решил открыть сезон по человечески ( не по чердакам и хатам), а именно порыться в земле!
пока сделал домашние дела, пока туды сюды. время час. ну думаю пора ехать на проверку новых мест.
по картам все должно было быть в ажуре ( то есть в лесу, траве, говне посамые подмышки) а приезжаю на место, из препятствий всего два брода и те по см 40 воды всего. тут меня настораживает по дороге на крякнувшую лет 50 назад деревню небольшая накатка колеи.
приезжаю на место. Бах! а там все культурно и чисто. нету ни чипыжей, ни зарослей. небольшая пашня и две будкеи по бокам охотничьи.
ну думаю так не интересно! попав на саму деревушку вижу собранный в кучу металлом. ну думаю понятно)) из..бали эту деревню в доль и поперек думаю. но это не страшно, зная что среди оизобилия черного металла внутри земли есть что то из латуни, меди серебра и что то очень интересное, что радует глаз копарей))
и тут столкнулся с другим обломом! Земля как дерево- дубяная)) под подушкой травы - голимый лед!
вообщем хватило меня часа на 4 копа по твердому чернозему.
наковырял немного шмурда,
один средник и немного монет. одна из них серебрянный пятачок 1900 года. ковыряясь над каждой ямой и долбя лопатой как сумасшедший землю, отбивая запястия и ноги об лопату - это не для удовольствия. это мазахизм.
и хоть стой и плачь над тем, что сволочь солнце светит прямо в харю, время еще до отвалу а на такой коп - не стоИт! даже при том что в земле куча цветных сигналов даже среди ям ленивых копарей, которые ковыряли там видимо только крупный цвет и то пробегом.
вообщем на фото результат трех часового мазохизма.
сезон для себя закрываю на неделю, пока не оттаит земля по нормальному. так что снова на чердаки!