Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Терка505
#1 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:39
#2 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 21:11
По поводу настройки на грунт - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! - http://www.kladtv.ru/video/66.html (не реклама) По поводу находок - если Вы находите всё вышеперечисленное Вами, это должно означать, что с настройками Вы всё-таки справились неплохо.Возникла куча вопросов по копу! А точнее по настройкам моего МД При настройке на грунт, сколько нужно махать клюшкой и что при этом должно быть? В инструкции непонятно описано. И как быть на замусоренной территории, когда даже живого места нет для настройки на грунт. И основное))) не нахожу Денег, так мелочь СССР , гильзы, детонаторы. Чешуйки вообще в глаза не видел))). Думаю может настройки не те(((.
#3 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 21:27
#4 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 08:25
Вот у меня Т-74 токай же проблемой мучаюсь. Причем! убираю минимальные значения маской... полагаю, что половину цветных сигналов забивается. Проверял однажды и подтвердил сомнения. Бросил медяк на замусоренную черниной местность и "под маской" прибор медяк не увидел. Постоянно работаю на старых деревнях, там тонны мусора железного. Как заставить прибор видеть монету на канализационном люке?Да спасибо фильмец видел и не раз, буду разбираться! Немного о дискриминации моего прибора, не реклама. Что что а копать или нет прибор говорит точно! Правильно ли я сделал? в маске дискриминации отсек сигналы 48,45,42,39,и всю чернягу(-) т.к. ржавый металл свистит как сумасшедший) и показывает крайние значения шкалы. Не отсек ли я золотишко?
#5 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 09:32
#6 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:11
#7 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:25
Вот на чистых участках, я так и делаю... а когда мусора полно - оглохнешь нафигЛично я предпочитаю не пользоваться масками, а хожу на "всех металлах". Сам решаю, что копать, а что нет.
#8 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 19:23
#9 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 19:30
Завтра попробую как вы сказали. т.е "чешуйку" можно отделить от ржавого металла? А еще вопросец, на каком минимальном расстоянии от ЛЭП, ее вредное излучение не действует на МД? в метрах))Я на своей 505-й сталю звук-"полифония" и 3-ю стандартную программу (отсекает чёрные металлы) и копаю все цветные сигналы. :kopay: Тогда точно ничего интересного не пропустишь. Ну и конечно про тональный фон тоже думаю забывать не стоит. ИМХО. П.С. Сам "чешую" не находил еще ни разу, но спрашивал знакомого копателя со стажем (у него тоже Тёрка, только 74-я), и он говорит, что у него "чешуйка" даёт сначала чёрный сигнал, а потом цветной, в районе 28-ми.
#10 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 19:54
#11 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:14
Я и под ЛЭП копал))) первый раз, чуйку на12 и отстройку от помех2 вроде работал стабильно, но глубина пострадала немного, в принципе я доволен,только треск проводов раздражает))), а метров с 50 наверно можно поменять настройки.Со 100% вероятностью, думаю, отделить "чешую" от ржавого куска металла вряд ли получиться, главное, что бы сигнал был более-менее устойчивым (учитывайте минерализацию грунта). У самого сколько раз уже было: сигнал "пляшет" от чёрного в цветной, но в сторону цветного все же больше, откапываешь, сигнал становиться устойчиво-цветным, а там монета, либо на ребре, либо грунт забивает сигнал от нее. А от ЛЭП лично у меня так и не получалось отстраиватьсяю. Копал под крупными такими ЛЭП и метров с 30 (на вскидку) начинались глюки.
#12 Offline
Отправлено 14 Апрель 2010 - 18:48
Сегодня копал по вашим настройкам, Действительно зря я отсек крайние положительные значения.))) Лучше лишний раз копнуть))Я на своей 505-й сталю звук-"полифония" и 3-ю стандартную программу (отсекает чёрные металлы) и копаю все цветные сигналы. :kopay: Тогда точно ничего интересного не пропустишь. Ну и конечно про тональный фон тоже думаю забывать не стоит. ИМХО. П.С. Сам "чешую" не находил еще ни разу, но спрашивал знакомого копателя со стажем (у него тоже Тёрка, только 74-я), и он говорит, что у него "чешуйка" даёт сначала чёрный сигнал, а потом цветной, в районе 28-ми.
#13 Offline
Отправлено 15 Апрель 2010 - 18:25
#14 Offline
Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:39
#15 Offline
Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:04
Даже проволоку алюм. можно отличить, при желании судя по моему скудному опыту)).БЛИН мне ваще копать приходится все что хоть немного по цветному пищит, надоело уже мусор выкапывать. Все таки что то ценное попадается когда сигнал стабильно цветной , за искл. редкостью, но это на асе))) Мечтаю о терке уже или круче!
#16 Offline
Отправлено 17 Апрель 2010 - 16:49
Но звенит он "сладко" так!Даже проволоку алюм. можно отличить, при желании судя по моему скудному опыту)).
#17 Offline
Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:05
Даа чем слаще звучит, тем потом больше разочарование)))Но звенит он "сладко" так!