Уважаемые комрады есть ЛЭП годов 30. Стоит ли там что ли-бо искать.пробки и проволока не нужна.нужен Ваш совет.Кто нибудь копал рядом или под ЛЭП. Буду очень признателен за любой ответ.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ЛЭП- стоит ли копать
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 17 Март 2014 - 21:36
Приветствую.А что там было до ЛЭП?И функционирует ли она?
#3 Offline
Отправлено 17 Март 2014 - 21:43
#4 Offline
Отправлено 17 Март 2014 - 21:43
Приветствую Роман! Сначала был лес. потом прорубили просеку и протянули ЛЭП между нас пунктами.лес по краям остался а посредине пеньки.
#5 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 17 Март 2014 - 21:47
Приветствую Роман! Сначала был лес. потом прорубили просеку и протянули ЛЭП между нас пунктами.лес по краям остался а посредине пеньки.
Нет, не стоит, если дорога между этими населенными пунктами проходила в другом месте - ищи по дорогам, а не по ЛЭПам
Сообщение отредактировал mostovik1: 17 Март 2014 - 21:48
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 17 Март 2014 - 21:51
если возле ЛЭПа есть тропинки - там будет много советов, под самими проводами - проволка и фольга, монет и всякого интересного почти нет
|
|
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 17 Март 2014 - 21:59
Нет, не стоит, если дорога между этими населенными пунктами проходила в другом месте - ищи по дорогам, а не по ЛЭПам
Спасибо! Тропинок нет ЛЭП действующая. дороги в другом месте.
#10 Offline
Отправлено 17 Март 2014 - 22:54
лучше провода снять)
ага! и мне сидеть на даче без света
#11 Offline
Отправлено 18 Март 2014 - 00:12
Смотри, подкопаешь опору ЛЭП, придавит, один МД останется. А если серьёзно, то знай, если ЛЭП действующая, то в сырую погоду вокруг опоры возникает шаговое электричество. Вполне можешь выступить в роли барбекю. Случаи бывают, скот гибнет, да и грибники и охотники попадаються. Лучше не лезть.
|
|
#12 Offline
Отправлено 18 Март 2014 - 09:24
А это.Около ЛЭП фонит жеж оч сильно.МД лагать будет.
Сообщение отредактировал Нервный: 18 Март 2014 - 09:25
|
|
#13 Offline
Отправлено 18 Март 2014 - 12:59
Уважаемые комрады есть ЛЭП годов 30. Стоит ли там что ли-бо искать.пробки и проволока не нужна.нужен Ваш совет.Кто нибудь копал рядом или под ЛЭП. Буду очень признателен за любой ответ.
В середине 70-х тянули у нас ЛЭП. Когда рыли фундамент под опору нашли жилу горного хрусталя. Опору поставили, но слух распространился быстро. Тем более хрусталь оказался "коллекционный". Потянулись туда хитники. Когда линейщикам надоело закапывать яму, они обратились в органы. Собрали органы известных "любителей камня" и сказали, что если кого поймают с лопатой, то впаяют статью о терроризме. И так убедительно сказали, что сейчас никто не помнит, где эта ЛЭП проходит.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 18 Март 2014 - 13:07
В середине 70-х тянули у нас ЛЭП. Когда рыли фундамент под опору нашли жилу горного хрусталя. Опору поставили, но слух распространился быстро. Тем более хрусталь оказался "коллекционный". Потянулись туда хитники. Когда линейщикам надоело закапывать яму, они обратились в органы. Собрали органы известных "любителей камня" и сказали, что если кого поймают с лопатой, то впаяют статью о терроризме. И так убедительно сказали, что сейчас никто не помнит, где эта ЛЭП проходит.
Не проверял, но есть у меня большие сомнения, что в 1970-х в союзе была статья о терроризме... хотя х.з.
#15 Offline
Отправлено 18 Март 2014 - 14:07
У одного из ваших приборов 100% есть средство избавления от подобной напасти...
#16 Offline
Отправлено 18 Март 2014 - 14:23
Не проверял, но есть у меня большие сомнения, что в 1970-х в союзе была статья о терроризме... хотя х.з.
Была про террористический акт. Но думаю, что органы пугали статьей про диверсию (ст. 68) там вплоть до вышки.
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Times new roman', Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:medium;text-align:justify;]Статья 68 УК РСФСР 1960 года понимала под диверсией совершение с целью ослабления Советского государства взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений либо другого вреда их здоровью, на разрушение или повреждение предприятий, путей и средств сообщения, средств связи либо другого государственного или общественного имущества, а равно совершение в тех же целях массовых отравлений или распространение эпидемий и эпизоотий. Наказание за эти действия предусматривалось суровое, вплоть до смертной казни[/color]
Сообщение отредактировал Дальник: 18 Март 2014 - 14:28
#17 Offline
Отправлено 18 Март 2014 - 17:52
Я проходил и рядом и под ЛЭП постороннего фона не было. Выкопал пару банок ржавых крышки .проволоку . поэтому и решил спросить совета что стоило дальше ходить и может ли там что-то быть кроме мусора. А так Ася фонит только на сотовый и то только тогда когда идет входящий звонок. на разговор по тел молчит. .
#18 Offline
Отправлено 18 Март 2014 - 18:00
Теоретически копать можно,я со своим Беркутом отстраивался и копал нормально,с глубинником ТМ 808 лучше не лезть-вроде сгорает какой-то предохранитель заменяемый только в сервис центре.Другое дело если там не было ничего-дороги,селухи итд-делать там нефиг.
|
|
#19 Offline
Отправлено 19 Март 2014 - 03:51
Была и статья о терроризме.
Но тут, скорее, имелась в виду Статья 68. Диверсия:
Разрушение или повреждение взрывом, поджогом или иным способом предприятий, сооружений, путей и средств сообщения, средств связи либо другого государственного или общественного имущества, совершение массовых отравлений или распространение эпидемий и эпизоотий с целью ослабления Советского государства - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.
#20 Offline
Отправлено 19 Март 2014 - 11:29
Вообще конечно странный вопрос . Если ЛЭП действующая , то на нее распространяется охранная зона около 2 метров , если нет , то все равно не понятен вопрос ... Проще спросить в местном ГОЭЛРО ...