Доброго дня. Помогите разобраться с катушками. В продаже есть DD и Concentric. Что лучше и практичнее? С уважением.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Катушки X-terra 18.75сравнение оригинальных катушек
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:29
Моно - уже и глубже чуть, поле конусом сужающим, DD шире и поле в форме лезвия лопаты, также DD стабильнее на сложных почвах
практичнее DD, имхо. Моно специфична
#3 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:32
ИМХО
ДД покрывает большую площадь, копать придется побольше, зато меньше пропустите
Конц соотвественно с большей точностью определения (не глубиной) и меньшей зоной покрытия
По моему мнению находок у ДД на 30 процентов побольше.
#4 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:33
Принцип работы я знаю, мне бы советы из практики, кто работал с ними. Вот иногда пишут, что ДД шумновата ( в смысле: чувствительна к ударам, росе и т.д.)
#5 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:37
Принцип работы я знаю, мне бы советы из практики, кто работал с ними. Вот иногда пишут, что ДД шумновата ( в смысле: чувствительна к ударам, росе и т.д.)
ИМХО, шумность не от типа исполнения зависит, а от конкретного прибора и качества катушки.
есть куча DD которые и шумят и работают тихо. но все минусы DD все равно мелочи по сравнению с её достоинством..
я в любом случае будут использовать всегда DD. кроме единственного случая - если куплю GPX, то для добора зачищенного места я возьму 18-22" Mono.
#6 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:39
В полях лучше применять ДД катушки, а в лесу МОНО, так будет намного меньше прпусков различных целей из-за особенностей луча ДД-катушек.
#7 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 13:33
А при чем тут...в поле...в лесу? Кажись катушки ,что в поле,что в лесу работают одинаково( у дд луч клином будет,что в поле,что в лесу) или я чего-то не понимаю?В полях лучше применять ДД катушки, а в лесу МОНО, так будет намного меньше прпусков различных целей из-за особенностей луча ДД-катушек.
#8 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 13:46
А при чем тут...в поле...в лесу? Кажись катушки ,что в поле,что в лесу работают одинаково( у дд луч клином будет,что в поле,что в лесу) или я чего-то не понимаю?
А попробуйте обнаружить какую-либо цель, лежащую в корнях дерева, и сразу поймете разницу и то, с какой катушкой МОНО или ДД это лугче сделать. Все дело в особенностях "построения луча".
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 16:17