Привезли песок а там подарок .
Как его не крутил а все равно вышел свинокол
Сообщение отредактировал Киря: 02 Февраль 2014 - 15:05
|
Отправлено 02 Февраль 2014 - 15:01
Привезли песок а там подарок .
Как его не крутил а все равно вышел свинокол
Сообщение отредактировал Киря: 02 Февраль 2014 - 15:05
Спасибо от 18 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Февраль 2014 - 15:09
Вы бы спросили, откуда песок, может есть смысл там походить с клюшкой...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Февраль 2014 - 15:12
Вы бы спросили, откуда песок, может есть смысл там походить с клюшкой...
Ну нать , судя по всему там можно и гранату найти а мне оно не интересно .
Песок взяли недалеко от меня , верст 20 . Я думаю что там войска стояли , ну а это просто потеряшка . Село рядом возле карьера , наверное часть на отдыхе была или формировали или еще что . Боев у нас не было .
А свиней колоть милое дело .
Отправлено 02 Февраль 2014 - 15:16
Тут подсказали что штык " царский " . Наверное с Гражданской привет .
Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:03
Тут история с таким же штыком приключилась. Нашел его еще в июле. Штык был в оч хорошем состоянии. Положил его в рюкзак и идя по лесу,решил сократить путь и перейти через овраг. Но не тут-то было Шел сильный дождь и, короче до низа я и не понял как доехал,точнее сказать-долетел. О встречные поваленные деревья,кусты, торчащие корни я изодрал руки, ноги , спину, ну и рюкзак. Естественно, все содержимое выскачило по пути ко дну оврага, а так, как склон был очень крутой и мокрый, то лезть по нему вверх и что-то искать, не было ни какого смысла. Короче, добравшись домой, рюкзак без дна был закинут в гараже под верстак и там благополучно забыт. Потом был куплен другой... Развязка: вчера ставил аккумулятор на зарядку и уронил под верстак гаечный ключ, полез за ним и увидел рваный рюкзак. Достал его, что бы выкинуть и офигел: штык, во время падения проколол боковину рюкзака и полгода пролежал в его боковом кармане.А я-то думал, что потерял его безвозвратно.Вот как бывает P.S. прошу прощения у ТС за много букафф.Привезли песок а там подарок . Как его не крутил а все равно вышел свинокол
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:31
Так и есть. До сих пор не веритсяВыходит два раза нашел !!!
Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:47
Я бы его непортил на свинокол (экспонат)
Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:53
Я бы его непортил на свинокол (экспонат)
А чем я его испортил ? Почищена только ржавчина . и наточен конец .
Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:53
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:21
Неправильно подсказали.Штык поздний,обр. 1930 года - видно по отверстию от "пятки".
|
|
Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:09
А если этого отверстия нету, то штык ранний, так получается? Или как то еще можно определить?Неправильно подсказали.Штык поздний,обр. 1930 года - видно по отверстию от "пятки".
Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:49
А если этого отверстия нету, то штык ранний, так получается? Или как то еще можно определить?
Если этого отверстия нет,значит штык царёва образца и крепился хомутом.Хомуты очень часто бывают утрачены.Больше внешних отличий нет.
|
|
Отправлено 03 Февраль 2014 - 02:25
Извини Володя что влез, покажу свои нащёл в Городище, ты знаеш где это.Один вроде не частый.Лежали прикопаны шесть штыков и пол мешка гильз,мешковина даже местами осталась.Это я про мосинские штыки,с маузера от отца в гараже остался,остальные два ребята подарили(один вроде как с ческого маузера или СВТ,без ручки какой-то парадный маузер даже курица видна).Мосинские раздал,два себе оставил.
Сообщение отредактировал DANIEL1264: 03 Февраль 2014 - 02:26
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2014 - 05:00
А че, хороший инструмент получился. И главное в хозяйстве завсегда пригодиться.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 10:51
Извини Володя что влез, покажу свои нащёл в Городище, ты знаеш где это.Один вроде не частый.Лежали прикопаны шесть штыков и пол мешка гильз,мешковина даже местами осталась.Это я про мосинские штыки,с маузера от отца в гараже остался,остальные два ребята подарили(один вроде как с ческого маузера или СВТ,без ручки какой-то парадный маузер даже курица видна).Мосинские раздал,два себе оставил.
Выходит клад штыков !!!!
Ну так сравнил , Донбасс и Арзамас . Там черта можно найти прикопаного Вакулой после полета к Екатерине в Питер .
По Украине кто только не шастал туда сюда , а у нас токмо Иван Грозый шухер наводил ( огромное ему спасибо за это , а то вообще копать нечего было )
Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:41
Володь, привет!
Смотри что можно из твоего штыка сделать!
3366115.jpg 177,96К 44 Количество загрузок:
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:05
Если я такой крест найду , сам буду носить ! Буду ходить по деревне с загадочной рожей и не с кем не здороваться
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:20
Если я такой крест найду , сам буду носить ! Буду ходить по деревне с загадочной рожей и не с кем не здороваться
Так и представляю, идет Володя по улице с крестом на груди ды с саблей!!! А народ всё в ноги падает)))) А иные детей от окон оттаскивают ды ставни закрывают)))) И шепотом среди люда: "Смотрите, смотрите сам унтер-адмирал Киря идет"
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:28
Так и представляю, идет Володя по улице с крестом на груди ды с саблей!!! А народ всё в ноги падает)))) А иные детей от окон оттаскивают ды ставни закрывают)))) И шепотом среди люда: "Смотрите, смотрите сам унтер-адмирал Киря идет"
Ну примерно так . А встречных вопросом :
- Ты чьих будешь ? Чей холоп спрашиваю ?
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
находка |
Металлопластика | fidel |
|
|
|
Находка в стене дома |
Военная археология | Karlos11 |