появился прибор Minelab GPX5000. источник уверял что настоящий, вроде все на месте: Малазия, Меню родное.
Катушка прилагалась 11" MONO
Попытался в выходные с ним поработать.. ниче не понял, хотя вроде и смотрел видео и читал.
в итоге как-то настроил как советовали, работает как в режиме пинпоинтера: орет при приближении цели, а не как в других при проходе. По видео на ютубе вроде похоже на правду.
Но показатели не очень порадовали.. Крупняк видит, мелочь не очень. цели провеял деусом.деус видит раза в два лучше.
и тут у меня 2 подозрения:
1) все таки это какая-то крутая подделка
2) я вообще ничего в нем не понимаю
больше склоняюсь ко второму. но как-то не верится, что этот прибор на стандартных настройках видит раза в два хуже деуса.
был уверен что нужно сделать как на всех предыдущих приборах: поставить стандартные настройки, что советуют.. он даст какой-то крутой результат, а далее добавлять уже пользовательскими настройками.
собственно, вопросы:
1) можно ли этот прибор проверять глубину по-воздуху? чтобы убедится в нормальной работоспособности не выезжая в поле?
2) есть катушка Minelab GP Series 15"x12", говорили что DD. как убедится что это так и она нормальная, в инете информацию по ней так и не нашел. в основном про Commander пишут.
3) я так понимаю там баланс грунта самое главное.. но на всех приборах настройка баланс-грунта дает прирост ну в 10-20% по глубине.. но никак не в 2 раза. возможно такое, что глубина у меня слабая была потому что я как-то неправильно делал баланс грунта?