Пытался почистить сам.остался налет белый а чернота не ушла
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите как почистить?медаль медь
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 20:36
Я конечно лох в этой теме пока что, но мне кажется ее немного терануть на войлоке достаточно будет.
#3 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 20:39
А чем чистили?
Медь не древняя и не убитая, по-моему достаточно было бы на пару суток в хоз.мыло а потом полирнуть.
Это если оставить налёт времени.
А если хотите, чтобы сияла - тогда мягкую латунную щётку в бормашину и вперёд.
Сообщение отредактировал ubufyn: 26 Январь 2014 - 20:42
#4 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 20:45
Да медаль не убитая и хороший рельф.чистил и мылом и в соде замачивал на сутки и более.результата никакого.Думал тоже все хорошо сойдет поэтому купил.Вообщем на первый взгляд только кажется что легко убрать...
#5 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 20:50
Ну тогда электролиз, но очень аккуратно, "мелкими перебежками"
#6 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 21:21
А чем чистили?
Медь не древняя и не убитая, по-моему достаточно было бы на пару суток в хоз.мыло а потом полирнуть.
Это если оставить налёт времени.
А если хотите, чтобы сияла - тогда мягкую латунную щётку в бормашину и вперёд.
А это разве медь?
Сообщение отредактировал alexxx74: 26 Январь 2014 - 21:21
#7 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:15
медь или бронза это.Электролизом пробовал тоже....обратная сторона частично убралась а частично нет и очень некрасиво...((
#9 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:29
Я бы взял ластик школьный... по грубее. Ласковыми движениями, расчистил бы рельеф, оставил бы затемнённости под рельефом... приподнял бы зрительно, так сказать....
Сообщение отредактировал Bualev: 26 Январь 2014 - 22:29
|
|
#10 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:32
Я бы взял ластик школьный... по грубее. Ласковыми движениями, расчистил бы рельеф, оставил бы затемнённости под рельефом... приподнял бы зрительно, так сказать....
Вот эту уже неплохой совет! приму к сведению.Да и вообще почему я впервые вижу такой черный налет?отчего мог взяться?
#11 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:34
Ну например от высокого содержания серы в почве...
Проверить содержание серы в почве довольно легко, но долго. Надо сделать посадку лука. Если лук по осени будет сильно деруч - в почве высокое содержание серы. Она и стала причиной такой черной патины (про посадку лука - шутка, про серу - нет)
Сообщение отредактировал Bualev: 26 Январь 2014 - 22:35
#12 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:38
Земля еще и не такие чудеса вытворяет, и серебро бывает в руках рассыпается
#13 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:41
Земля еще и не такие чудеса вытворяет, и серебро бывает в руках рассыпается
Уж серебро то что может так расворить? наверно уж совсем ядовитые удобрения должны быть..
Ну например от высокого содержания серы в почве...
Проверить содержание серы в почве довольно легко, но долго. Надо сделать посадку лука. Если лук по осени будет сильно деруч - в почве высокое содержание серы. Она и стала причиной такой черной патины (про посадку лука - шутка, про серу - нет)
Что патина от серы получается я знал.Как то даже сам создавал на серебре с помощью обычных спичек.Но чтоб до такой черноты............
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 27 Январь 2014 - 22:29
мех чистка, чего гадать. Любая химия вредит металлу.
|
|
#16 Offline
Отправлено 27 Январь 2014 - 22:35
а что это за методика с серой от спичек. можно поподробней
#17 Offline
Отправлено 27 Январь 2014 - 23:08
Попала мне медалька в серебре от знакомого,и чтобы ее продать он ее зубной пастой почистил,чтоб блестела чистая была )))) Я решил попробовать коль патина появляется от серы,поместил ее в банку стеклянную и высыпал пару коробков спичек.за неделю появились потемнения..но ложится неровно.нужно усовершенствовать технологию
#18 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 16:38
Совет с ластиком оказался неудачным ноль внимания...
#19 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 17:33
Если надо быстро, то вместо спичек лучше вареное яйцо. Тут где то на форуме темка была. Горячее вареное яйцо разрезаешь монетку рядом кладешь, лучше так чтобы приподнята была и накрываешь чем нибудь. Минута и готово. Правда может неровно лечь.Попала мне медалька в серебре от знакомого,и чтобы ее продать он ее зубной пастой почистил,чтоб блестела чистая была )))) Я решил попробовать коль патина появляется от серы,поместил ее в банку стеклянную и высыпал пару коробков спичек.за неделю появились потемнения..но ложится неровно.нужно усовершенствовать технологию
#20 Offline