пользуюсь 6 дд 18.5 по началу не понял ее, расстроился и вообще подумывал продать. В глубину слабенькая, копаешь кучу дроби, и оплавышей, да и как казалось шумит на мусорке не меньше чем штатная 10 дд 7.5... Но, как же я был не прав. Этим летом не засеянных полей было мало а в середине вообще осталось только одно и ооочень замусоренное, что кстати сказать пол беды, тк за неимением альтернативы нашего брата там побывало не мало... В общем поле находок практически не давало, выбили все доскональниешим образом.
Однажды, подустав к вечеру решил я воткнуть в прибор давно валяющуюся без дела 6 ку (к слову сказать легкая как пушинка и уши прочные, хоть гвозди забивая сделана на совесть) думаю все равно находок нет, так хоть отдохну чуток.
И обалдел)) буквально сделав десяток шагов от машины (Место кстати примечательно тем, что там все ставят машины в одном месте, удобная для этого площадка, и мимо этого места, не сомневаюсь ни на минуту, прошло несколько десятков человек с приборами, в том числе и я с 10 дд 7.5.) выскакивают пол копейки Н2 , а за ней и екатериненская полушка потом серебрунчик 10 копеек убитый правда и еще что-то не помню уже всего. Так вот за 1.5 часа я накопал больше чем за пару дней. Причем мелкая медь сохраняется как правило лучше крупной (тут прошу камнями не кидать))) может быть просто везет с сохранностью))). Катушкой очень доволен и расставаться не думаю, была проверенна в бою многократоно оставив самые положительные впечатления.
Зы При использовании на мусорках ОЧЕНЬ!!! рекомендую включать Автотрекинг (загогулина для постоянного отслеживания грунта), без него снайперка слепнет на мусоре.
Зыы Про элипс ничего определенного не скажу, в руках не держал. Потенциально середина между круглой 10дд и 6 дд. Первой должна уступать по глубине, второй по разделению целей на мусоре.Как всесезонка для автомобиля. Актуально для тех кому нужна 1 катушка на все случаи. Для более узких поисковых задач, лучше брать более специализированное оборудование.
Но это всего лишь мое скромное мнение, на истину в первой инстанции не претендую