разница? ) Трак это же CE просто версия новее. )
мне кажется нет разницы.если только коммерческая))
|
|