Всем привет! Недавно купил новую стандартную катушку на Ф-75. Придя домой и тщательно разглядев обнаружил трещинки. Понёс в магазин где брал. Мне показали другие катушки этой модели и на них так же трещинки. В магазине сказали всё в порядке дали гарантию на год. Но сомнения берут, можно будет этой катушкой работать в сырую пагоду и опускать в воду? Есть конечно вариант замазать эти трещины, но тогда гарантия пропадёт. Хотел бы услышать Ваше мнение по поводу таких трещин. Может кто из Форумчан сталкивался с похожей проблемой?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Катушка на Ф-75. Брак или нет?
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 31 Январь 2014 - 17:53
похоже на кустарщину. я бы лично отказался от покупки и посмотрел в другом месте и о какой герметичности может идти речь с такими трещинами.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 31 Январь 2014 - 18:05
не похоже на родную... у меня вызывает сомнения данное изделие
|
|
#4 Offline
Отправлено 31 Январь 2014 - 18:22
После активного пользования младшим братом ( Fisher F5) на катушке увидел похожие трещины в местах обмазки. На работу прибора не влияли, допускаю что появились в жару летом, на новом приборе их не было. Часто ходил по росе и в дождь, мокал в воду, помех не было. Думаю если работает нормально, то не так страшен черт, как его малюют
Хотя решать вам...
|
|
#5 Offline
Отправлено 31 Январь 2014 - 18:26
|
|
#6 Offline
Отправлено 31 Январь 2014 - 18:30
Конечно если есть возможность лучше поменять, хотя мне кажется, что не все так критично
Катуха, сама то компаундом должна быть залита, а тут трещины на обмазке стыков. Возможно что герметик для замазки некачественный используют
Сообщение отредактировал -Рома-: 31 Январь 2014 - 18:31
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 31 Январь 2014 - 19:04
И это новая катушка? Похоже она вскрывалась. Я бы поискал другие варианты.
|
|
#9 Offline
Отправлено 31 Январь 2014 - 19:45
И это новая катушка? Похоже она вскрывалась. Я бы поискал другие варианты.
целиком поддерживаю.она сто%вскрывалась. посмотрите внимательно. местами. замазка отсутствует тоесть трещина тольще. по идее должна тоненькая трещинка и без каких-то раковин.
|
|
#10 Offline
Отправлено 01 Февраль 2014 - 08:50
Не переживай! У меня при покупке прибора на родной катушке тоже были такие трещинки. Тоже боялся. Второй год в воде по самые гланды - и ничего!!! Использую без защиты!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 01 Февраль 2014 - 10:46
Вот у моего пятилетнего как обработано это место.
Кстати обратите внимание на логотипы. Меня давно этот вопрос интересует, это у фишерлабс ребрендинг был?
Свой прибор я покупал лет пять назад, тогда на всех фишерах такой значек был. И по бокам на подлокотнике тоже.
Прикрепленные файлы
|
|
#12 Offline
Отправлено 01 Февраль 2014 - 11:01
Вот у моего пятилетнего как обработано это место.
Кстати обратите внимание на логотипы. Меня давно этот вопрос интересует, это у фишерлабс ребрендинг был?
Свой прибор я покупал лет пять назад, тогда на всех фишерах такой значек был. И по бокам на подлокотнике тоже.
У меня на родной катушке тоже логотип как у [color=rgb(50,50,50);font-family:Helvetica, Arial, sans-serif;]pljazlespole. Покупал в прошлом году.[/color]
|
|
#13 Offline
Отправлено 01 Февраль 2014 - 11:30
Не парьтесь, покупал в 12 году в Грунтовике, тоже такие были трещинки, при помощи лупы просмотрел, вроде нет дыр, но на всякий случай суперклеем прошелся по шву, 2 сезона отпахала, сквозь воду лес и бурелом, и падала об асфальт, и об камни билась, за пни и сучья-и все нормально.
|
|
#14 Offline
Отправлено 01 Февраль 2014 - 11:36
...Кстати обратите внимание на логотипы...
После вашего вопроса razin , я просто ради интереса посмотрел на сайтах различных продавцов, на логотип продающихся катушек от Фишер. На всех без исключения точно такой же рисунок как и на вашей. И ни как не похож на логотип ТС. Хотя может быть компания Фишер что-то и поменяла .........
Сообщение отредактировал андр: 01 Февраль 2014 - 11:37
|
|
#15 Offline
|
|
#16 Offline
Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:04
Кстати, не поленился, поднял фотки старые, у меня логотип-тоже надпись F75.
|
|
#17 Offline
Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:19
Вот что на Китайском рынке нашел
http://www.aliexpres...1625534553.html
Вот еще с катушкой F75
http://www.aliexpres...1625371884.html
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:20
На моей катухе тоже, логотип как у топикстартера, только F5 соответственно. Прибор куплен в апреле 2013, дата изготовления 2011
|
|
#19 Offline
Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:22
Логотипы скромно прикрыты
Я к тому что открыто продавать бояться
|
|
#20 Offline
Отправлено 01 Февраль 2014 - 18:50
Всем ответившим спасибо! На старой катушки логотип другой, но и прибору пошёл 6-год. Старая катушка стала глючить думаю от времени и от частых выходов практически в любую пагоду. На новых катушках другой логотип стали делать. Решил катушку замазать по трещинам. Чем мазать ещё не определился.
Прикрепленные файлы