Я уже много лет пользуюсь "Модификатор ржавчины "Контур-Лада" преобразователь"
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите как почистить?медаль медь
#41 Offline
#42 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 21:18
#43 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 21:37
Тот что на фото подойдёт пользовался такой же.Не бойтесь держать там медаль посмелее, ототрется. Неужели нет зелёных монет или медных нечищеных отзелени находок?
.нету я копать начал не так давно. а находки чистил в этот или на следующий день.Это средство на фото мне так и не помогло сделал заходов 5 по 5 минут результата вообще никакого все завтра ложу в лимонку.....но что то подсказывает,что и от нее толку не будет...
#44 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 22:33
Накой Вам вообще ее чистить, если Вы ее патинировать собрались ....... Запатинируйте до черноты в марганцовке с купоросом, натрите бархоткой (буква и рельеф вылезут), в параллоид (или вазелином) .....
Лимонкой, боюсь убьете.
#45 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 22:43
да поздно уже. одна сторона черная другая нет уже.да и вообще не нравится эта чернота
#46 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 22:55
Чернота это, как правило, оксид меди .... убирается в подогретой серной или соляной 10 процентной кислоте , хотя странно что приобретенный Вами преобразователь не работает.... ортофосфорка тоже никогда не подводила.
#47 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 23:28
#48 Offline
Отправлено 29 Январь 2014 - 23:48
Ну реставрации, скажем, подлежит практически все .... другое дело, что Вы в результате этой реставрации хотите получить и сколько сил на это планируете затратить.......
#49 Offline
Отправлено 30 Январь 2014 - 00:13
Согласен. Мое мнение, не стоит оно того.
#50 Offline
Отправлено 30 Январь 2014 - 07:41
#51 Offline
Отправлено 30 Январь 2014 - 17:13
скрывать конечно же мне совершенно нечего.Приобрел на одном из соседних ресурсов в таком виде.Аналогично как и многие тут на первый взгляд показалось,что удалить черноту не составит проблем.Сначало попроовал почистить просто содой зубной щетокой.Толку небыло,затем зубная паста,затем замачивание на два дня в содовом растворе.После этого электролиз.После электролиза результат одной стороны вы видите.Пытаясь удалить остатки нашатырем на почернела......ну и в конце было это средство из автомагазина.Короче почувствовала она на себе очень много