Согласен по поводу легкой камеры. Сам с такой хожу уже не первый сезон. Можно и как подзорную трубу использовать и по прямому назначению. :-)
Интересно как защиту обеспечиваете? В чем носите?
|
Отправлено 11 Февраль 2014 - 14:01
Согласен по поводу легкой камеры. Сам с такой хожу уже не первый сезон. Можно и как подзорную трубу использовать и по прямому назначению. :-)
Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:23
Закрываю в гермомешок целлофановый и ношу в рюкзачке или в поясной сумке.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Февраль 2014 - 08:27
Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:15
мне думается бинокль для копарей это уже бред. тем более за такую цену. хороший бинокль стоит от 4000. а за 1500 я и глазами могу увидеть.))) "тебе дай волю ты подзорную трубу принесёшь"-изречение Жеглова.Цена моей покупки всего 1500 руб.
Сообщение отредактировал Копарь: 14 Февраль 2014 - 15:17
Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:58
Можно вместо трубы подзорной взять оптику от воздушки (400 р) -- один фиг 8Х. Я купил пару лет назад для рыбалки в магазине за 300 р. бинокль небольшой. Весит грамм 150, есть ременной чехол с липучкой-клапаном, шнурок прикреплён, антиблик имеется, прорезинен... Может и Китай, не знаю -- TASCO 12x30DCF 98м/1000м... Мне удобно : на мотике еду -- сумка за плечами (МД и лопатка-раскладушка, вода, тормозок...), на поясе с одной стороны нож в чехле и шокер (тоже в чехле), с другой стороны на поясе бинокль...
Отправлено 14 Февраль 2014 - 17:29
У меня примерно такой же монокль TASCO 12x... (дальше не помню). Реально увеличивает в 10-12 раз. Размер длина-10-12 см, диаметр - 3 см. Цена - 200 рублей на ("Черкизоне") Белой Даче. Лежит в кармане нагрудном - не мешает, удобная штука. Выбирал из 5-ти штук: где-то резкость не наводится, где-то блики, где-то царапины. Китай 100%. В машине лежит ещё монокль настоящий Yukon 20х50. Реальное увеличение от 20 до 50. Но при сильном увеличении, чтобы "поймать" объект наблюдения, необходимо прижать (прислонить) трубу к чему-нибудь прочному, или иметь стальные нервы и руки...Можно вместо трубы подзорной взять оптику от воздушки (400 р) -- один фиг 8Х. Я купил пару лет назад для рыбалки в магазине за 300 р. бинокль небольшой. Весит грамм 150, есть ременной чехол с липучкой-клапаном, шнурок прикреплён, антиблик имеется, прорезинен... Может и Китай, не знаю -- TASCO 12x30DCF 98м/1000м... Мне удобно : на мотике еду -- сумка за плечами (МД и лопатка-раскладушка, вода, тормозок...), на поясе с одной стороны нож в чехле и шокер (тоже в чехле), с другой стороны на поясе бинокль...
Отправлено 15 Февраль 2014 - 20:04
Как то хотел я заморочится этой темой.Готов был выложить от 200 (Nikon) до 400(Steiner) долл.Но понял,что увлечение носимыми гаджетами подведет меня постепенно к найму шерпы-носильщика.Все же наше увлечение предполагает автономку хотя бы в пределах поля.И бинокль наверное последняя вещь которую я возьму.Ну может легкий монокуляр,но Карл Цейс стоит денег и его будет жаль брать грязными перчатками и ложить в карман с землей....
Отправлено 04 Март 2014 - 16:20
Как раз недавно наткнулся на магазинчик полный китайской оптики, очень понравилось - качество достаточно высокое а цены в 3-4 раза ниже, приобрел себе небольшой, как раз для копа и носить не в напряг, а бывает очень даже полезен (кому как ), так же видел неплохие монокли и размер небольшой и кратность хорошая и изображение не двоится т. к. труба одна. За 350 - 1000 деревянных вполне для копа можно подобрать оптику, и если что случиться не жалко будет и пользу может принести.
Отправлено 07 Март 2014 - 16:46
Всем привет! Бинокль беру на коп редко, если еду рыть в злачные места ( по войне ). Называется NAVIGATR 10х60х60 в комплекте сумка, ремешок, тряпка для протирки линз. Чьё производство Х.З может и китай, но радует обрезиненый корпус и весьма не плохое качество обзора. По цене не скажу, так-как мне его лет 6 назад подарил на днюху камрад. Моё мнение, бинокль в доме должен быть по любому!
|
|
Отправлено 07 Март 2014 - 22:24
Отправлено 08 Март 2014 - 04:51
А я у себя на даче нашел БПП8?30.Прикольная штучка!Буду с собой возить на коп.
Еще производства СССР со знаком качества? Если так, то вам повезло.
Отправлено 08 Март 2014 - 12:14
Отправлено 09 Март 2014 - 08:16
Еще производства СССР со знаком качества? Если так, то вам повезло.
Один минус у советского (это вес)
Отправлено 11 Март 2014 - 01:37
Пользуюсь тремя приборами.
Ну первый кайзеровских времён, прямая оптика. Но что удивительно очень ясные линзы.
Второй 30Х50, маленький китаец, суперкомпактный и лёгкий. И при этом довольно зоркий.
Третий, свежее приобретение. Китаец, но с мечтой, 60Х50, с просветлённой ночной оптикой. При малейшем источнике света кажет оч. здорово. Лёгкий. Реальный телескоп. Водостойкий, обрезиненый, заглушки на лямках. Вполне подходит под армейца. Ну очень понравился.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 11 Март 2014 - 01:48
|
|
Отправлено 11 Март 2014 - 09:07
.... свежее приобретение. Китаец, но с мечтой, 60Х50, с просветлённой ночной оптикой....
Вот и я купил Китайца со странными цифрами в маркировке 40х40, а при проверке дома оказалось что увеличение всего "6". Понимаю что скорее всего в нем линзы пластиковые и сам бинокль "не держит" удар, но тем не менее качеством изображения я очень доволен.
Отправлено 11 Март 2014 - 09:09
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]"маленький китаец" - это вообще-то известная [/color]фирма США[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] [/color]Tasco.
Отправлено 12 Март 2014 - 01:23
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]"маленький китаец" - это вообще-то известная [/color]фирма США[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] [/color]Tasco.
А мне подарили, сказали, что китаец. Обманули значит родственнички. Вот и верь после этого. То-то я смотрю слишком он глазастый.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 12 Март 2014 - 01:24
Отправлено 12 Март 2014 - 01:31
Вот и я купил Китайца со странными цифрами в маркировке 40х40, а при проверке дома оказалось что увеличение всего "6". Понимаю что скорее всего в нем линзы пластиковые и сам бинокль "не держит" удар, но тем не менее качеством изображения я очень доволен.
Я 60Х50 доволен, да и привезли его из-за моря.
Отправлено 12 Март 2014 - 14:50
А мне подарили, сказали, что китаец. Обманули значит родственнички. Вот и верь после этого. То-то я смотрю слишком он глазастый.
Родственники может и не обманули, т.к. сделан в Китае. Но чего уже не делается в Китае?
Кстати, посмотрел на свой - тоже ТАСКО 12x30 (подаренный). Уже писал, что открутил один монокуляр - вполне устраивает, если надо будет с собой носить.
Сообщение отредактировал Дальник: 12 Март 2014 - 14:57
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
бинокль Yukon 8*21. |
Всяко-разно | колбаса |
|
|
|
Бинокль Франция |
Всяко-разно | Andyzag |
|
|